Победит партия мира или партия воны в Украине?

Партия мира и партия войны это нормально для демократических государств которые завязаны в каком то конфликте. Впервые такая система появилась в время войн за независимость США после Пражского мира 1783 территория США была гораздо меньше чем сейчас а по соседству было много английских и испанских колоний. В США появилась партия мира которая выступала за мир и союз с Англией и партия войны которая выступала за войну и отбор территорий. Особенно такая политика проявляется если в государства есть союзники которые не отвечают запросам нации то есть сомнения в союзниках.
Что до Украины то задача партии мира или про российской оппозиции убрать жуткий режим Порошенко. А вот на посты новой власти скорее всего выберут компромиссных фигур между партией мира и партией войны. 
Что до Порошенка то он тоже был компромиссной фигурой между российским влияниям  и западным. Но в результате действий этой власти экономика Украины стала слабее и армия не перешла на военные рельсы и довольно слабо приготовилась к войне. Шансов крыть козыри врагов уже нет таких как раньше. Украина в начале имела шанс стать великой державой вроде Ирана или Турции а место этого двигается в сторону слабых Венесуэлы или Зимбабве. 
Но в тоже же время снова становиться союзником России Украине не выгодно потому что нужна возвращать территории и опираться на систему мировой безопасности. Россия скорее всего с своим подавляющим влияниям создала бы в Украине новою Сирию. В то же время продолжать войну до победного конца тоже нельзя потому что изначально Украина избрала курс применения целью которого в конце заключить мир как например Индия добилась своей независимости полагаясь больше на мирные методы.
В то же время  после смены власти борьба за власть в Украине продолжиться потому что Польша и Венгрия наверняка захотят влиять на Украинскою политику.
Возможный Дефолт   наверняка будет спусковым крючком которые сменит власть в Украине.
Сейчас Порошенко приобретает диктаторские замашки но его возможная диктатура и установления Украинского мира не имеет будущего. Люди не видят достойно цели что бы устраивать диктатуру. Конечно можно это сравнить с африканскими диктаторами конца двадцатого века. Но стартовый условия были не те. В Африке чернокожие были рабами, малообразованными и ничего лучшего они не видели кроме   варварской диктатуры. А в Украине люди еще помнят времена когда они были страной первого мира и им такая цель не понравиться и ее поддерживать не будут. Скорее всего завравшийся Порошенко пролетит как фанера над Киевом по примеру своего "попередника".   


Рецензии