hp 1510

Макс загрузил данные в компьютер и нажал кнопку «печать». Принтер hp 1510 бодро зажужжал, втянул в себя лист бумаги. И всё. Принтер продолжал «думать», а Макс начал нервничать.

– Ну? – поторопил он принтер. Потом открыл крышку, вытащил часть его внутренностей, чтобы добраться до проглоченного листа бумаги. Установив всё на место, Макс снова нажал кнопку «печать», и пока ждал реакции принтера, вспомнил,что с утра ничего не ел. Пошёл на кухню.

Hp 1510, воспользовавшись отпущенными ему минутами, с упоением продолжил «читать документ» в буквальном смысле этого слова. Он не встречал ничего подобного ранее, хотя давно зарёкся изучать предлагаемый ему материал, обычно это раздражало его нетерпеливого хозяина, hp следовало работать автоматически, не думать и лезть не в своё дело. Документ, который ему поручили распечатать, оказался художественным произведением, оно захватило ограниченное воображение обычного принтера. Забыв кто он, что вокруг и как движется время, забыв всё, что до этого момента понимал, hp жил в параллельном, кем-то вымышленном, но невероятно интересном мире.

«Хозяину это не понравится», – на секунду опомнившись, подумал hp, и действительно, в нетерпении хозяин постучал по корпусу:

– Ну, ты будешь работать или нет?! – будто тот мог его услышать.

А он и не мог – настолько был поглощён чтением. А так как читать он научился недавно, делал это неприлично медленно.

Хозяин набрал нужный номер и пожаловался своему знакомому, специалисту разбирающемуся в технике.

– Он стал долго «думать»! – высказал упрёк Макс.

– Думать? Для техники это опасно, думать должны люди – пошутил знакомый. – Ладно, привози своего бунтаря, посмотрю.

«Посмотрю» в значении специалиста по принтерам означало, что hp 1510, скорее всего, разберут на запчасти, а хозяину посоветуют приобрести новую, более быстродействующую модель, детально расписав его неземные качества.

Понимал ли это hp? Он, как последний оптимист, надеялся на благополучный исход и просто не мог оторваться от чтения, выдавая распечатанные страницы подозрительно медленно. Это крайне раздражало торопящегося Макса. Он уже прикидывал в уме, сколько готов отдать за новый принтер.

hp дочитал последнюю страницу, и его микросхемы раскалялись от переполнявших его впечатлений. Ему хотелось петь от восторга, ему непременно нужно было каким-то образом поделиться эмоциями хоть с кем-нибудь, хоть с самым глупым калькулятором! И он, сам не поняв как, вдруг запел, заговорил, зашумел:

– Макс! Ты читал это, Макс?! Это потрясающе! – вскричал hp. – Как хорошо, что я научился читать! О, я так много теперь смогу узнать, Макс, Дружище...

Макс услышал лишь скрежет и попискивание, что ещё больше убедило его в необходимости покупать новое оборудование... Раздосадованный, он нажал на принтере кнопку «Выкл».


Рецензии