Советское-значит отличное

               
                31.10.18.

В этом убедились мои друзья  Маша и Серёга, а дело было так: на дворе стоял приснопамятный 1988 год. Советский Союз и не думал  рассыпаться, он, стоя как монумент самому себе, назло надменной Америке и там, в Америке хорошо знали, что ядрёного оружия на них всех хватит с лихвой. Поэтому капиталисты обходились мелкими провокациями и пакостями: то кабель подводный нам подпилят, то пассажирский лайнер без пассажиров нам подставят, а потом разыгрывают целый спектакль. И объявляют нас Империей зла, то есть мы Зло, а США СПЛОШНОЕ ДОБРО, ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОДГНИВШЕЕ. Затем начались настоящие диверсии, то есть раскачка существующего строя, против нас работали все спец. службы наших потенциальных противников. Они гадили нам, как могли, ведь по сути дела крупные аварии и катастрофы  Советского Союза до сих пор толком не расследованы, но цепочка выводов ведёт в одну сторону.  Весь Советский Союз оказался под ударом со  средины восьмидесятых: Чернобыль, Свердловск, Армавир,  Башкирия.  И всё это власти Союза и Родная Партия списали на случайность, а какая нафиг случайность, если я сам видел кусок рельса, найденный на месте взрыва вагонов с гексогеном, любому даже непосвящённому ясно,  рельс был подорван миной снизу, этот взрыв и спровоцировал  детонацию вагонов.  Хорошо у нас в Свердловске обошлось без больших жертв, а вот в Армавире покойников считали сотнями, так как взрыв произошёл в шесть часов вечера в густонаселённом районе. Однако вернёмся к моим знакомым Маше и Сергею и обоснуем название рассказа. Проснулись они от жуткого толчка в своей постели, а спали они в деревянном двух этажном доме в небольшой отдельной квартире, и в следующий момент (хорошо ребята не успели вскочить с кровати) потолок их комнаты рухнул на них, но советское качество не подвело, и потолок удержался на спинках советской кровати. Наши умельцы заложили такой запас прочности, что кровать легко выдержала вес рухнувшего потолка, а у ребят благодаря несгибаемой прочности советской конструкции появился некий шанс спастись. И они в течении часа  смогли выбраться из под завалов, а когда вылезли на улицу, то увидели, что их родная улица Миномётчиков стёрта просто с лица земли и уцелели только  вдали большие пятиэтажки, которые зияли вырванными окнами без  рам,  прямо как на второй мировой войне.


Рецензии
Даже не подозревала, что в те годы были диверсии, замалчивали. Интересно рассказали, правда нужна, пусть и из прошлого. Спасибо, теперь иначе смотрю в прошлое. С большим уважением, Виктория.

Виктория Романюк   19.05.2022 17:19     Заявить о нарушении
Диверсии были, особо на закате Сов. власти.В конце 80х. У нас в Свердловске взрыв на ст.Сортировка случился ночью часа в 4 утра.Явно что-то сунули типа безоболочной мины.Если бы днём были бы сотни погибших, стёкла летели прямо с неба.Школа у моего ребёнка пробита на сквозь классы многие двух светки, то есть окна с двух сторон.
Взорвалась пром. взрывчатка два вагона гексогена тонн 50-60.Аналогичный взрыв в Армавире в 18 часов, много очень погибших оживлённый район.Нас бог помиловал!

Владимир Левкин   19.05.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.