Страх смерти

Страх смерти
           Переплывали  речку, а берег все далеко! Перевернулся на спину в надежде отдохнуть.Через минуту кажется , что уносит назад , на стремнину, страшно. Начинаешь колотить руками  ногами, а сил все меньше!    И тут водоросли, значит неглубоко, пытаешься стать  и наконец , чувствуешь  дно.

          Другой раз на море. У берега пещеры подводные, вздохнул и  нырнул вода прозрачная: рыбки, крабы, водоросли, как борода на камнях. Вижу, впереди солнечный луч пробивается, думаю,  вылезу там. Руку просунул из воды, а голова не проходит! И не крикнешь, а назад  далеко и воздуху мало в груди! Ужас!  Но повернул и выбрался как –то. Сижу на камне, руки дрожат, и рассказать не могу!

          Когда карабкаемся на гору, кажется легко, а вниз посмотришь – обрыв, страшно. Камушки из под ног сыпется и тропинки не видно. Начинаешь сползать на попе.

        Однажды с лабораторией поехали студенческий лагерь готовить к лету, взяли бутыль спирту.
Девочки говорят : «Давайте сделаем  кровавую Мери». Налили полстакана томатного сока и долили чистого спирта.
 
-         Давай, Миша!  -Спирт вверху оказался, выпил и окосел!
Подошел к речке, вода показалась теплой. Переплыл на   ту сторону, взобрался на иву и кричу сотрудницам  «Ого – го!». Прыгнул в воду, а встать не могу!  Рассказывали, что ноги из воды торчат, а не поднимаюсь.  Помню солнце
над водой просматривалось, а встать не могу- руки отнялись! Хорошо парень по близости ловил рыбу, он меня за ноги вытащил. Полгода лежал на спине и в гипсе. А на соседней койке парень с такой травмой шеи  умер.

         А на старости перед каждой операцией подписывался –согласие тяжелый исход!
          


Рецензии
Тут бы подробнее, про каждый случай... А то читателю приходится домысливать! А этого читатель, как правило, не любит.

Пиротехъник   23.04.2019 09:45     Заявить о нарушении