Игры гормонами. Глава 33

Глава 32.
http://proza.ru/2018/10/26/1279

Глава 33.

Почти весь день они провели в постели, выбираясь лишь изредка для того, чтобы поесть или посетить ванную. Они создали свой маленький мир, в котором нет места посторонним. Марселе казалось, она никогда не сможет удовлетворить свою сумасшедшую жажду его общества. Кошка была на седьмом небе от счастья, что может быть рядом с тем, кто дарит ей возможность жить и наслаждаться каждым мгновением. Иногда даже мелькала пугающая мысль о том, что это навязанное инстинктом ощущение исчезнет, и она, вдруг осознает, какую ошибку совершила. Но эта мысль исчезала также быстро, как появлялась. Сегодняшний день будет принадлежать только им. Они его заслужили, чёрт возьми! И никто не помешает им наслаждаться друг другом!
Он отвёл её на пляж. К вечеру похолодало, и они взяли с собой плед. Подвесные плетёные качели, прицепленные к двум вкопанным столбам, находились неподалёку от того кафе, где он каждое утро пил кофе. Пряча улыбку, бармен проводил их взглядом.
– Что это с ним? – спросила Марсела, заметив это.
– Он не привык видеть меня в компании с кем-то, – они уселись на качели, девушка прижалась к нему, а он обнял её за плечи.
– Выпьете что-нибудь? – материализовался рядом бармен.
Электрического освещения в этом месте не было. Пляж освещали факелы, вкопанные вокруг кафе. До качелей их свет почти не доставал, создавая парочке нужное уединение. Церезо заказал себе виски, а девушке некрепкий коктейль, и тот скрылся из вида.
– Никак не могу поверить, – он крепче прижал её. – Ты действительно здесь?
Одной рукой она обхватила его за шею, заставляя нагнуться, и поцеловала.
– А ты как думаешь?
– Думаю, скоро привыкну, – он усмехнулся.
В тот момент, когда бармен принёс напитки, мобильник Церезо завибрировал. Уже по привычке, не глядя, он ответил на звонок. Но услышал голос того, кого совсем не ожидал.
– Здорово, бездельник, – раздался бодрый голос Янга.
Церезо удивлённо посмотрел на девушку, а та пожала плечами, никакого удивления не показав, хоть и не могла не слышать голос брата. С её-то слухом… Что вообще происходит?
– Детектив Янг, – осторожно отозвался Церезо и, убрав трубку от уха, посмотрел на номер. Номер определился, но Гиллу не принадлежал, что заставило мужчину насторожиться ещё больше.
– Капитан, между прочим, – хмыкнул тем временем собеседник. – Благодаря твоему участию, уже капитан.
– И чему же обязан, капитан Янг?
– Как отдыхается?
– Отдыхать – не работать. Так что вам от меня нужно?
– Нужно, чтобы ты вернулся к работе, – отозвались на другом конце.
– Чего?! – Церезо подавился виски и долго кашлял. Девушка слегка похлопывала его по спине. Когда способность говорить, наконец вернулась к нему, он услышал сдавленный смех, доносящийся из трубки. – Что вообще происходит?
– Это не телефонный разговор, – отозвался Райли. – Приезжай. Поговорим.
– Ты бредишь, – констатировал мужчина. – Вам разрешается напиваться в рабочее время? Ты чего несёшь?
– Это диагноз? – веселился Янг. – Говорю тебе, приезжай.
– Допустим, я прилетел, – медленно и спокойно, как с душевнобольным заговорил с ним Церезо. – Думаешь, мне позволят выйти за территорию аэропорта? Да меня тут же примут и отправят на гораздо более неприятный курорт лет эдак на тридцать.
– А ты думаешь, почему Картер покинул город? Я его отправил. Говорю тебе ещё раз, приезжай. Хватит препираться. Я тебя встречу.

