О прямом разговоре с оппозицией, поднимать который

О прямом разговоре с оппозицией, поднимать который в России избегают
Только глупые люди не признают того, что если оппозиция в стране здоровая, ей нет цены за то благо, которое она способна принести обществу. А когда она ангажирована на служение недружественным силам, действующим против интересов страны, в которой она существует, то её разрушительное действие может стать весьма мощной силой, способной и уничтожить страну.
Это имеет место в любой стране, с любым общественно-политическим строем в ней. Из истории известно, какую благодатную роль играла где-то оппозиция в некоторые отрезки своей жизнедеятельности, когда она ставила в основу своих деяний благо своей страны. Но как только личные корыстные интересы её руководства становились основой её устремлений, положение страны сразу резко ухудшалось. Этому в истории есть множество подтверждений.
А теперь о конкретном. Поскольку автором этой статьи является всё тот же А. Дорский, речь в ней пойдёт о том периоде, когда Россия побывала в роли СССР. У руководства США и Евросоюза, которые не скрывают своих амбиций быть главной силой, управляющей человеческим обществом на планете Земля и в данное время, в её поле зрения снова на первом плане Россия, "проигравшая холодную войну" (ибо её результатом стало исчезновение страны СССР с географической карты), но не угомонившаяся, снова возобновившая своё "неподобающее поведение", а именно, слишком самостоятельная в своих действиях.
Уже вроде набили оскомину разговоры о И. Сталине, вызывающим дикую ненависть в правящих кругах Западного мира более полувека, но его имя по-прежнему является поводом для поношения истории России, хотя его кости давно уже сгнили. И Президента нынешней страны, в которой коммунисты лишь "тени" былых отчаянных бойцов "за по-настоящему свободное общество в великом государстве", величают наследником того "ЗЛОГО  ГЕНИЯ",  с которым он в своей личной биографии не имеет никаких точек соприкосновения, кроме ПРЕДАННОСТИ этому государству. Так вот, эта ненависть к И. Сталину связана прежде всего с тем, что тот так "осадил"  в России оппозицию, что она не смогла сыграть ту роль, которую ей "вкладывали в уста и в руки" те силы, которые были способны заставить "плясать под свою дудку" весь мир. (Что касается их самих, как мощнейшей мировой силы, то в это время у них не было того лидера, кто бы смог превратить И. Сталина в "бумажного тигра"; что же касается Гитлера, то он, в окружении лидеров крупнейших держав, возомнил о себе больше того, кем являлся на самом деле.)
Но это всё – прошлые дела. В этой статье речь о настоящем времени. а И. Сталин упомянут только в связи с тем, что В.В. Путина связывают с ним, будто он сам по себе не является тем лидером, о котором надо говорить, как о самодостаточной личности. А теперь о том, ради чего написана эта статья.
Сейчас вроде совсем другие времена. О мировой революции могут говорить только "несерьёзные люди", ибо тот накал страстей, который сотрясал мир (и Россию, и Германию, и США и ряд других стран в первой трети XX века), сейчас представляется "патриархальным прошлым", о котором могут всерьёз размышлять только идеалисты или просто люди не от мира сего. И вот в это время в США и Евросоюзе (об их амбициях уже сказано выше) плетут интриги против России такого накала, вроде мир не "прыгнул" в совершенно другое измерение, когда бы надо говорить о мировых делах "иным языком".
Потому статья и озаглавлена так вроде "интригующе", что и в России, выбрав манеру изложения положения в мире, резко отличную от того, какую употребляли в СССР, не говорят прямо и откровенно о том, что современная оппозиция в России в своей массе, которую "горячо поддерживают" правящие круги Запада, очень сильно мешает концентрировать силу НАРОДА на те дела, которые только и могут начать укреплять страну в части её экономики, ибо, как много сказано в моих статьях по этому поводу (повторяться не буду) – экономика для России традиционно очень больной вопрос, и он требует весьма эффективных действий, которых без таланта и самоотверженности лучших граждан России в жизнь не внедрить. Насчёт того, что и США, и Евросоюз прилагают огромные усилия, чтобы Россия "топталась на месте", разговоров очень много, но те силы весьма могущественны (особенно, тоже традиционно, экономически), и у страны нет таких союзников, с которыми Россия могла бы создать мощный противовес "силам ЗЛА", чтобы в короткий срок изменить ситуацию в мире, а в полной мере может рассчитывать только на собственные силы, потому внедрение в её общество единства взглядов на то, как жить на этом свете, не просто насущно. Эта тема (о вреде, какой наносит стране отсутствие единства во взглядах большинства её граждан на исторический путь России, включая и создание на её территории страны СССР) и превратила меня в "публициста", чтобы "протолкнуть" цикл созданных мной романов о стране СССР, историю которой сильно извратили, чтобы он стал толчком к коренному изменению отношения к исчезнувшей стране, ибо дальше с этим тянуть нельзя, но пока дело ограничивается лишь разговорами, а твёрдой ясности в сознании большинства граждан России по поводу её пути в мировой цивилизации, чтобы стать, в конце концов, крепким государством, которое будет прочно стоять на ногах, нет, а есть, в основном, как сказано, бесконечные разговоры на эту тему.
