C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Занимательная астрология

*
Впустите весну в окно - она тут же вылетит в форточку.


*
Хотите жить по средствам? Ладно, живите. Мучиться придется недолго. 


*
Чтобы оправдать алхимию, звездочёты назвали астрологию экономикой.
 

*
Альфред Нобель создал фонд, проценты с которого завещал выдавать в виде премии физикам, химикам, физиологам, медикам, литераторам и борцам за мир. Следовательно, никакой "Нобелевской" премии по экономике, не было, нет и быть не может. Но есть банк Швеции, который в 1969 году в качестве рекламного бренда присвоил себе имя, права и полномочия А. Нобеля.


*
Свинство успешно развивается. Из сельскохозяйственной науки в социальную действительность.


*
Олигарх – это обыкновенный аферист с необыкновенным чувством алчности.


*
Экономическая наука достигла астрономических высот: ковыряющиеся в носу тычут пальцем в небо.


*
Концы с концами хорошо сводятся в воде статистических отчетов.


*
Если вы купили не то, что хотели купить, а то, что бандиты хотели вам продать - это и есть экономический закон спроса и предложения.


*
Для успешного бизнеса требуются всего две вещи: организация всемирного потопа и серийное производство Ноева ковчега.


*
Атеистом не был, но не верил ни в загробную жизнь, ни в заочное обучение.


*
В переводе с суконного на русский «волатильность» — это «хрен знает что».


*
Мир иллюзорен, а большое и великое склонно к преувеличению. Так Наполеон и Пушкин оказались коротышками, а Египетские пирамиды оказались не так велики, как на самом деле.


*
На финансовых рынках лютует беспредел: денег напечатали так много, что их стало не хватать.


*
Возможно, рынок знает всё. Но налоговая инспекция знает чуточку больше.


*
Нет ничего страшнее того, что мерещится, кажется и отражает пустоту. Это вызывает пугающие галлюцинации. Самые немыслимые галлюцинации начинаются тогда, когда экономистам, политологам и социологам начинает казаться, что «экономика», «политология» и «социология», как науки, на самом деле существуют.


*
"Один чубайс" - единица измерения наноуспехов. 


*
"Повышенный коэффициент фискальной нагрузки" в переводе с суконного правительственного языка на понятный означает "наглый грабеж".


*
Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Чикагского университета Юджин Фама утверждал в своей теории "эффективных рынков", что задача по предотвращению новых кризисов практически решена. Сейчас он лечится в психушке.


*
Мировоззрение дряхлеет: с годами всё труднее увидеть мир, рассматривая перспективу невооруженным взглядом.
 

*
Делать выбор совсем не страшно — он такой маленький, что сам боится.


*
Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.


*
"Нал" он и в Африке "нал". Особенно, черный.


*
Все при деле: биржы бурлят, статистика химичит, а экономика пускает пузыри.


*
Аппетит производителей продуктов разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.


*
Жизнь — это борьба умной пыли с серой слизью.


*
Каждому своё: одни мечтают стать героями труда, а другие — отдыха.


*
Олигарх всегда готов прийти на выручку. Особенно, если выручка большая.


*
Имя ничтожества с большой буквы начинается с прописной.


*
Движение укорачивает жизнь. Ибо совершая прогулки вдыхают свежий воздух, а выдыхают всякую гадость.


*
С возрастом люди становятся мудрее, а ослы — упрямее.


*
Все мы в ответе за тех, кто нас обманул, обманывает и собирается обмануть.


*
Уважающий себя Государь должен в жизни совершить три главных деяния: построить для народа тюрьму, посадить боярина на кол, а своего сына — на трон.


*
Аппетит к кредиту пропадает с предложением "Накось, выкуси!".


*
Прогресс цивилизации очевиден: в прошлом человечество не достигло гораздо больших успехов, чем не достигло сейчас.


*
Единство нации — в религии. Как трогательно в церквях выглядит духовное единение бандитов и воров с их невинными жертвами!


*
Трудно быть недовольным собой, если это никого не радует.


*
У невезучих гениев бессмертие длится недолго.


*
Глупые мысли о себе на уме. Воображают, что они умнее мозгов.


*
Наши сомнения в себе — это частные издержки неуверенности цивилизации в человечестве.


*
Давать в долг — это один талант. Брать и не возвращать — это два таланта.


*
Был готов даже мозоли на заднице терпеть — лишь бы ничего не делать.


*
Эзопа и Сократа казнили за язык. Чтобы не рассказывали басни.


*
Если народ не сгниет, то и власть не созреет.


*
Ничто так не компрометирует власть, как отчеты о достигнутых успехах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.