Странный праздник Хэллоуин

Странный праздник Хэллоуин. Я много читала о нем, но вряд ли смогу объяснить, что это за праздник.

Может, это только повод. А праздник – это встреча с теми, кто тебе дорог. И не важно, запланированная она или неожиданная.

Праздник – это следовать велениям души и быть там, где она хочет быть.
Праздник – это замечать и понимать знаки, безмолвные, но такие кричащие.
Праздник – это увидеть то, что не видно глазами, но видно внутреннему взору.
Праздник – это чудить и творить чудеса.
Праздник – это пройти испытание на прочность, как себя, так и своих жизненных принципов.

Не ждать, а предвкушать и наслаждаться процессом, получая от него не меньше удовольствия, чем от достигнутого результата, хотя со стороны может показаться, что наслаждаться вовсе нечем.

Не останавливаться на половине пути, хотя кажется, что все и вся против тебя, что задуманное не сбудется, что надо бросить и уходить.

Не переживать, что не все задуманное удалось реализовать, не все желаемое получено. Сбывается все, что нужно именно сейчас, сбывается так, как нужно именно сейчас. А все остальное свершиться в свое время или отпадет за ненадобностью.

Не сомневаться, ведь единственное, что съедает энергию и силу безвозвратно, это сомнения. Все остальные траты – это энергообмен. Ты отдаешь, но и ты получаешь. И кто бы что ни говорил, твоей силы и энергии хватит на осуществление всего, что ты задумываешь.

Не создавать иллюзии и не предаваться им. Страх, страдание, душевная боль, ограничения не существуют, пока ты сам их для себя не придумаешь. А надо ли? А не лучше ли создавать радость, свободу, любовь и счастье?

Оглянуться на уходящий день и понять: все, что произошло, было самым настоящим, волшебным, мистическим, потрясающим праздником, что подарков получено гораздо больше, чем хотелось и представлялось. Почувствовать себя вулканом, грациозно и эстетично извергающим лаву температуры парного молока, и одновременно любующимся на это красивое зрелище со стороны.

Именно такой странный праздник Хэллоуин случился со мной вчера.

А сегодня Самайн – праздник окончания сбора урожая и начала нового года.
Свой урожай кукурузы я собрала. Каждое зерно даст прекрасные и удивительные всходы.

С уважением и любовью,
искренне ваша Вулкан Несса

P.S. Спасибо, Вселенная, за все, что ты мне даешь, и дважды спасибо за то, что не даешь!

Nessa Castor ©

01 ноября 2017 года


Рецензии