Флюиды

                ФЛЮИДЫ
  Поэт Аркадий Зацепин, сидевший в своей комнате на диване, задыхался. Но это происходило не от нехватки воздуха, а от атмосферы враждебности, создаваемой в квартире сестрой Аркадия – Василисой. Полчаса назад они поругались, однако последствия ссоры ощущались и сейчас. У Зацепина нервно тряслись руки и подёргивалась голова.
  «Больше не буду с ней разговаривать», - решил Аркадий.
  И тут в его душу словно проникло летнее солнечное тепло. Он вспомнил про свою поклонницу – Лену Савилову, – которая должна была приехать к нему сегодня из Москвы. С Леной он познакомился на «Фейсбуке». Ей очень нравились его стихи, и она призналась ему в любви.
  Зацепин встал и прошёл через зал в кухню.
  Там что-то стряпала сестра.
  Она покосилась на Аркадия, но ничего не сказала.
  Зацепин тоже хранил молчание.
  Он ел дешёвые консервы, вдыхая запахи лука и недружелюбия, исходящего от Василисы.
  Выпив кружку чая, Аркадий направился к двери.
  - Скотина! – услышал он за своей спиной голос сестры, пропитанный ядом всех змей мира.
  Вдруг раздался звонок.
  Открыв входную дверь, Зацепин увидел Лену Савилову.
  Та стояла на пороге, широко улыбаясь и сияя добрыми голубыми глазами.
  - Привет, Лен! Заходи.
  Оказавшись в коридоре, Савилова крепко обняла Зацепина и поцеловала в щёку.
  - Привет, мой хороший! Вот я и приехала.
  - Рад этому!
  - А я рада ещё больше!
  С этими словами Лена освободила его от своих объятий, вынула из кармана белой кофточки мобильный телефон и сфотографировала Аркадия.
  - Давай посмотрим, что получилось, - сказала женщина.
  Когда Зацепин увидел снимок, у него отвисла нижняя челюсть, как будто к ней привязали пудовую гирю. На него смотрел человек, лицо которого покрывали волнистые чёрные линии, напоминавшие червяков. Вокруг человека тоже виднелись эти отвратительные узкие полоски.
  - Почему получился такой странный снимок?! – изумилась Савилова, зрачки которой расширились до размеров десятикопеечной монеты.
  - Не знаю, - пробормотал Зацепин.
  В это время в коридор зашла сестра
  - Здравствуйте! – проговорила Лена.
  Но Василиса не сочла нужным отвечать на приветствие. С гордым видом она вплыла в санузел и закрыла за собой дверь на задвижку.
  По лицу Лены скользнула лёгкая тень обиды.
  - Аркаш, - произнесла она, - мне здесь как-то неуютно. Пойдём ко мне, в гостиницу.
  - Я не против, - отозвался Зацепин.
                ------------
  Минут через двадцать они уже находились в номере Савиловой.
  - Давай станцуем, - предложила Лена.
  - Давай.
  Женщина включила музыку, и они закружились в вальсе.
  Глаза Савиловой светились от счастья, точно она танцевала с принцем из сказки Андерсена.
  Затем они сели на диван.
  Лена обняла Аркадия пухлой ручкой и сказала:
  - Я тебя обожаю!
  - Очень приятно это слышать!
  - Готова сделать для тебя всё, что угодно…
  - Спасибо, милая!
  - Чего ты сейчас хочешь?
  - Хочу, чтобы ты меня сфотографировала ещё раз.
  На лице Лены появилось какое-то чуднОе выражение. Но она тут же приподняла уголки губ и выполнила просьбу Зацепина.
  На этот раз снимок был совершенно другим. С него смотрел человек, лицо которого испещряли светящиеся точки, похожие на веснушки. Точно такие же малюсенькие пятнышки находились и вокруг него.
  - Здесь я получился не таким, как в своей квартире, - удивился Зацепин.
  - Да, - согласилась Савилова. И добавила: - Но почему?
