Алька вспоминает сон или расследование начинается!

.......Весь день Алька никуда из корпуса не выходила. Она была бледна и вздрагивала от малейшего шороха. Ребята не отходили от неё. Катя с Ингой принесли ей еду из столовой и любимый Алькин сок-апельсиновый. В голове Альки мелькали мысли,рой мыслей. То бледное лицо в окне не давало ей покоя. Она силилась понять где и когда могла его раньше видеть. Шторы в комнате были зашторены,и Алька полулежала в прохладном полумраке. Ей хотелось пойти к морю,но она пока не решалась. Чтобы прогнать дурные мысли Алька решила почитать,она встала,скинула ночнушку,надела синие трусики,и матросский свой костюмчик,рубашечку с морским воротником с серебряными якорями и синюю плиссированную юбку на помочах,с серебряными якорями по подолу. Добавила синие гетры и обруч с маленькой бескозыркой. Обув тапочки,она крутанулась на месте. Показав язычок своему отражению в зеркале,Алька заправила свою кровать и потопала к полке с книгами,пробежав глазами по корешкам вытащила свою любимую "Катя,Катенька,Катрин.." Алёны Сантаровой,и вприпрыжку пошла на балкон,прихватив любимый свой сок заодно. На балконе она удобно устроилась в шезлонге и принялась читать. Её сестрёнки близняшки устроились рядом  и возились с куклами. Тима с Лидой тоже рядом засели за шахматы. Ребята сами так решили,по очереди быть с Алькой. Сегодня это выпало Тимке и Лиде.

-Альке вроде лучше,Лидусь! Улыбается уже! Поела с аппетитом. А то она так кричала на рассвете! Сама напугалась,и того урода что в окно глазел вусмерть поди напугала!-тихо сказал Тима.

-Ага! Слава Богу,Альке лучше! А то как же премьера без неё-то? Ведь она всё придумала и Рыжику одна из главных ролей досталась! Она всем придумала роли,сама переписала пьесу,да так что писатель что с нами дружит,Антон Демьянович,ахнул! Знаешь,Альке славно так быть девочкой! Ни в жизнь не подумаешь кто она на самом деле! После нападения на неё она изменилась,заботливее стала,внимательнее! Я не представляю что будет ,если Вениамин Андреевич когда приедет,вдруг скажет,что Альке придётся снова привыкать быть мальчиком! Может...может будет лучше если Алька останется девочкой?! А?! Тим?!-тихо ответила Лида.

-Сам боюсь даже подумать о таком,Лидусь! Мы же все уже привыкли к такой Альке! А если..Нет...И думать о таком страшно! Слушай,я вот давеча подумал,а что если нападение на Альку,её поиски Леночки,и происшествия здесь как-то связаны меж собой?! А?! И если так оно и есть,нам надо беречь Альку! -ответил Тимка.

-Точноооо,Тимкааа! Я тоже об этом подумала! Альку надо беречь! Тут иначе быть не может! Как же мы без неё?! Зрители ведь так ждут встречи с Пеппи! Я конечно играю с Дашкой не хуже,но Алька это что-то! Она особенная! -ответила Лида.

-Ты права,Лидусь! Алька особенная! Она первая утром заметила что возле липы что рядом с клумбой растёт ,аккурат напротив окна нашей кухни,трава сильно примята и два "бычка" валялись от сигарет "Бонд"! Там явно кто-то был! А потом Пётр Владимирович обратился к Альке как к мальчику,помнишь? Он сказал :

-Алька,что ты видел?- и...

Алька впала в ступор! А ведь Вениамин Андреевич строго -настрого запретил так к ней обращаться! Хорошо ещё она отошла быстро!-сказал Тимка.

-Точно,Тимкааа! Ты прав! Мы правильно решили что будем по очереди с Алькой! В обиду её не дадим! О! Слышишь,ребята возвращаются!-сказала Лида.

-Ага,точно,Лидусь? И кажись Пётр Владимирович и Виталий Ильич с ними! Партию потом доиграем! Твой ход будет!-ответил Тимка.

