Тайная притча о Венере Каллипиге

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/793384651325
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Аудио запись в айфоне напомнила «Вигьяну Бхайраву Тантру» 112 техник медитации, которые бог Шива дал своей жене, когда они занимались любовью, чтобы и остальные люди смогли бы достичь просветления.  Техника медитации № 19 «Без опоры для рук и ног сиди только на ягодицах.  Вдруг – центрирование».
Говорят, что эту технику используют в течение многих веков в Китае последователями Дао. Но Запад есть запад, а Восток есть восток. Шива говорил своей жене, значит, женщине. Эта часть тела привлекает мужчин. Возможно, люди не догадываются насколько привлекает. В Петергофе писатель Игорь попытался найти две одинаковые золотые скульптуры, долго искал и всё же нашёл.   
  Одна из скульптур в композиции большого фонтана, вторая находится в Гроте. Дополнительный билет позволяет попасть в Грот. Грот – техническое помещение под фонтаном, там проходят трубы, кроме, них, сделаны небольшие помещения, скрытые от посторонних струями фонтана.  В Гроте есть несколько золотых скульптур, возможно, чтобы заменить, если похитят скульптуру из Большого фонтана Петергофа.
  Одинаковыми скульптурами оказалась Венера Каллипига, Венера изображена в пол оборота, пытается рассмотреть свою красоту. В Википедия «Венера Каллипига ("прекраснобедрая") - богиня любви и красоты (по греческим мифам: Афродита)». Когда писатель Игорь снова заглянул в Википедию, там был уже другой текст: «Венера Каллипига (итал. Venere Callipigia, от др.-греч. Афродита с красивыми ягодицами)». Интересное уточнение. Кстати, на разных континентах мужчины отдают предпочтение разным частям тела женщины.
  Оригинал - мраморная статуя, находящаяся в Национальном музее Неаполя, - найден в так называемом Золотом доме Нерона в Риме. Является римской копией несохранившейся эллинистической статуи 3 века до нашей эры.
  Две скульптуры Венеры Каллипиги намекают на предпочтения и вкусы сотрудников Петергофа, вкус у них действительно есть.  Нельзя громко говорить, что люди из Санкт-Петербурга на этой части ел сконцентрированы, потому что они сейчас управляют страной, возможно, поэтому и управляют, что красоту женского тела ценят. 
Эта статуя говорит, о том, что неосознанно мы направляем взгляд туда, куда смотрит скульптура. Так что не только люди управляют статуями, но и статуи управляют людьми.
Что касается техники медитации из «Вигьямы Бхайравы тантры», для этой техники нужно чувствительное тело, которым большинство мужчин, не обладает, им просто это без надобности. Без чувствительного тела эта техника не работает. Выход в том, что эта часть тела у женщин настолько привлекательная, что может стать объектом для медитации. На нудистском пляже можно встретить голых женщин, у которых эта часть тела такая же выразительная, как у Венеры Каллипиги, можно на ней сконцентрировать внимание.  Когда человек тотально сконцентрирован на объекте, забывает себя и оказывается, отброшен в свой внутренний центр. Тотальная концентрация выключает мозг, потому что мозгу нужно движение, он функция. В реальности многих мужчин эта часть тела женщин свела с ума.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин на нудистском пляже.
Вывод тайной притчи, у мужчин и женщин разная чувствительность тела. Как это использовать каждый для себя решает сам.


Рецензии
Что-то зачастил писатель Игорь на нудистский пляж.
Однако вдохновение черпает.

Ираида Трощенкова   30.10.2018 15:58     Заявить о нарушении
Это место действительно вдохновляет, надеюсь воспоминаний на всю зиму хватит.

Игорь Леванов   30.10.2018 18:24   Заявить о нарушении