главава про уборку волшебными пузырями

Был самый обычный день с никчемщинкой, поэтому Рыцарь грустил стихами.

Бывают дни с никчемщинкой
Пустые, ни о чем.
Прозрачный сам, как озеро.
Глубокий синий и пустой.
Мысли внутри увидеть можно,
и провести рукой.
Потрогать настроение
аукнуть самовыражение
улыбнуть взросление
и не придать значение.

В такие дни с никчемщинкой,
ты точно сам не свой.

К обеду друзья потянулись к замку, не сговариваясь. У каждого нашелся свой повод. Команда пиратов в полном составе пришла знакомиться с ээхомм. Олли попросить помощи в починке велосипеда. Феечка залетела проверить, не рухнул ли дохлый мостик для ежедневной переправы из замка на большую землю. Граф, еще с утра занеся другу парочку жареных зайцев, поглядывал вокруг задумчиво, на такую большую компанию подарочного мяса маловато. СП прилетела просто так.
Конечно, собравшись вместе за быстрое время сконцентрировали вокруг себя и замка настроение веселости. Насыщенность хорошего настроения загустилась и притянула желание позаниматься коллективным и веселым. Приведение в порядок развалин, вот что нужно! Дружно взялись за работу. Граф и Рыцарь собирали в кучу во дворе обрушившиеся кровельные балки. х`Рен и Еж отдельно сносили остатки мебели для последующей реставрации. СП и Олли вытряхивали от пыли пропущенные гобелены.
Феечка, немного покрутившись рядом со всеми работающими, подлетела к Ку.
-Что ты делаешь?
-О, я готовлю специальный волшебный раствор для вымывания накопленных негативных эмоций и пыли.
-Хочу научиться. Разрешишь?
-Конечно. Что имеет самую большую силу для сражения с грязью и микробами?
-Пена.
-Правильно, пена, мыльные пузыри. Но я, как волшебница, сделаю состав потрясающе сильным для создания больших и крепких пузырей. Смотри, в воду я добавила жидкого мыла, потом рядом стоящих Графа и Рыцаря рассмешила анекдотами. Их хохот остался в растворе легкостью. Теперь пузыри могут взлетать очень высоко. СП полетала рядом, вгремнув своими украшениями, что добавило возможности звонкости лопания. Волшебная трава «мыльница» придаст крепость. А припасенная вода из дождя с радугой для цветастости и переливчатости. Теперь осталось поколдовать, и можно заниматься намыванием чистоты.
Ку на три шага удалившись от бочки с мыльным раствором очертила куриной лапкой круг вокруг. Ее глаза потемнели, хохолок налился кровью. Сосредоточенно и значимо делала шаги по черте, с каждым шагом приговаривая:

Из глубины пришло, до вершины дойдет.
Сор, ссоры и пыль с этим рядом не живет.
Грязное уходи, все очистить прошу
мыльные пузыри. Уборку я завершу.

Даже крышу и двор, даже стены и пол,
мой волшебный раствор все в порядок привел!

А для скорости чистки
Крепость очень в цене.
Да, на шариках можно
прокатиться вполне.

Веселей убирай, вымой внешне, внутри.
Жизнь практически рай! Чисто как, посмотри!

В конце волшебного стихотворения в бочке что-то ухнуло, взвыло и напряжно плеснуло.  Аромат цветов утвердил Ку в готовности волшебства. Как раз к этому времени все балки оказались собраны, гобелены вытрясены и свернуты. А друзья собрались вокруг заколдованной бочки. Меха для раздувания огня в камине, шланг в раствор и мощь ноги Графа - что еще нужно для выдувания волшебных чистящих пузырей? Огромные, разноцветные, они поднимались высоко, прикасались к стенам. Вниз пузыри сползали снимаю вековую грязь. Их свойства были настолько сильны, что все начинало сиять чистотой и сверкать на солнце. Уже через пять минут стал виден природный цвет камней, желто-белый. Феечка то и дело пища от восторга, подскакивала к пузырям. Вдруг один из них обернулся вокруг нее и понес вверх, к крыше. Феечка хохотала от восторга, перебирая внутри ногами, и шарик вертелся. Олли подскочила к следующему чтобы тоже оказалась внутри. И ей понравилось крутиться, только она добавила еще и движение рук для опоры. Шарик летел все быстрее и все ярче переливался. Все до единого: СП, Рыцарь, х`Рен, Еж и Ку уже прокатились по нескольку раз, когда Олли обратила внимание на грустную улыбку Графа.
-Ты что, действительно думаешь, что до тебя не дойдет очередь? Хватит заниматься петикантропией. Иди туда, поближе. Сейчас и ты покатаешься.
-Дорогая, я слишком тяжелый, шариков таких размеров не бывает. Катайтесь.
Выражению лица Графа все равно оставалось грустным.
-Друг, зачем нужны друзья?
Рыцарь Еж и Капитан подошли к мехам и по очереди вместе выдували громадный пузырь. Такой разноцветный, зовущий, завораживающий. Граф вступил внутрь и... его начало потихоньку поднимать. Один шаг, другой, быстрее. Надежный - надежный, прочный шар бежал вверх вместе с ним...
Досуха. Пока в бочке оставались последние капли, все катались и чистили замок. Не осталось ни одного угла, куда бы волшебная сила шаров не достала. Не осталось ни пятнышка, ни соринки. Грязные потеки унесли с мощения двора последние следы прошлых неуборок и наступил порядок. Сразу и надолго.
-Надеюсь, чистота теперь надолго,- мечтательно улыбался Рыцарь, провожающе маша рукой друзьям.


Рецензии