  Она поцеловала Аркадия в щёку.
  - Давай сходим к хозяину этой гостиницы, - предложила женщина.
  - Зачем?
  - Он обладает паранормальными способностями и, наверное, сможет многое нам объяснить.
                ------------
  Владельца гостиницы они нашли во дворе.
  Он курил.
  Это был флегматичный толстяк с устремлёнными вверх глазами. Создавалось впечатление, что он считает облака, ползущие по серому, как пыль, небу.
  Лена показала толстяку две фотографии Аркадия и поинтересовалась:
  - Почему они так сильно отличаются друг от друга?
  Хозяин гостиницы ответил:
  - Потому что одна из них была сделана в помещении, наполненном флюидами ненависти, а другая – в помещении, которое излучает флюиды любви.
  После недолгого раздумья Зацепин спросил:
  - А от кого исходит ненависть?
  - От вашей сестры, - отозвался толстяк.
  - А можно от неё избавиться?
  - От кого? От сестры?
  - Нет. От ненависти.
  - Да, можно.
  - Как?
  - Флюиды ненависти исчезнут только в двух случаях – если ваша сестра переедет на другую квартиру… или умрёт.
  - Вряд ли она переедет. Да и умирать она не собирается.
  Владелец гостиницы прикурил новую сигарету от старой и поднял глаза к небу.
  Поняв, что разговор окончен, Аркадий и Лена оставили толстяка в покое.
  - Давай прогуляемся по твоему Гончаровску, - предложила Савилова.
  - Это можно, - согласился Зацепин.
  Они медленно шли по улицам, и Аркадий показывал Лене разные достопримечательности.
  Дойдя до аэропорта, огороженного проволочным забором, они увидели Василису, которая поднималась по трапу самолёта.
  - Куда это она собирается лететь? – осведомилась Савилова.
  - Не знаю. Она мне ничего не говорит о своих делах.
  Внезапно у Аркадия закололо сердце, и он непроизвольно схватился за левую сторону груди.
  - Сердце? – обеспокоенно спросила Лена.
  - Да. У тебя, случайно, нет с собой валидола.
  - Нет, любимый. Но я сейчас у кого-нибудь его спрошу.
  И Савилова отошла от Зацепина.
  Тем временем самолёт, с Василисой на борту, разогнался и начал набирать высоту.
  И вдруг в полукилометре от земли он взорвался.
  Горящие обломки воздушной машины полетели вниз.
  Аркадий знал, что в подобных случаях погибают все пассажиры. Ему было жаль попавших в эту катастрофу. Однако сестру он жалел не больше, чем других.
  Тут к нему приблизилась Лена и вручила ему таблетку валидола.
  - Положи её под язык, Аркашенька.
  Тот так и сделал.
  - Какой это самолёт разбился? – спросила Савилова, смотря на далёкий дым, клубившийся над землёй и приобретший форму сюрреалистического чудовища.
  - Тот, на котором летела сестра.
  - Соболезную тебе, родной.
  - Спасибо.
  Когда дым рассеялся, они двинулись к дому Аркадия.
                ------------
  В своей квартире Зацепин подарил Савиловой восемь написанных им книг, за что был вознаграждён таким же количеством поцелуев.
  - Мне пора уезжать, любовь моя, - с грустью вымолвила Лена.
  - Я провожу тебя до вокзала.
  - Не надо, милый. Я доеду одна.
  Савилова прижалась к Зацепину, и её глаза заблестели от слёз.
  - Не плачь, пожалуйста, - попросил Аркадий, смахнув пальцем с её щеки катившуюся жемчужинку слезы.
  - Не буду, - улыбнулась Лена.
  Она вызвала по телефону такси и уехала, на прощание помахав рукой Зацепину, стоящему у окна.
  Когда автомобиль скрылся за углом дома, Аркадий вспомнил про Василису.
  Теперь в его квартире не будет флюидов ненависти.
  Дышалось ему легко.
  2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.