Чем закончиться Маски шоу стоп 2

Когда то давно перемер министр Украины Гройсман начала программу "Маски шоу стоп". В это программе они хотели  уменьшить давления на бизнес со стороны силовиков. Обычно силовики в Украине при новой власти давят на бизнес для поступления взяток, создают проблемы и за деньги решают их. Из за этого в Украину не идут инвестиции, бизнес уезжает из Украины.
Но после появления этой инициативы  правительства было ноль реакции ос стороны силовиков, а количество обысков только увеличилось. На помним вымогательство и шантаж  это преступления которое преследуется со стороны закона нормальной страны. 
Теперь Порошенко заручился поддержкой Западных партнеров а также НАБУ  и решил вести инициативу "Маски шоу стоп 2". 
 Скорее всего от этой инициативы тоже не будет никаких результатов. Как это случилось что первые лица государства  не отвечают за своих людей или силовиков ?
Все дело в том что к власти пришли не слишком умные люди с очень слабыми управленческими талантами.
В Библии есть одна хорошая фраза об таких делах "Если левая рука предает тебя отруби ее, если левый глаз искушает тебя выбей его".
Если вспомнить первый шаг президента Порошенка то он вроде бы отдал свой бизнес в слепой траст. На деле Порошенко продолжил влиять на свой бизнес. Олигарх Порошенко был во многих правительствах Ющенка, Януковича и всегда он развивал  свой бизнес за счет власти и за счет ресурсов государства. Когда Порошенко  стал президентом то только продолжил развивать свой бизнес за счет государства. В цитате сверху можно увидеть   почему Порошенко не может победить коррупцию и эффективно управлять страной и как нужна  было ему действовать что бы отвечать за государство
 а не за свои олигархические интересы.


Рецензии