Энергия плюс информация

В "таинственной беседке"
 

- Обратите внимание: среди участников нашей "беседки" сегодня - кандидат физико-математических наук москвич Николай Алексеевич Колтовой, многолетний исследователь непознанного и автор книг на эту трудную тему. А еще он - давний друг "Тайной Доктрины",
один из создателей публикаций "ТД"  "Эксперименты"(№16/2015)
, "В погоне за неведомым" (№4.2017)
и других.


Свечение

 


Н.К. - Все мы знаем: вокруг тела каждого  находится  светящаяся  яйцеобразная оболочка - биополе, или аура. Она постоянно дышит и изменяется...

- Только у людей?

- Нет, у всех живых существ, но у животных размером
поменьше.
  Воспринимаем и излучаем  энергию мы через  биологически активные точки - в основном на ладонях, ступнях,   
ушных раковинах, радужке глаза.

- Вот отчего   метод диагностики по радужке возник - а я понять не мог!

- Аура и мысль - единое целое.
Возвышенные мысли  прекрасные оттенки биополя рождают, злоба и раздражение - грязные энергетические скопления.

- Как бы увидеть - свою собственную хотя бы?
 
Н.К. - С помощью зеркала.         Моя гипотеза тем  отличается, что поле живого существа объясняет как  независимое от других тел.  То есть сила
наша - от  внутреннего источника энергии. Если  на поверхности тела ток больше, чем внутри,   притяжение направлено в центр, если меньше -  наружу.    
  Древняя  духовная традиция Индии говорит об универсальной энергии прана, Китая - ци. Она наполняет  всю живую и неживую материю...

- В Ветхом Завете про     свечение вокруг
Апостолов, Святых и Иисуса говорится. Оно связано с аурой?

Н.К.
- Конечно. Еще Гомер  светящуюся рядом дымку божественной сущностью описывал.
  В древности об ауре упоминали   
97 различных культур, каждая под своим названием.
  Первый европеец, о ней в 16 веке написавший, - Парацельс, знаменитый алхимик и врач. Именно он пришел к выводу о    существовании  жизненной силы, выделяющей подобие светящейся сферы.
    
- Как лучше наблюдать биополе?

Н.К. - Такое удается лишь  людям с повышенной чувствительностью - вокруг людей, растений, магнитов, кристаллов... При этом положительный полюс окрашен в синеватые оттенки,  отрицательный - красноватые.
Чакра  кундалини обычно красная,  сердца зеленая, горла синяя, третьего  глаза фиолетовая,   макушки головы - белая.



Пулю - в сторону!





- Как вы объясняете случаи удивительного спасения в годы войны некоторых людей? Читал, что, например,
Анатолий Федорович Охатрин ни одного ранения не получил.
Даже когда  рядом взорвалась мина, осколки изрешетили шинель, разбили винтовку, которую он держал в руке... В другой раз мина попала в костер,   погибли все, кроме Охатрина. Или - снаряд рядом разорвался,  товарищ был искромсан, а Анатолия даже не задело.
   
Н.К. - Случаи чудесного спасения его самого настолько потрясли, что после войны стал искать научное объяснение  неуязвимости некоторых людей. Членом  Международной академии энергоинформационных наук стал, руководил  лабораторией биолокации... 

- И что же?

Н.К. - Если   упрощенно...  У большинства энергия уходит через пробоины в защитной оболочке. А вот тело подлинно праведного человека со всех сторон окружает   неповрежденное физическое поле. Оно  невидимо, но во время опасности  становится очень сильным, начинает светиться и изменяет структуру окружающего пространства, отчего пули и осколки огибают его.

- Вообще - отчего  свечение? В 1913 году в Таганрогском цирке  «человек-светляк» выступал,  Николай Евдокименко.
Жонглировал горящими факелами...

- Ну и что? Ничего оригинального.

- Да - пока на арене не гас свет. И тогда  зрители видели мелькающие в воздухе словно оторвавшиеся от тела  желтовато-голубоватые  плечи, голову, кисти рук...
 
- А у неживого предмета есть биополе?
 
Н.К. - Если указку с датчиком на конце поднести, стрелка отклонится.   Например, поле алмаза в 10 раз больше, чем графита такой же массы, у древних икон  гораздо  сильнее  современных.





Защита для дамы




- Как обычно  измеряют   биополе?

- Известный экстрасенс Анатолий Васильевич Мартынов так описывает:
"О плотности биополя можно судить по характеру поворота рамки. В нейтральном положении она  всегда  параллельна моему телу. Я приближаюсь, держа рамку в правой руке, пока не повернётся в мою сторону.
Обычный  здоровый человек имеет защиту от 40 до 60 см. Если поле менее 30 см, можно говорить о серьёзном нарушении энергетического баланса. При уменьшении до 10-15 см человек теряет сознание. Полем в 1 м и более обладают абсолютно здоровые люди, более 3 м -лишь отдельные феномены."

