Осенний секрет

     Открой секрет родная, чтоб смог судьбу понять и насладится осенью в привычных ей тонах.  Затихла жизнь осенняя.  Дожди пришли опять.  И лист, покрывший землю, лежит слегка сырой, но трепетный такой.

     Все в мире этой жизни предрешено судьбой, где набежавший ветер колышет лист земной.  А небо заколдовано осенней серой мглой, лишь изредка проявится вся синева его.

     И ветер вдруг притихший присев на берегу, задумался о времени, что с осенью пришло.  Вздохнул слегка, тихонько и пробежала рябь по водной глади жизни, что здесь рекой зовут.

     Во времени и осени живет своя пора, что завлекает тонкостью и нежностью своей.  Пора осенней мысли ложится в строки вновь и в крике журавлином ты понимаешь смысл. 

     Все в мире тесно связано с осеннею молвой, забытыми истоками осенней красоты.  Бледнеют краски то же со временем всегда, но каждый раз нам осень вновь дарит суть свою.  Богатою палитрой раскроется она, чтоб ты сумел почувствовать ее тепло опять.

     Тепло.  Дожди осенние.  Все переплелось опять.  И временами хочется по тем местам пройтись: где детство пробегало и юность пронеслась, а время просто было, все золотым для нас.

     Загадка нашей осени, секрет ее души листвою припорошены той золотой поры.  И нет милее времени, куда приходим мы, чтоб посмотреть на осень во всей ее красе.

     31.10.2018 г.


Рецензии
Прекрасно! Но в последнем замените "листвой" на "листвою". С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   06.11.2018 15:00     Заявить о нарушении
спасибо большое за подсказку. У самого мелькала такая мысль. Благодарю за теплый отзыв. Всего хорошего.

Евгений Визгалов   06.11.2018 18:22   Заявить о нарушении