Разумное, доброе, вечное

Вечер подкрался незаметно.
И я не сразу обратил внимание, что приходится напрягать глаза, чтобы разобрать, что написано в репортёрском блокноте. И не заметил, что экран уже ярко светится на фоне сумерек, наступивших в редакции.

Большие окна редакции отдела корреспондентов выходили во двор, на северную сторону. Во дворе стояли облетевшие берёзы. Листва уже на земле стала светло коричневой. В трех метрах от окна шла железная ограда в виде копий соединённых железными кругами. Внутри кругов были вставлены пятиконечные звёзды. За оградой располагалась военная прокуратура.

Ограду поставили ещё во времена СССР. Армия – консервативная организация. Ограду перестраивать не стала. Только периодически, как правило весной, курсанты военного училища обновляли на ограде чёрную, жирную, блестящую краску.

Я задумался: что я написал сегодня разумного, доброго, вечного?
И пришлось признаться самому себе: ничего.
Работа в отделе происшествий сама по себе не предполагает работу с разумным и добрым: преступления, пожары, аварии – вот что требует газета.

А где же есть место разумному и доброму?
Выходила у нас в городе газета "Культурная провинция", но закрылась, разорилась буквально через полгода. Да ещё и со скандалом: писатели между собой поругались, кто из них талантливей.

Жителям города, простым жителям, это всё не интересно.
Вот и получается: разумное, доброе, вечное писать можно, но маловероятно, что кто-то это разумное и доброе будет читать.

Да ещё и на скандал напорешься.
Писатели – народ такой ранимый.

31 октября 2018


Рецензии
А разумное и доброе, пусть даже не вечное, — всегда прельщает.
С уважением

Любовь Кондратьева -Доломанова   07.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.