Церезо, хмурясь, посмотрел на девушку, которая слушала их разговор. Словно почувствовав сомнение, коп снова заговорил:
– И не заставляй меня приезжать самому. Только деньги на билет потрачу, а у меня зарплата, между прочим, не чета твоей. Да, Сэл с собой бери. Мы давно не виделись, буду рад встретиться с ней.
– Откуда…? – начал было Церезо, но его снова перебили.
– Ой, хватит вопросов. Приезжайте уже. Первый рейс в нашу сторону будет ранним утром. Буду встречать вас вечером.
– Рай…
– Всё, мне некогда. Увидимся, Сэм.
Церезо с недоумением смотрел на телефон, пытаясь уяснить, что сейчас произошло.
– Что это было? – вырвалось у него помимо воли.
– Похоже, брат что-то задумал, – отозвалась девушка без капли удивления.
– Тебя это не беспокоит? – Церезо, нахмурившись, смотрел на неё.
– Ничуть. Что бы ни случилось, брат не навредит нам, я уверена. А остальное мы сможем выяснить, как только вернёмся домой.
– Так ты не против возвращения?
– Мне всё равно где жить, если рядом будешь ты. Даже если это будет северный полюс.

***

Аэропорт родного города встретил их шумной и суетливой толпой. На выходе из терминала Церезо хмуро высматривал обещавшего их встретить Янга. Девушке не было необходимости искать взглядом того, кого она и так чуяла за несколько сотен метров.
– Нам сюда.
Она потянула Церезо за рукав немного в сторону от основной толпы прибывших. И через мгновение он увидел знакомое улыбающееся лицо Райли Куанга Янга. Он почти не изменился с их последней встречи. Всё такой же шалопай на вид. Разве что лицо копа довольно сильно осунулось. Видимо, сказывался напряжённый график работы.
– О, привет пропащие! – громко сказал он, приветственно махая. Когда они подошли ближе, он уже тише добавил. – Очень рад вас видеть. – Он крепко обнял Марселу, не отпуская её несколько секунд, и протянул Церезо руку.
– Да, я тоже рад встрече, – искренне ответил Церезо, пожав протянутую ладонь. – Как ты тут?
– Выживаю, – усмехнувшись, ответил коп. – Пойдёмте куда-нибудь, где будет не так шумно. Нам нужно поговорить, прежде чем ты отправишься домой.
– Домой? – Церезо показалось, что он ослышался.
– Пойдём уже, – Райли бесцеремонно потащил его за рукав пиджака.
Они вышли из аэропорта, никем не остановленные. Хотя Церезо несколько раз замечал группы патрульных офицеров, которые провожали его безразличным взглядом. Он окончательно перестал хоть что-то понимать. Последний раз, когда он бежал из страны, ориентировки на него были разосланы в каждый участок города. И он даже подумать не мог, что это изменилось за такой короткий срок. Неподалёку от здания аэропорта находился ресторанчик, где из-за высокой стоимости меню было очень мало посетителей.
 – Идеально, – прокомментировал Райли, заглянув внутрь, и направился к столику у окна.
Когда вся компания уселась и заказ был сделан, коп, казалось, растерял большую часть уверенности и, уставившись в окно, замолчал.
– Может, объяснишь, что происходит? И зачем я тебе тут понадобился? – не выдержал Церезо.
Янг посмотрел вначале на девушку, потом на приятеля, глубоко вдохнул, собираясь с мыслями и начал говорить.
– Война, Сэм, – его голос звучал устало. – Война не прекращается, с каждым днём становится всё более жестокой. Начинают страдать невинные люди.
– А ты чего ожидал? – янтарные глаза холодно ощупывали лицо собеседника. – Раздел сфер влияний требует времени и, как бы это ни было отвратительно, жертв.
– Мы не справляемся, – выпалил Райли, признавая свою слабость.

