162. Мои мысли мои скакуны

История Сто Шестьдесят Вторая: «Мои мысли, мои скакуны»

Каковы ваши мысли, таковы и вы. Если быть честными и честно посмотреть на то, о чём мы думаем в течение дня, то может стать страшно. Давайте хотя бы мысленно представим сколько времени в течении дня у нас уходит на молитву, на позитивные и жизнеутверждающие мысли, а сколько на сомнения и колебания, на страхи и чувства вины или просто в праздной суете. Подобный анализ необходим потому, что осознав, что происходит в наших мыслях, мы можем понять, почему нас в жизни постигают те или иные беды и неприятности. Более того по собственному желанию мы можем избавиться от старых, изживших себя, негативных мыслей и наполнить свой разум свежими, новыми, созидательными мыслями, полными веры, любви и доброты.

У каждого человека есть выбор, на что направить свои мысли: можно направить их на неудачи и несчастья, а можно на успех и счастье. Мир, в котором мы в конечном итоге живём, определяется не внешними условиями и обстоятельствами, а мыслями, которые привычно занимают наш разум.

В человеческой натуре наблюдается глубокая тенденция стать в точности таким, каким вы привыкли мысленно себя представлять. Мысли материальны и обладают динамической силой. Вы можете заболеть от одних только мыслей, а также можете почувствовать себя хорошо, используя  мысли другого исцеляющего типа. Как вы мыслите, такие ситуации вы к себе и привлекаете  в соответствии с образом вашего мышления. Условия и обстоятельства создаются зачастую мыслями. Мы неверно привыкли считать, что наши мысли рождаются от определённых условий. Тоже самое, касается и катастроф и массовых бедствий, чем больше людей негативно мыслят, тем больше несчастий в мире происходит и тем более разрушительными, они становятся.

Наш разум в потенциале полон разных идей, освобождая и развивая их, вы можете решить свои финансовые проблемы, найти выход из какой-то сложной ситуации, связанной с бизнесом, вы можете позаботиться о себе и своей семье и добиться успеха в своих предприятиях. Постоянный приток и практическое использование этих созидательных мыслей может переделать вашу жизнь, а заодно с ней – и вас самих.
Основная причина того, что нам не удаётся жить созидательной и преуспевающей жизнью, является наличие погрешности в нас самих. Мы просто неправильно мыслим. Необходимо изменить эту погрешность.

Практические шаги:

1. В последующие 24 часа намеренно говорите обо всём с надеждой и оптимизмом.
2. Продолжайте такую практику, говорить намеренно с надеждой обо всём в течение недели, потом если хотите, побудьте день два реалистами. Вы обнаружите, что, то, что вы называли реализмом на самом деле пессимизм.
3. Выписывайте все понравившиеся слова, касающиеся доброты, веры, надежды и любви.
4. Учите подобные цитаты наизусть.
5. Составьте список друзей, мыслящих позитивно и чаще общайтесь с ними.
6. Избегайте ссор, но если звучит негативная точка зрения, то выдвигайте в противовес ей позитивную, всегда и везде.
7. Чаще, благодарите Бога и Вселенную.

Цитаты:

«Величайшим открытием моего поколения является то, что человек может переделать свою жизнь, переделав позицию своего ума».
Уильям Джеймс

«Человек – это то, что он думает в течение дня».
Эмерсон

«Жизнь человека – это то, что делают из него его мысли»
Марк Аврелий

«Именно осознание личной и коллективной ответственности за состояние
планеты и есть то необходимое изменение, которое должно произойти в человеческой сфере Земли. Материальные интересы человечества должны быть подчинены моральным и нравственным законам. Есть уже научные доводы, что возрастание нравственного качества человечества снизит количество и энергию комплексных катастроф. У людей нет пути и прохода в Будущее, как только через интенсивное и глубокое познание происходящего в окружающей природной среде и повышение уровня нравственности».
Д-р геолого-минералогических наук А.Д.Дмитриев


Рецензии