- Он какой рамкой пользуется?

Н.К. - В форме буквы Г. При подходе к человеку с положительным излучением индикатор поворачивается вправо. Но если оператор сам обладает положительным полем. Если же его поле отрицательное, повернётся влево.

- Мартынов? Так я же знаю  его! Давно, в 1982 году еще, на творческой встрече с ним побывал, интересные записи остались!

- У мужа биополе почему-то   отличается от моего...

Н.К.
- Естественно. Аура мужчины окружает голову равномерно со всех сторон, обычно на 7 - 10 см шире   плеч. Когда он стоит лицом к наблюдателю, подняв руки   и положив на голову, его внешняя аура сбоку от туловища выглядит более узкой, чем около головы, и повторяет контуры тела.
При изучении в профиль она имеет такую же ширину за спиной, как и по бокам. Аура рук обычно шире вокруг кистей и  продолжается  далеко за кончиками пальцев.
  Аура женщины над плечами, вокруг головы, рук и кистей  похожа на мужскую. Но  как только дама поворачивается к наблюдателю лицом и кладет руки на голову, видно, что вокруг туловища ее биополе   гораздо шире сверху вниз вплоть до талии, потом постепенно сужается. За  спиной шире, чем перед грудью. В теле человека
поток энергии
проходит через голову и вдоль позвоночника   вниз. Самое   активное   место головы - затылок
и третий глаз.





Голосом ушедшего
 





- Понять бы, откуда то биополе берется...

Н.К. - Его формирует энергия, исходящая из биологически активных точек.
  Еще в древности люди замечали, что если где-то уколоть на теле, можно снять боль, даже вылечить. Большинство тех точек, как мы знаем, - на ладонях, ступнях и ушных раковинах, где происходит обмен энергоинформацией с внешним миром.

- Какие они, те точки,
большие? 
 
Н.К. - Разные. Например, во время отдыха  диаметр   около 1 мм, в другое время - от 2 до 5 мм, при  эмоциональном возбуждении и до сантиметра дорасти могут. Действуют на них надавливанием,
иглами, током, теплом.

- Мой отец одно время очень иглоукалыванием интересовался, экспериментировал...
 
- И чем те  точки от других на коже отличаются?

- Большим   количеством   нервных окончаний, в самих точках   клетки собраны в колбочки и пучки нервных волокон.

- Все это  заумно  слишком. Скажите, отчего мой друг-  дровосек, прежде чем взять в руки топор, плюет на ладони?

- Влага оберегает те точки от ссадин и порезов.
 
- Знакомый экстрасенс  увидел, как  вокруг головы мужчины в воздухе тарелки и серебряные ложки плавают, и очень удивился. Только потом понял - он же постоянно  теми   предметами торгует. А у женщины     над головой  куча  картофеля казалась...

- При мышлении в нашем сознании часто возникают
мыслеобразы различных предметов,   места, где он хотел бы быть.

- Бывают и   независимые  от людей фантомы, например, привидения и призраки.
Причем те объекты виртуального мира могут быть добрыми и злыми, слабыми и сильными,
ангелами и демонами. Иногда с ними можно общаться - задавать вопросы, получать ответы. На спиритических сеансах
вызывают дух конкретного человека,  который не только экстрасенсы, но и обычные люди воспринимают.
Некоторые  даже реальные действия совершают.

- Ты про кого?   
- Домовой,
полтергейст... Душа умершего иногда входит в экстрасенса, начинает говорить голосом ушедшего, 
даже на языке, который говорящий не знает.
 


Битвы небесные




 
- Интересно понимание  разными людьми одного  фантома. Когда в 1997-м  скончался  артист Юрий Никулин, нескольких участников "Битвы экстрасенсов" пригласили прочитать специальный выпуск   «Комсомольской правды» - с черной непроницаемой повязкой на глазах. Колдун Роман Фад, настраиваясь,  несколько минут катал по бумаге  магические шары. "Слышу  смех детей и взрослых, которые смотрят на сцену, -говорил, - вижу имя Юрий, но фамилию  «прочитать» не могу."
  Турсуной из Таджикистана   определила, что статья связана с мужчиной, который   умер, и   описала, как он сидит в позе лотоса и во что одет. 
  Гульнара из Москвы,   прощупав   газету, прочитала слово «правда».
  Цыганка Аза Петренко  разложила карты и про    цирковую арену сказала. Со словами "Этот актер мертв, у него были проблемы с сердцем." 

Н.К. - Там, где когда-то  страшные  сражения проходили,
в небе  «призрачные битвы» видят.

- Как это?!