Янг до последнего не хотел тревожить сбежавшего приятеля, признавая свою беспомощность. Он до последнего верил в закон и то, что полицейские сумеют подмять под себя улицы. Ему потребовались полгода, чтобы смириться с неизбежным. Прогнившая власть не могла полноценно управлять городом. Коррупция, шедшая об руку с криминальным миром правила здесь бал. На этом город рос не один век, на этом и будет продолжать расти. Они как могли, пытались сдержать разгул, творившийся после смерти двух лидеров, но неделю назад в бочку упала последняя капля, заставившая копа принять меры. Кристофер Таннер – известный в городе садист и наркоман, похоже, был готов прочно обосноваться в императорском кресле криминального мира города. Не нашлось никого, кто смог бы противостоять звериной жестокости этого ублюдка. Чего скрывать, у Райли мелькала мысль расправиться с ним в тёмном лесочке, что он смог бы сделать без особого труда и не вызывая подозрений. Но что дальше? Опять война? Опять жертвы и жестокость на улицах, захлёбывающегося города?

Как бы ему не претила эта мысль, но выход из этого положения был только один. Именно поэтому он связался с начальником охраны Церезо и рассказал тому о своих планах. Без помощи Гилла он никогда бы не смог найти того, кто сбежал из страны несколько месяцев назад. Церезо понимал, чего стоило это признание для приятеля, и не торопил с продолжением. Райли поморщился, словно разжевав горькую пилюлю, но всё-таки продолжил.
– Мы не думали, что всё так затянется и осложнится. Ты же знаком с Таннером? Похоже, он будет управлять городом, а мы не знаем, как этому помешать.
– А от меня-то ты чего хочешь? – Церезо уже начал догадываться, к чему клонит приятель, но решил не бежать впереди паровоза.
– Думаю, ты уже догадался, – Райли глубоко вдохнул, словно собираясь нырнуть и выпалил на одном дыхании: – Я предлагаю тебе занять место Таннера.
В этот момент принесли заказ, давая возможность Церезо обдумать предложение копа. Пока официант расставлял блюда, Сэм молча смотрел в окно. Янг буравил его взглядом, а Марсела, кажется, вообще их не слушала. Всё, что происходило между этими двумя её касалось мало. Пусть разбираются сами, она вмешается только в том случае, если человеку, который так важен для неё будет что-то угрожать. А сейчас на опасность нет и намёка, поэтому она спокойно принялась за еду, позволив мужчинам самим решать свои проблемы.
– Ну? – не выдержал Райли затянувшегося молчания. – Что думаешь?
– Рай, всё не так просто, – выражение лица мужчины стало в точности таким, каким было несколько месяцев назад, когда тот работал на Эскобара. Что ж, именно этого коп и пытался добиться. – Давай смотреть на вещи разумно. Начнём с того, что с недавних пор я числюсь убийцей, чему есть десяток свидетелей из группы захвата. Включая тебя самого, между прочим и девушку, которая сейчас сидит рядом и уплетает салат.

Марсела даже ухом не повела.
– Это не проблема, – ответил Райли. – Думаешь, я выгнал Картера из города просто так? Думаешь мы больше не нуждаемся в их помощи? ФБР больше не занимается нашими делами. Всё их внимание сосредоточено на каналах работорговли. Наш город их больше не волнует. Ориентировки из участков волшебным образом испарились. Дело, заведённое по факту двух убийств, лично мной будет спущено на тормозах и переведено в разряд нераскрытых. Показания людей Картера исчезли из-за прорыва канализационной трубы в участке. Восстановить дело в изначальном виде будет практически нереально. Ты чист аки младенец и можешь под своим именем возвращаться в родные пенаты.

