Служба в Советской Армии

Вторые и очередные дни, в новой роте проходили по написанной мною ранее. Утро начинается с подъема в шесть часов утра,построение и выход на физическую зарядку,то есть на полное издевательство. Пять кругов,потом на турник, потом разные физические упражнения. Физарядкой командуют обычно сержанты заместители командиров взводов, физарядкой занимаются солдаты первого года службы,втарагодичники просто выходят на стадион или за казарму. курят себе сигарету, то есть проводят просто время,покрикивая молодых солдат,нецензурными словами.
 После зарядки бегом уборка казармы, за себя и за  того парня,  надо успеть привести в порядок кровать, успеть помыться и побриться. На построение строевому смотру мы стояли первыми,кто не успел, то получал оскорбление и наказание от старослужащих.
  После всего опять завтрак, где во время приема пиши не успеваешь ни поесть ни попить толком чая.
  Я хочу описать первый наряд когда вся рота заступила в караул по чести, а нас записали в кухню.
   В столовую заступили в семнадцать часов, нас в наряде было двенадцать солдат из них пятеро старослуэащих,а семеро молодых, мы выполняли всю работу за весь наряд. После ужина собрали всю посуду,помыли столовую. потом принесли двести килограмм катрошки, которую необходимо было почистить, чтобы к утру к завтраку надо было приготовить завтрак и вот  тупыми ножами мы в течении  трех часов почистили всю картошку, время было два часа ночи.кто-то себе порезал руки.кровь текла,но всем плевать, наоборот наказывали физически,якобы это симуляция, в два часа пошли в роту поспать пару часов, но там дежурный по роте заставил еще  в казарме туалет помыть. Легли в кровать к трем часам,и через два часа подняли и побежали в столовую, что бы успеть накрыть завтрак. Сумасшедшим темпом все мы делали,только одно хорошо вдоволь поели. отом изжога схватила,но это нормально.
  За сутки мы фактически работали в семь человек,вместо двенадцати. После наряда мы все грязные с нас стоял запах столовой,хорошо в этот день была суббота,нас повели в баню первый раз, дали кусочки хозяйственного мыла, не всем кто успел тот и намылился. Старослужащие не спеша купались,а мы в углу,где один душ на пятьдесят молодым быстро кто успел помылся,кто нет то нет. Я помылся. Стало мне очень хорошо.Дали чистые портянки, белье.
  Воскресенье на час лишнее спать,физзической зарядки нет, на завтрак подают два яйца,Но нас молодых не касалось выходной день. Сержант Асваров всех выгнал на стадион. устроил физическую зарядку.около двух часов, Сам он балдел со стариками. а нас учил армейской жизни. с нами бегали и караси, После обеда вместо отдыха в казарме отличился сержант Лихачев. Проверил нас на пресс, но кто-то выдержал, его удар, кто-то упал от боли. я не подошел к нему и уже готов был устроить скандал,но что-то он почувствовал,но сказал следующий раз моя очередь.
 Вечером после ужина был кино,но во время показа  фильма про войну,включили свет и кто спал,а почти все мы уснули получили оскорбления и рукоприкладство от стариков.на вечерней прогулку нас целый час после фильма сержант Лихачев устроили строевую подготовку, в знак наказания за сон в кино


Рецензии