Первый снег

Когда Алеша посмотрел в окно, он увидел белый-белый двор. С неба падал снег.
– Мама! Снег выпал, первый снег этой зимы! – воскликнул мальчик.
Наташка, его двухлетняя сестренка, тоже подошла к окну и стала с интересом вглядываться в него.
– Что там? – спросила она у брата, показывая на снежинки, которые подлетали к окну.
– Снег, – ответил Алеша.
– Это снежинки летят с неба, – пояснила мама. – Сыночек, Наташа видит их впервые. Ей все очень интересно.
– Я тоже впервые их вижу в этом году, – буркнул Алеша.
– И ты тоже, – подтвердила мама. – Одевайся потеплее, пойдем на улицу гулять, – предложила она.
Вскоре вся семья уже выходила из подъезда. Алеша помог маме вывезти коляску с Наташей. Девочка с интересом рассматривала небо, лизала языком падающие ей в рот снежинки. Мальчик словил на варежку самую большую снежинку и показал сестре.
– Смотри, какая она красивая ажурная.
– А еще ледяная, – улыбнулась мама.
Девочка потрогала пальчиком снежинку, а та растаяла!
– У-у-у! – печально скривилась малышка.
– Ничего страшного, – успокоил ее брат и тут же словил другую.
– Не трогай ее, – предупредил он сестричку. – Посмотри, какая она хрупкая.
– Да, хрупкая и волшебная, – сказала мама. – Умеет превращаться в воду.
– А почему я не умею ни в кого превращаться? – расфилософствовался сын.
– Сумеешь, на Новый год. Я сошью тебе для школьного праздника новогодний наряд. Хочешь?
– Хочу! – обрадовался Алеша. – Такой, как у Пиноккио. Хорошо?
– Договорились.
Наташа слушала их разговор, но еще почти ничего не понимала. Ведь Пиноккио она тоже никогда не встречала. Хотя, Новый год уже однажды был в ее жизни. Но она не помнит зеленую пахучую елку. Ведь тогда ей было лишь полгода отроду.
Вскоре этот праздник снова придет в жизнь детей. Он наполнит их души счастьем и радостью, принесет волшебство и подарит любимые подарки. А у всех, кто загадает в новогоднюю ночь заветное желание, оно несомненно сбудется!

31.10.18

p.s. приглашаю Вас на свой сайт с рассказами и сказками для детей
     http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии