Опасное время. Часть 7

Наверно, какие-то высшие силы не планировали уничтожить человечество поголовно. Сашка и Ганка брели по колено в воде. Сашка надел туфли ещё на крыше и чувствовал себя в них в большей безопасности. Ганка цеплялась за его руку, постоянно натыкаясь каблуками туфель на камешки, стёкла, жерди и прочие предметы. Вода больше походила на смесь мусора, сквозь которую увидеть дно под водой было невозможно. Геликоптер скоро измотал обоих до желания упась в воду и просто утонуть.
К счастью, мучения их пришли к какому-то результату. Это был странный холм, похожий на пирамиду. Заросший растительностью, холм ни на что не походил, если бы Сашка не торчал пеостоянно у телевизора, когда досужие историки, географы и даже политики постоянно не спорили о происхождении пирамид.

Эта была окружена водой, которая и очертила правильный квадрат основания.
Сашка, конечно, не стал раскрывать рот от удивлени, он даже не стал Ганке объяснять, перед каким чудом строительства они находятся. Сам факт явления пирамиды на пути двух страдальцев только напоминал им, что муяения их позади.
Внутрь пирамиды был выкопан небольшой коридор. Немного было страшно спуститься туда, но к ночи стало очень свежо. Оба, кряхтя и надсажаясь, потащили в этот коридор геликоптер, установили его так, чтобы в креслах можно было с комфортом отдыхать. Можно сказать, устроились на ночь, забыв о голоде, опасности и прочих мелочах жизни.

Долго радоваться комфорту не пришлось. В их вполне благополучную обстановку вмешалось мохнатое чудовище - медведь. Ганка завизжала, Сашка заорал. Медведь находился почти рядом, но странным образом он только повёл ушами.
То, что он мог задрать обоих своих соседей, не вызывало сомнения. Но медведь, по всей видимости, не только был не голоден, но ещё и до удивления миролюбив.
Может быть, животное вело себя так же, как во времена всемирного потопа в ковчеге Ноя? Получилось так, что Сашка и Ганка постепенно успокоились, а потом даже уснули. Утром они медведя уже не увидели. Оба живо обсуждали этот удивительный эпизод в их жизни, поняв только при свете дня, что бежать им, в любом сллучае, было бы некуда. Если только столкнуть медведя в воду, которая была бы медведю до брюха.
Днём решили побродить по зарослям пирамиды. К своему изумлению на самом верху они нашли небольшое поле, на котором росли какие-то овощи. Сашка сбегал вниз, взял несколько инструментов из ящика геликоптера, вернулся к Ганке.
Не совсем подходящими ключами для гаек и болтов кое-как оба ковырялись в земле, сильно заросшей корнями и обнаружили какие-то овощи, похожие на карнтофель. У Сашки сохранились в нагрудном кармане спички. Небольшой костёр Сашка разжигал долго и угробил весь коробок. Но малознакомые овощи показались путешественникам чуть не слаше мёда!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/03/1467


Рецензии