Из записных книжек. суббота

     Днём сидел в маленьком уютном ресторанчике, пил недорогое вино, за малюсеньким столиком, который специально для меня вынесли на улицу.

     Здесь всё малюсенькое – улочки, магазинчики, машинки.
     А в витрине напротив стоят маленькие, но добротные, гробики – и вывеска похоронной конторы, с маленькими дверками на тот свет.

     Ветер разносил запах чайных роз, хвои и кофе.

     Милая официантка, на которой всё «в обтяжку», любезна и улыбчива. Я попросил принести мне карандаш или ручку – сияя улыбкой, принесла, и подлила вина в мой бокал. Подошла и к другим столикам, подливая вино, открыто демонстрируя, как удивительно плавно и равномерно покачиваются её бёдра.
     Оказывается, за ней наблюдаю не только я. Есть в этом терпкая сцепка любопытства, красоты и свободы. Потенциальные любовники, похрустывая новенькими евро, запивают вином жарко пульсирующее волнение.

     В сущности, жизнь сводится к череде повторов, как ни старайся разнообразить, все фантазии человечества находятся в рамках земных страстей.

     Ближе к вечеру этот город охватит жажда романтических приключений.

     Ставлю десять монет, что официантка станет одной из участниц. С такими формами не суждено умереть в одиночестве.

     Некоторые религии утверждают, что всех нас, без исключения, ждёт Ад.
     Надеюсь, это в недостижимом будущем…

     А меня сегодня ждёт прибрежный покой, скромный ужин в уединении, может быть несколько приятных эсэмэсок... Надеюсь…

---


Рецензии