Тайна Ярославского кургана

      

    В 1978 году при раскопках кургана в Ярославской области в районе Тимерево под насыпью были найдены остатки большого кострища. В нём было два обгорелых человеческих скелета, расположенные друг от друга на расстоянии примерно два метра. Одно захоронение оказалось мужским, судя по остаткам принадлежащим к одежде и вооружения (меч, кинжал, стрелы и пр.), а в другое женским по признакам костюма и туалета (серьги, бусы, гребёнки, булавки и пр.), здесь же были найдены обгорелые кости животных: лошадей, быков и птиц"...

    Арабский писатель и переводчик Ибн - Фаллан в мае 922 года прибыл к волжским булгарам в составе посольства от калифа Сулеймана. Там он встретился с руссами, прибывшими в Булгар по торговым делам и лично присутствовал при похоронах знатного русса, умершего и погребённого в это время. Он подробно описал весь похоронный обряд руссов: 

  "По обычаю руссов, когда умирает знатный русс, обращаются к девушкам: "кто желает умереть с ним и одна сказала:"Я"! Тот час в качестве прислуги и сторожей к ней были назначены две девушки, так называемые "дочери смерти". Мертвеца закопали в яму, чтобы в течении 9 дней полносью подготовиться к обряду его похорон.               

   Девять дней девушка, пожелавшая умереть, пела, веселилась и радовалась жизни. Эта девушка ходила по палаткам и каждый мужчина должен был с ней сблизиться и при этом он говорил ей: "Скажи твоему господину, что я сделал это по любви к тебе".               

   В день погребения на берег вытащили ладью покойного и установили на четырёх деревянных столбах. На судно принесли скамью и покрыли её коврами, над ней поставили палатку. Всеми приготовлениями руководила толстая, лютого вида, женщина "ангел смерти".

   Раскопали могилу и извлекли потемневшего покойника, богато его обрядили: одели носки, шаровары, сапоги, куртку, кафтан с позолоченными пуговицами, шапку из соболя и подняли на судно, где посадили в палатку на скамью, подперев подушками. Покойному принесли напитки, еду а также его оружие и всё положили рядом с ним.

   Привели собаку, разрубили её пополам и бросили в судно. Затем подвели двух лошадей, которых гоняли до пота, затем изрубив на куски, бросили в судно. Потом привели двух быков, которых так же изрубили и бросили в судно. Под конец принесли петуха и курицу, отрезали им головы и так же бросили в судно.               

   Ближе к вечеру дочери смерти подвели девушку с восточной стороны к специально поставленным воротам, где двое мужчин, взяв девушку за ноги, высоко подняли её. Девушка, вытянув голову поглядела на закат и воскликнула: "Вот вижу отца моего и мать мою", потом: "Вот вижу всех своих умерших родственников", и в конце: "Вот вижу господина моего сидящим в раю, рай прекрасен, он весь в цветах, господин зовёт меня, ведите меня к нему". Дочери смерти взяв девушку под руки, подвели её к судну. Ей дали курицу, которой она отрезала голову и бросила на землю, курицу подняли и бросили в судно.

    У ладьи девушка сняла свои браслеты с рук и ног и отдала их дочерям смерти. Затем к девушке подошла старуха - ангел смерти и шестеро мужчин, которые подняв их обеих на судно, поднялись сами. Ангел смерти дала девушке выпить кружку какого - то напитка, девушка выпила и запела песню, старуха дала ей вторую кружку, та выпила и её и стала петь грустную длинную, протяжную песню, старуха стала торопить её. Девушка подошла к палатке с покойником, просунула в неё голову и в нерешительности остановилась. Старуха - ангел смерти схватила её за голову и втащила в палатку.

    Следом за ними в палатку вошли шестеро мужчин, двое схватили девушку за ноги, двое за руки, а двое стали тянуть за верёвку, которой старуха обвила шею девушки. Старуха взяла широкий кинжал и вонзила его девушке меж рёбер. В это время около ладьи стояли мужчины и сильно стучали по своим щитам, чтобы заглушить ужасные крики. Когда всё было кончено и старуха с мужчинами покинула судно, к ладье подошел ближайший родственник покойного с факелом и поджег под ладьёй дерево.

    Огонь быстро охватил всё судно, не прошло и часа как всё сгорело. На кострище был насыпан большой курган, в середину которого был воткнут столб с именем покойного."   

                P S

    Найденные артефакты у Тимерево полностью совпали с описанием похорон Ибн - Фадланом.

               


Рецензии
Какой ужас! Не хочется верить в подобную дикость. Спасибо за рассказ. Удачи Вам и всего доброго!

Галина Михалева   20.11.2024 01:40     Заявить о нарушении
Да уж! Были две тысячи лет назад люди - звери, ну а сейчас цивилизованное зверьё единолично решает и посылает на убой русских братьев против русских братьев! Очень довоьно тем, что уже сотни тысяч убиты и недовольны тем, что некоторые ЛЮДИ этой мерзости не могут вынести и сопротивляются!

Николай Павлов Юрьевский   21.11.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.