Дежавю

В двадцать восемь  Алина похоронила любимого отца. Она  кидала на крышку гроба куски сырой  рыхлой земли и думала о том, что больше никогда никого не полюбит, так как любила его. Но в ее  жизни появился  Максим ¬- вплыл в ритме танго на  танцевальных занятиях в ближайшем к дому фитнес – клубе - и Алина поняла, что ошибалась.   Белоснежное платье, лимузин,  марципановые жених и невеста, слившиеся в поцелуе на свадебном торте –  она вышла замуж за Максима.
А потом раздался звонок в дверь  - курьер привез пиццу, Алина открыла, посмотрела на курьера - и упала в обморок. 
- Алина очнись, очнись же, - голос  Максима звучал как сквозь вату.
Алина медленно сфокусировала взгляд на муже.
- Что с тобой случилось? –   в его голосе вибрировало волнение.
- Где курьер? –  Она посмотрела в  сторону двери - в открытом проеме было пусто.
-  Ушел, конечно.  Что с тобой случилось? – с тревогой  повторил он свой вопрос.
- Этот курьер, так выглядел…. - она судорожно вздохнула, - как мой отец.
Максим помог ей подняться, нежно  прижал к себе.
-Твой отец умер, а похожих друг на друга людей много – не стоит обращать на это внимание.
- Да ты прав, не надо обращать на это внимание.
Но на следующий день Алина  с позором бежала из магазина, хорошо хоть в обморок снова не упала: продавец, предложивший ей помощь в выборе одежды, снова напомнил ей умершего отца. Через два дня  мужчина, протянувший ей листовку на улице, с удивлением наблюдал за тем, как лицо улыбающейся девушки перекосило от ужаса. Ее состояние ухудшалось: она сбежала от стоматолога, выскочила из-за столика в ресторане, едва только посмотрела на официанта, набросилась на уличного  актера, зазывающего  на детское представление в театре.
-Зачем вы меня преследуете? Что вам нужно? – в исступлении кричала Алина.
Максим с трудом оттащил жену от растерянного мужчины.
- Мы  сейчас же поедем к врачу, к очень хорошему врачу, он тебе поможет, у тебя просто нервный срыв, - успокаивал он бьющуюся в истерике жену.
Очень хороший врач выписал Алине лекарства, рекомендовал постельный режим.
Но ничего не помогло - при первом же выходе на улицу Алине снова  показалось, что дворник, подметающий улицы похож на ее отца. У нее появился панический страх перед улицей, она заперлась в четырех стенах.
Пришлось назначить мужа поверенным во всех своих делах, ведь от отца осталось пять квартир, которые она сдавала  в аренду  - и  требовалось решать вопросы с жильцами.  А потом позвонил, старый друг отца, нотариус и спросил:
- Вы уверенны, что продажа  ваших квартир необходима?
Алину как обухом по голове ударило. Нотариус  очень быстро включился в ситуацию и под надуманным предлогом перенес  продажу  квартир  на другой день. Он же помог ей  аннулировать  доверенность выданную мужу. Алина обошла все места, где видела людей, напомнивших ей отца,   и с помощью фотографии выяснила, что  везде это был один и тот же человек, который ссылался на розыгрыш и уговаривал, а чаще покупал возможность предстать перед ней в том облике, в котором она его в итоге и видела. Она вышла на этого человека, как оказалось невостребованного актера, а тот в свою очередь, очень быстро сдал мужа.
 Алина осталась с квартирами, со штампом о разводе, с официальным отказом в возбуждении уголовного дела … и с разбитым сердцем.


Рецензии