Это нужно знать...

Литературная газета от 31.10.18. под № 44, статья Акоева Владимира "Открытие открытого", выборка.

***

"Не секрет, что «большой Лондон» сливает фактически всю свою канализацию в Атлантический океан. Не очень чистоплотна в этом смысле и остальная Британия. Кстати, и Скандинавские страны, на словах особо ратующие за чистоту окружающей среды, тоже не могут служить примером безукоризненного экологического поведения.

Островная Япония почему-то не поступает, как Британия, а уничтожает весь мусор и отходы жизнедеятельности на специальных заводах. Может, ещё и потому, что столетиями питается рыбой и морепродуктами из окрестных морей и привыкла держать их в чистоте.

Норвежцы поставляют выращенную у своих берегов рыбу другим, в том числе в Россию, а для себя предпочитают закупать рыбу нашу – североморскую или тихоокеанскую. Роспотребнадзор уже не раз замечал невысокое качество продукции фьордовых «помоек».

Отсюда можно дать всем читателям практический совет: не покупайте рыбку из Атлантики, лучше покупайте дары наших чистых северных морей или Тихого океана."

***

Авт.

Надо же, как раз сегодня, прогуливаясь вечером возле дома и наблюдая, как мимо по асфальтированной дороге проносились бесконечные авто с выхлопной трубой сзади для выброса неимоверно вредных газов, задавался вопросом: почему вроде несущее добро всему человечеству технологическое развитие цивилизации, губит нашу планету, то бишь, подтачивает, изничтожает среду нашего обитания?

А кто не дает нам перейти на авто с электрическим двигателем?

Бизнес?

А кто владеет бизнесом?

Бизнесмены, то есть, бензиновые короли - олигархи?
Олигархи губят планету?

А кто такие олигархи?

Это владельцы крупной частной собственности?

А нам, простым народам мира, так нужна это алчная частная собственность, тем более, она наплевала на здоровье планеты?

Может мы заберем в свои народные руки частную собственность и тогда мы сами будем следить за тем, чтобы наша планета оставалась чистой и никакой олигарх ее не изгадил?

А как забрать частную собственность у ее владельцев, и кто это сделает, чтобы это было законно и без крови, как совершить революцию и при этом не пролить ни капли крови?

Думайте, для чего вам мозги?

Или это так сложно найти способ лишить олигархов их миллиардов и их частной собственности, которая им и дает эти миллиарды?

Я бы многое дал тому, кто придумает, как уничтожить на земле частную собственность ... я пока никак не могу придумать, знаю точно, что нужно ее, кровожадную частную собственность, уничтожить, что после этого мы обретем всемирное счастье на земле, а вот как к этому прийти, какой путь к цели выбрать, революционный или эволюционный?

Если совершить революцию, то это будет быстро и чуть больно, но мы уже тогда завтра спасем мир.

Если выберем эволюцию, то естественно эволюция будет длится очень долго, что мы за это время так нещадно "обгадим" свою планету, что она уже ни за что не сможет восстановить, реанимировать ее экологию?


Рецензии