Фатализм и утопия

 

    Фатализм – это безоговорочное подчинение свой судьбе, слепому фатуму. Утопия – это недостижимое, скажем, Золотой век. Общим знаменателем фатализма и утопии является безысходность. Я думал, что происходящее на Земле невозможно объяснить ни с позиций философии, ни с позиций этики, ни с позиций здравого смысла. Я, к счастью, ошибся. В живом мире существует один разум, Т.А.Д., это универсалия. Все знания о мире лежат на «поверхности», нужно лишь их увидеть. Универсалия Т. А. Д. разрешает все философские проблемы. Жизнь на Земле подпадает под понятие утопии, или Золотого века. Всем даны равные возможности родиться, умереть и быть бессмертными. Между мной, бедняком, и Натаном Ротшильдом с таких позиций нет никакой разницы. Словом, мы имеем дело с фатой-морганой, дурачащей (?) нас. Иерархичность и порядковость служат причинами конфликтов, то есть являются перводвигателем бытия. Когда нас кто-то приводит в ярость, мы жестоко избиваем и убиваем обидчика. Вот это и есть безысходность, потому что смерть является великой уравновительницей всех и вся. Мы творим зло в одной, и одновременно добро в другой системе. Не забывайте закон избегания парности. Он делает бытие как бы не уловимым. В Швейцарии я смотрел альбом с репродукциями работ Энди Уорхола. У него есть рисунки приговорённых к смертной казни, и обречённых на естественную смерть пожилых людей. Это ужасно в одной системе, и благо в другой системе.
Прекрасно то, что никогда
Нам не даётся в руки.
Эмили Дикинсон.
   
     Прекрасно то, что нам далось в руки. Концептуальная философия (99.,84 % энергии нашего мира принадлежит Демиургу, а по-философски все 100%) привела к пониманию того, что есть бытие.
Мы живём во времени
И умираем в пространстве.
Андрей Вознесенский прав и не прав, пространство и время не существуют. Все и вся равны друг другу, потому что всё происходит сейчас и здесь. Операциональное сканирование (распознавание очерёдности) подтверждает это. Мы понимаем, что наказание следует за преступлением, но можно выявить, что наказание может предшествовать преступлению. Я писал о человеке, что совершил убийство из-за бреда отношений, то есть он совершил преступление уже будучи тяжело болен психически (MB (болезнь Блейлера не является, но воспринимается, как наказание).

     Мир однозначно справедлив и поэтому он самодостаточен. Мир духовен. Материя и дух были бы разностью, что невозможно.

     Мы судим о мире только с позиций «индивидуального» бытия. «По смерти ставший тем, кем был ты до рожденья» (Стефан Малларме говорит правду в одной и неправду в другой системе, потому что Эдгар По жил до своего рожденья и живёт в другой системе после своей смерти). Либерализм и состоятелен, и несостоятелен, такое делает бытие демоническим в то же время неуловимым. Я, ставя опыты с зеркалами, понял, что разум не один, а их три (М, Ж. МЖ и ЖМ). Морфогенез Т. А. Д. является зеркальным, это относится и к растениям.


     О чём эта статья? Она о том, что учёность является по большей части книжной. Профессор философии – это специалист по истории философии, а не философ. Это чётко понимал Бенедикт Спиноза, отклоняя предложение возглавить кафедру философии. Философия является королевой наук. Концептуальная философия бытие сделала справедливым, то есть объяснила, что фатализм и утопия – две стороны одной медали на груди у всяк сущего. Рай и ад существуют одновременно, чтобы демонизировать бытие, и ничего больше. Кстати, между Раем и адом существует избегание парности. Не потому ли и в Раю, и в аду есть и несчастные, и счастливые? И богатые и бедные плачут, но лучше плакать в своём мерседесе, чем в трамвае.
30.10.2018 г.


Рецензии