Тайна притча о выключение мозга

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/794224953917
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Слушал аудиокнигу «Вигьяна Бхайрава Тантра» о том, как занимаясь любовью со своей женой, бог Шива дал 112 техник медитации. Техника медитации № 27 «Броди до исчерпания всех сил, и тогда, падая на землю, будь цельной в этом падении».
Во время занятия любовью, другим методом используют энергию. Кстати, вся история человечества это борьба энергию. Интересная техника, если вспомнить, что Шива дал её во время занятия любовью, но вот только до изнеможения кого? Мужчины или женщины.
Продолжайте до тех пор, пока вы не почувствуете – не подумаете, а почувствуете, - что все тело устало, что невозможно сделать ни одного движения и если вы продолжите движение, то упадете. В армии, где писатель Игорь служил 20 лет, кросс до изнеможения не такая уж редкость, только просветления от этого не происходит, в лучшем случае, сон, который восстанавливает силы. ОШО говорил: «У тела есть три слоя энергии. Первый предназначен для повседневных дел и исчерпывается очень легко. Второй предназначен для чрезвычайных обстоятельств, это более глубокий слой.  Третий - это космическая энергия, которая неисчерпаема».  В армии иногда бывает второе дыхание, как называют космическую энергию, но бывает это редко.
Дело в том, что для творчества, для работы мозга нужна энергия, мозг поглощает 20% энергии всего организма, если энергии не хватает, мозг начинает отключаться. Вот это отключение мозга и называют сознанием. Сознание подсказывает, что человек и его мозг не одно и то же. В наш век, многие считают, если у них дорогая машина, значит, они и крутые, люди считают, что они и машина одно и то же.   
ОШО говорил: «Эта техника помогает вам очень легко впасть в этот космический океан энергии: Броди до исчерпания всех сил, и тогда, падая на землю, будь цельной в этом падении. И если вы падаете на землю тотально, то вы в первый раз будете целым, единым. Не будет никакой фрагментации, не будет никакого разделения. Ум с его разделениями исчезнет и в первый раз перед вами предстанет бытие, существование, которое является не разделенным, неделимым».
 Но мир без ума, для людей не очень комфортен, они всего лишь один из видов животных, который без шерсти, когтей и клыков. Чтобы использовать палку или камни нужны мозги, а они выключены. Такое осознание бывает полезным, чтобы лучше ценить то, чем имеет человечество. Это на нудистском пляже можно сделать, не отключая мозг, просто наблюдая за голыми женщинами. 


Рецензии