Сверчок. На царских харчах. Гл. 4 Правильное Воззр

                Сверчок.
                Часть 1
                На царских харчах
                4
             Правильное Воззрение

Прежде чем продолжить воспоминания и коснуться самого святого моих папан и маман в эпоху Сверчка, в 1805 году, следует понять, что со мной происходит и из какого мира на основе какого опыта я вещаю.
Человек живет в земном Пределе или мире, окруженный с одной стороны миром Космоса, с другой – миром Инобытия. Он совершает свои бесконечные круги перемещаясь в этих трех мирах. Из космоса и беспредельности он материализует свою душу. Он рождается в этот мир, будучи светлым духом и начинает приобретать материальную природу. Путь его в Пределе проходит от неведения к высшему пониманию своей сути. Сначала человек Сверчок, которому Почтальон приносит известия о любви и жизни. Затем он полный вдохновения и поэтического таланта встречается на перепутье с Шестикрылым Серафимом, и укрепляется в мысли и душе, что его предназначение глаголом жечь сердца людей. Но наступает момент истины и его душой завладевают мысли не от мира сего. Тут в одном ряду и Христос, и Предатель Иуда. Во время этого пути человек обрастает материальным, но все кончается старостью и смертью.
Или может быть начинается?
 Душа расстается с телом и путешествует по миру инобытия пока не находит новый путь в Космос и через черные и белые дыры получает духовную программу построения нового тела. Работяга Космос по тому, что заложено ранее в пути человека и его души, начинает формировать новую жизнь в Пределе.
Крутясь в колесе сансары, в бесконечной жизни, в лоне человеческих отношений, историй смертей и рождений, веры и неверия я докружился до ХХI века из которого извлек те имена и знания, которые должен был извлечь. Речь моя основана на этой эпохе. Здесь все: и сленг, и жаргон, и поэзия, и проза. В эту эпоху закончились цари, но правители остались.
Так и пришлось мне лупоглазить на различные этапы времени.
Сталинские потемки!
Годы хряковских утопий!
Брежневское застойлетие!
Гонки на лафетах с активным участием Брежнева, Андропова и Черненко!
Катастройку Мишки Меченного!
Лихие годы при «царе» Борисе!
Первое правление Ути –Пути!
Время Лже – Дмитрия!
Второе правление Ути – Пути!
Сложите все эти этапы и получите, что от своей жизни вы отняли семьдесят лет. Для мироздания – миг между прошлым и будущим. Но так и хочется сказать своим современникам по новому тысячелетию словами апостола Павла:
- И ваши умы не повредились от простоты во Христе!
Поколение моё жило и страдало и всё время искало путь преодоления страданий. Он складывался из последовательных этапов.
Этапы большого пути!
Благородный путь!
Восьмеричный путь!
Первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое.
Первое - необходимо выработать правильное воззрение, все помыслы направить к истине. Истина – естина! Истина – Ленин! Истина -  Яхве! Истина – Христос! Истина – Будда! Истина… где же ты истина, если существование – страдание?
Получается, что Правильное Воззрение – это не только неприятие готовых догм, наставлений или положений веры, но и непредубежденное, беспристрастное интуитивное проникновение в природу вещей и всего происходящего так, как оно есть на самом деле.
Но тут же я задаю сам себе вопрос, а что означает слово правильное?  Правильное -  слово означает полноту, целостность, совершенство действия или состояния в противоположность чему – либо, что несовершенно или односторонне.
Далее я начинаю утопать в трудностях философии.
Единственный вывод о правильном воззрении абстрактен.
Вот он!
Правильное воззрение есть нечто значительно большее, чем простое согласие с определенными предвзятыми религиозными или моральными идеями, это суть, полнота, всецелостность видения вещей и явлений.
А не заключается ли причина страдания мира в том, что каждый расценивает действительность только со своей собственной точки зрения?
Каждый сам себе и Ницше, и Раскольников!
Вместо того, чтобы закрывать глаза на все нерадостное и несущее страдание, может быть необходимо признать факт страдания, чтобы обнаружить его причину?
Но тут же в поисках выясняется, что причина в тебе самом и только тобой может быть устранена.
Но увы, где она моя решимость, чтобы осознать свое мышление, слова и действия?
Остается одно - совершать круги оказываясь самим собой в различные времена.
Остается 5-и летний Сверчок с его папан и маман!


Рецензии