-Правильно! О,зовут нас,слышишь?-сказала Лида.

И верно,снизу послышались голоса:

-Алькаааа! Ребятаааа! Вы гдеее?-.

-Туточки мы! На балконе! Сейчас спустимся! Ребят,пошли! -весело отозвалась Алька,допила свой сок,книжку под мышку взяла,а стаканчик в руку и пошла вниз,за ней пошли Иришка с Маришкой,и Тимка с Лидой.

-О! Вот они! А мы уж чёрт-те что подумали!-сказала Катя.

-Алька,как ты?-осведомился Виталий Ильич.

-Спасибо,всё хорошо!-улыбнулась Алька.

-Алечка,прости что обратился к тебе как мальчику! Впредь буду осмотрительнее! -сказал Пётр Владимирович.

-Да всё нормально,Пётр Владимирович! Я сама не знаю что со мной такое! Раньше я была мальчик как мальчик,а теперь...Знаете,я не могу разговаривать как мальчик,сразу немею,и будто в ступор впадаю. Зато как девочка я говорю,мыслю,живу! Чудеса да и только! Вы профессора Домрачевского,Вениамина Андреевича,спросите! Он вам всё про меня расскажет!-ответила Алька.

-О,спасибо! Катя уже любезно познакомила меня с Вениамином Андреевичем,связав нас по телефону! Ох и всыпал же мне профессор за тебя,Алечка! По самое не балуй! Он сказал что приедет и привезёт результаты твоего последнего обследования! Алечка,солнышко,вот,посмотри внимательно на эти фото,может тебе что-то знакомо? Или кто-то знаком? -сказал Пётр Владимирович и разложил перед Алькой добрый десяток фотографий.

Все затихли. Алька стала внимательно рассматривать фото,её губки задрожали,глаза расширились,и она выдохнула:

-Не может быть!!!-.

-Алька,что? Говори же!-встревожено сказала Катя.

Алька вздохнула глубоко и заговорила:

-Ребят,помните,я заснула в дороге? Мне снился сон,я видела Лену в старом заброшенном доме,в одних линялых трусиках,грязную и всклокоченную и мы говорили с ней! Она просила чтоб я убегала оттуда,сказала что люди что её держат там очень страшные!  Я сказала что обязательно вернусь,найду её! А потом раздался шум мотора и мы посмотрели в окно,а там во двор машина въехала! Красный "Опель-Вектра"! А за рулём парень сидел,светловолосый,высокий,худощавый,лет этак двадцати пяти-тридцати! Не больше! Именно его я видела в окне! Я не могла ошибиться! Вот на фото тот самый красный "Опель-Вектра"! Вон царапина на водительской дверце,и фигурка собаки ,качающая головой,за задним стеклом,и вмятинка на крыле! Я эту машину узнаю среди тысяч таких же! Эта машина наш автобус обогнала,я как раз проснулась и она вжух мимо! А вот тот самый парень! Это он! Он был за окном! А вот дама толстая,на фрекен Бок похожая! Это же как её...тьфу ты...имя у ней такое изысканное...А! Изольда Карловна! Ребят,ну вы чего? Помните ,она грозилась что не даст нам наш спектакль показывать! Она орала что тот кто донос написал был прав,что наш спектакль аморален,что так нельзя,что она подключит все связи и не позволит его  нам показывать! Ещё и театр наш грозилась закрыть! Она из столицы приехала! Ну ,вспомнили? Ну когда мы комиссии представили генеральный прогон! Мстислава Романовича тогда чуть Кондратий не хватил! Вспомнили?! -.

-Да,точно! Молодец,Алька!-хором наперебой выпалили ребята.

-Ай да ну! Старые знакомые! Маман и сынуля! Арестовичи, Альберт Маркович,двадцати пяти лет от роду,и евойная маман,атаманша, Изольда Карловна,пятидесяти двух лет от роду! Те ещё жулики,скажу я вам! И машинка у них приметная! Теперь повязать эту шайку-лейку вопрос времени! А Леночку мы найдем! Непременно! Я попрошу пробить всё по нашим базам данных! Алечка,спасибо тебе!-сказал Пётр Владимирович.