- Во время боя на льду Чудского озера в 1242 году к воинам князя Александра Невского на выручку  «божий полк» явился. Уже в наше время
где-то в Англии видели в небе десятки шотландских стрелков, которые вели огонь по невидимому неприятелю. Явно то было отражение битвы 1745 года.

- Никогда про такое не слышал. Отчего это?

Н.К. - Секрет «небесных сражений» в том, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии. Этот сгусток страха, боли и отчаяния  запечатлевается в пространстве и даже через много лет возбуждает видения в мозгу людей.

- В Америке, штате Теннесси, легенды про Летучий грузовик рассказывают.  Появляется  ночью,  ослепляя фарами, мчится посереди шоссе на встречные машины,  водители в ужасе глаза  закрывают...  Но ничего не происходит - фантом  растворяется в воздухе и исчезает. 

- Однажды  москвичка Ирина Владимировна Родионова заявила ученым, что  видит мысли. Не отгадывает - именно видит! Вроде легких облаков, которые отделяются от головы  человека и летят...

- Не она одна - про то еще болгарка  Славка Севрюкова говорила.

- Там, где происходит полтергейст, Галина Анатольевна из Нижнего Новгорода наблюдает  шарообразные змееподобные сущности, которые передвигаются по воздуху...




Мое фото молодое



Н.К.
- Экстрасенсы и по фотографии  могут немало о человеке  рассказать.    Информации больше, если  взгляд прямо в объектив - тогда энергия полнее регистрируется . Знают, жив ли человек, чем болен, где сейчас находится...

- Не очень верится. Отчего так?

- Любое изображение - хранилище  информации. Прежде, когда  фото не было, гадалки рисунки использовали.
Чем связь с  фантомом теснее, тем лучше  результат.

Н.К. - Или подвешиваем биолокационный маятник над  головой сфотографированного. Если он жив, маятник вращается против часовой стрелки, если  умер и похоронен -   по часовой, независимо, когда был сделан снимок. Фото ведь не только внешний вид человека запоминает, но и свойственные ему поля! На коллективной фотографии облик   каждого свой биолокационный эффект имеет.  Вот она, основа  диагностики по фотографии!   Более того, тот канал связи не  односторонний - с помощью снимка оператору легче точно настроиться и оказать  энергетическое или психическое воздействие. 
С маятником по фотографии и диагностику проводят!

- А как?

Н.К. - Положим на стол, рядом анатомический атлас раскроем. Левую руку на фото, в правую берем гаечку-индикатор и водим над   атласом. Если орган здоров, гаечка быстро по часовой стрелке  крутится. А если против, или эллипс да квадрат чертит - неладно дело.

- По фото и лечить можно?
В наше время
многие целители обещают. За дикие   деньги, конечно.

Н.К. - Для того  экстрасенс - подлинный, не хапуга! -должен настроиться  на пациента, установить   связь с его фантомом и
напрямую на него  воздействовать. Происходит перенос информационного действия. Результат   будет, где бы тот человек ни находился.
Можно снять   негативную     программу,  установить   защиту, для заметного  омоложения на уже пожившего человека с обилием болячек перенесем   информацию с его же  давнего снимка юноши, здорового и веселого.


Кого выбрать?



Н.К. - А теперь   представьте себе разделенный надвое экран телевизора. На одной половинке бабушка-знахарка в своем домике берет фото респектабельного мужчины, 
произносит непонятные фразы, бросает снимок в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. На другой стороне экрана в то же мгновение
тот самый мужчина за 400 километров
начинает рвать на себе
рубашку и до крови расчесывать тело, сбрасывая, как ему кажется, ползающих по нему муравьев.

- И еще... В одной   лаборатории взяли четырех  здоровых цыплят,
одного из них сфотографировали и раздали снимки множеству  людей с пожеланием  смотреть при плохом настроении или болезни и
мысленно забирать у цыпленка силы.
  Три цыпленка быстро росли и развивались, а четвертый, с фотографии,  буквально чах на глазах,  был унылым и хмурым.

- Хотя бы один эксперимент,  чтобы кому-то не хуже, а лучше стало!
 
- Когда-то имя Альберта Игнатенко гремело...
 
- О да -  профессор экстрасенсорики, член Всесоюзного общества психологов при президиуме Академии наук СССР... Взглядом  вращал стрелку компаса, тушил горящую свечу, двигал предметы, разгонял тучи или, когда нужно, дождь   вызывал, лечил на любом расстоянии. И как только у него получалось? 
 
Н.К. - Умелая
биолокация  поможет даже спутника жизни выбрать. Разложите снимки - и маятник укажет самого  подходящего! 

- Извините, Николай Алексеевич. Если вдруг у нас или кого из читателей вопрос,  проблема или идея появится - как вас разыскать?
 
- Пишите на
e–mail: koltovoi@mail.ru
   


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


Рецензии