День 13. Контрольный

Если звезды зажигаются, значит пришел электрик.
Мои барабанные палочки ударяют по облакам, оттуда вылетают истории.
Следующая родилась из ниоткуда. Мы с друзьями гуляли по горам, внезапно по склону мы увидели спускающуюся тень, похожую на карлика. Он медленно, ковыряя зубами во рту, мчался вниз. Наш глаз не поспевал за ним. Он обернулся, скорчил рожу клоуна и побежал дальше. Я была уродлива в нем, я чувствовала чешую вместо кожи, а глаза сияли зеленым блеском, нос крючком, а руки загребущие. Волосы рваными волнами спадали вниз. Казалось руками он может достать до небес и сломать их.
Тараканы ползали по углам цифры тринадцать и крысы ужинали свежим сыром. Эрозия души становилась все отчетливее и замерев, все ждали, когда же прорвет.

Подняв руки  вверх, уродец пытался сдаться, но его уже никто не хотел брать в плен. А зачем? есть что-то большее, чем цифра 13. Есть еще цифра 11,12 и дальше, больше. Еще есть старые пуховые подушки в дальней комнате, постельное белье, пахнущее сыростью и несвободой, левая рука, немеющая от прикосновений и правая половина души, погрязшая в воспоминаниях. Я традиционна, если этот номер, значит буду писать о грустном или танцевать с тем, кого люблю. Или наоборот: не писать о грустном, но танцевать с тем, кого люблю.

Моя любовь - твоя любовь. Я редко говорю и пишу обычными словами о том, что меня действительно беспокоит. Это всегда словесный шифр. Будучи подростком, я придумала свой собственный алфавит для того, чтобы моя старшая сестра не читала мой дневник. Ох как она любила это делать.

Я пою гимн себе. И убеждаю - шаг за шагом все уродцы рано или поздно превратятся в красивых лебедей. Зрение падает, но вера остается лежать на кухонном столе вместе с очками "плюс".


Рецензии