-Не за что,Пётр Владимирович! Рада была помочь! Ой,я сейчас вам покажу чего нашла утром,когда рисовала сидя на террасе. Одну минуточку!-сказала Алька и побежала наверх,вскоре она вернулась с большой лупой и ...трусиками! Их было четверо!

-Вот,смотрите внимательно! Я как закончила рисовать,то заметила на кусте бузка,сирени то есть,вот эти линялые трусики! В точно таких же была Леночка в моём сне! Но дело не в этом! Смотрите,на всех трусиках на пояске справа вышиты вензели! Вот мои,это трусики близняшек,а это Катины! Вышивали мы сами,под маминым руководством! Обратите внимание,заглавные буквы наших  имён и отчеств находятся внутри буквы "С",означающей нашу фамилию-Сказкины! Видите? А теперь на этих трусиках-буква "Л" тоже находится внутри буквы "С"!  И самое главное -завитки АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ! И манера вышивки тоже! А что это значит? А это значит что Леночка имеет прямое отношение к нашей семье! И я разгадаю эту загадку! Обязательно!-выпалила Алька.

-Фюуууууууууууууууууу! Ай да Алькааааа! Ну детектив в юбке! А ведь так и есть! Вышивки и правда одинаковые практически! Значится так,я сейчас это дело сфотографирую быстренько,пусть наши эксперты поколдуют! А трусики пока спрячьте,нам они ещё пригодятся! Ребятки,от Альки ни на шаг! Если что найдёте или увидите,бегом к Виталию Ильичу! А я доложу начальству и свяжусь с тутошними коллегами! Ребятки,ведите себя так,будто ничего не случилось! Всё понятно? -сказал Пётр Владимирович.

-Всё понятно! -хором выпалили ребята.

Пётр Владимирович сделал несколько снимков и они с Виталием Ильичом удалились.

-Ну ты даёшь,Алька! Кто бы мог подумать! А?!-ахнув сказал Олег.

-Похоже приключений у нас будет хоть отбавляй! -улыбнулась Инга.

-Угу! Альку теперь не остановишь! -улыбнулась Света.

-Ага! Придётся нам вдоль и поперёк лагерь исследовать,в каждую нышпорку(закоулок) заглянуть! Глядишь чего и найдём! Но сначала обед и тихий час! А уж потом...-сказал Стёпа.

-А потом мы начнём действовать!-выпалила Алька. Глазёнки её горели!

-Вперёд к приключениям!-хором выпалили ребята.

Так и было сделано! После тихого часа весь пятый отряд разбился на группы и разошелся по всему лагерю! Расследование команды юных детективов началось!.....


Рецензии
Молодец Алька! Загадки, что неспособны разгадать взрослые, щёлкает как орешки или семечки! А что Пётр Владимирович обратился к Альке как к мальчику - да он просто забыл о конспирации, о том, что пока всё не закончится, Алька девочка! И раз уж её такой больше принимают и ей самой нравится быть в роли девочки - пускай так и останется на время, и при желании снова будет играть роль мальчика или девочки - в этом нет ничего позорного или страшного! Это всего лишь роль, но она помогает развитию! А то, что общество не даёт мальчикам так играть, навязывая и вбивая в них догматы - какие бывают настоящие мужчины - есть самая настоящая глупость и невежество!

Виталий Машин   31.10.2018 14:44     Заявить о нарушении
Алька ещё не то разгадает,Виталий! Пётр Владимирович забыл о конспирации обратился к Альке как к мальчику! Но для всех Алька-девочка! И её такой принимают и ей самой нравится быть в роли девочки-то пускай так и останется на время-в этом ничего страшного нет! Алька идёт наперекор всем догматам и правилам и хочет быть собой! А все эти догматы-есть самая настоящая глупость и невежество!

Ладо Булах   31.10.2018 15:10   Заявить о нарушении