Я ни в коей мере не претендую на какую-то особую роль, ибо вполне отдаю отчёт в скромности своих возможностей, но на понимание того, что если не начнётся коренное изменение отношения к роли России в мире внутри страны, ей без этого не выжить как особому государству, – ума на это у меня хватает. Моё литературное творчество, которое я хочу распространить среди граждан России, конечно, не идёт в сравнение с теми выдающимися произведениями, которые посодействовали создать в попавшей в переплёт в России страну СССР, но толчком к их созданию оно послужить может. Цикл моих романов "О жизни советских людей в СССР" это лишь частичка того, что должно проникнуть в сознание граждан об истинной истории жизни предшественников современных граждан страны, дать понимание того, что жизнь должна начать меняться не в отдельных точках в малом их числе, а повсеместно, ибо страна-то громаднейшая. Именно так было в СССР, когда головы ЗАГУДЕЛИ такими настроениями по всей территории страны.
Либералы мои романы с правдой о стране СССР сразу встретили в штыки, Впрочем, в силу моих обстоятельств у меня не было возможностей найти отклик у кого-то ещё в литературной среде (был всего один случай, закончившийся нелепым образом трагически), и я до сиз пор остаюсь "одиночкой". Об этом я написал так много в своих статьях (которые широкого отклика так и не приобретают), что повторяться не буду, лишь скажу, что оппозиция в России так сильна (хотя многие этого не хотят видеть), что ситуация в стране может ещё очень долго оставаться весьма неопределённой, без резких сдвигов в укреплении её экономики.
Наличие в России ядерного оружия (чему весьма посодействовал И. Сталин) вроде снимает с повестки дня вариант, с помощью которого Запад ликвидировал Югославию. Потому российская оппозиция для них просто бесценное оружие для борьбы с этой страной. Новый  Сталин, будем надеяться, ещё раз в стране не появится, ибо общество уже совсем не то, каким было в XX веке, и вообще повторений в истории не бывает. Так что если в России ещё есть "порох в пороховнице", чтобы её исторический путь продолжил ОСОБЫЙ характер свершения в ней уклада жизни её народа, то те люди, которым предназначено быть застрельщиками беспрецедентных преобразований, без которых Россию должным образом экономически не  укрепить, должны быть убедительней оппозиции, что возможно только при установлении в стране во время дебатов такого порядка, когда ложь и лицемерие должны строго пресекаться, вплоть до их прекращения на разных шоу и новых попыток ведения баталий цивилизованным путём. Во многих странах добиться этого невозможно, а в России это надо осуществить. И доказать, что Россия – ОСОБОЕ государство, которое вполне может укрепится цивилизованным путём, без тоталитаризма и Сталина, с его бескомпромиссностью и жестокостью.
Да, без поглаживания "против шерсти" с оппозицией, какая она сейчас, разговаривать не получится. Но надо научиться "упёртых горластых особей", называющих чёрное белым и наоборот, заставлять говорить только по делу! А использовать для этого "принцип торжества мнения большинства", и оно должно внедряться глубоко в массы. Силы на дебаты тратить впустую недопустимо. Вот если бы оппозиция была права в своём неприятии действия властей, которые якобы не способны эффективно управлять страной, тогда другое дело! Но огромное количество фактов свидетельствует о том, что оппозиция, пришедшая к власти после ликвидации СССР, едва не угробила страну. И об этом не надо "толираниться", а говорить прямо в глаза тем, кто способен лишь болтать, и втихую, лично обогащаться. Ибо будь они бедными (поскольку эффективной деятельностью во благо государства себя тогда не проявили), их бы уже давно не было среди толп людей, которых они просвещают.
Подведу итог. Политические шоу должны не являться видом состязания противоборствующих сторон, члены команды которых зарабатывают очки у публики, поднимая свой вес в обществе, а содействовать тому, чтобы "простой народ" составляющий в стране большинство, обрёл осмысление ситуации в России, все плюсы и минусы, влияющие на движение страны к созданию её лучшего будущего.


Рецензии