Церезо внимательно выслушал друга. Положа руку на сердце, он и сам мог бы без труда справиться с этой проблемой, но то, что сделал для него Янг, впечатляло. Особенно зная характер копа, Сэм никогда бы не подумал, что тот пойдёт на такой компромисс. Он прекрасно понимал всю выгоду своего положения в данный момент. Да и вернуться к привычной жизни было предпочтительнее, чем гонять комаров на вечернем пляже. Он не тот человек, который смог бы долго бездействовать. Рано или поздно всё равно влез бы в самую гущу событий. Так чего раздумывать? Осталась пара моментов, которые стоило прояснить. Он легко коснулся локтя девушки, и она сразу посмотрела на него.
– Ты слышала всё, что мы тут наговорили. Останешься со мной, если моя жизнь станет прежней? – он пристально смотрел ей в глаза, стараясь рассмотреть ответ раньше, чем она озвучит его. И он его увидел.
– Я сделала выбор, – отозвалась она. – За последние несколько часов ничего не изменилось. Чем бы ты ни занимался, где бы ни жил, я буду на твоей стороне.
Девушка почувствовала крепкое пожатие на своём локте, и мужчина кивнул ей. Янтарные глаза тронул луч солнца, озарив их тёплой улыбкой. На мгновение она залюбовалась, но заметив кривую ухмылку брата, тут же отвела взгляд.
– Ничего смешного, – фыркнула она, сделав глоток сока.
– А по-моему, всё очень даже весело, – парировал тот.
– Я бы так не сказал, – голос Церезо вернул Янга к их разговору. – Я пока ещё не согласился. Прежде, чем я соглашусь, я хочу, чтобы ты знал, – его голос обрёл стальные нотки, так свойственные ему раньше, во времена правления городом. – Я не буду на побегушках у копов, Рай. Я буду сам принимать все решения касательно своих дел. Ты не сможешь влиять на мою среду обитания. Бизнес будет идти также, как раньше. Я тебе не уличный информатор, на которого можно при случае надавить. Если я соглашусь, война закончится, но город станет моим. Ты уверен, что реально оцениваешь все перспективы такого положения вещей?
Райли больше не улыбался. Холодный волчий взгляд ощупывал лицо Церезо миллиметр за миллиметром.
– Я знаю, на что подписываюсь, поверь мне, – резкий голос копа заставил Марселу насторожиться и внимательно посмотреть на брата. – Я хочу только одного. Пообещай мне, что в городе не будет процветать работорговля. Пусть каждый сам выбирает, каким способом загонять себя в могилу. Наркотики, алкоголь, проституция…Что бы ни было. Пообещай мне это, и я даю тебе слово, что мы сможем сосуществовать в одном городе.

Церезо сейчас не смотрел на копа. Его взгляд был устремлён на девушку, которую не так давно, как раритетную тачку, пытались толкнуть с аукциона. Единственное, что он мог пообещать ей в этот момент, что никогда не допустит повторения такой ситуации. Больше не будет аукционов, где богачи смогут приобрести для своих развлечений девочку или мальчика. Больше не будет торгов за органы ещё живого человека, сидящего перед камерой.
– Пока я жив, нашем городе не будет работорговли, обещаю, – глядя на неё, произнёс Церезо спокойным будничным тоном.
Марсела уже не раз слышала, как он озвучивает свои решения. Каждое слово этого мужчины в такие моменты звучало так надёжно, словно имело вес равный его жизни. Никому не пришло бы в голову сомневаться в словах, произнесённых этим человеком. Поверила и она.
– Что ж, – волчьи огоньки пропали из раскосых глаз капитана Райли Янга, – в таком случае, мы всё решили. Удачной охоты, – со смешком пожелал он и встал из-за стола. – Думаю, некоторое время мы не сможем видеться. Звони, если что.
Церезо ничего не ответил. Кивнул и взглядом проводил парня до двери. Затем достал из кармана мобильник и набрал знакомый номер.
– Привет, Иуда, – когда на том конце сняли трубку, сказал он.
– Босс, с возвращением, – в голосе начальника охраны отчётливо слышалась улыбка. – Вы же простите мне небольшое вмешательство в ваши дела.
– Если бы не Сэл, гореть бы тебе в аду, – буркнул он.
– Поэтому всё и началось с неё, – Гилл уже не скрываясь посмеивался.
– Машину подгони, шутник, – фыркнул Церезо, сдерживая улыбку.
– Уже, – отозвался тот, – ваш джип стоит на стоянке. Ключи у парня, который стоит рядом с машиной. Буду ждать вас дома.
– Слушай, заканчивай уже мне выкать. Давай вносить меньше официоза в нашу жизнь.
– Как скажете, босс, – Гилл уже в открытую рассмеялся и отключился.

Глава 34.
http://proza.ru/2018/11/13/1776


Рецензии