Игра в казино и приметы игроков

Казино для многих - иллюстрация уровня достатка, отношения к деньгам и способности рисковать. Порой игра - единственный способ подпитать себя адреналином, погонять кровь и отчаянно рискнуть.



У каждого свои приметы

Играть на земле начали с тех пор, как Бог создал Адама и Еву. Историки утверждают, что Нерон не позволял мешать ему во время игры даже тогда, когда горел Рим. Император Калигула, проигравшись в пух и прах, велел арестовать на улице двух богачей, обвинил их в государственной измене, конфисковал их имущество и... на него продолжил игру.

Страсть к азартным играм проходит через века. Английский король Генрих VIII проиграл знаменитый «колокол Иисуса» – главное украшение собора Святого Павла. А когда выигравший – сэр Партридж - хотел забрать свой колокол, король повесил его вниз головой.

Достоевский в 1865 году, имея на руках 3000 рублей – гонорар за собрание сочинений, направился прямиком в Баден-Баден, где и проиграл за рулеточным столом все до последней копейки. Но если для писателя эта история закончилась плохо, то человечество от нее только выиграло: именно после этого был написан всемирно известный роман «Игрок».

Невольниками азарта были Александр Дюма, Джакомо Казанова, Элвис Пресли, король Египта Фарук. Последний, кстати, мог играть сутками напролет, ставил на карту миллионы и никогда не жалел о проигрыше. Являясь одним из самых опытных игроков в баккара, он однажды проиграл 250 тысяч долларов голливудскому киномагнату Джеку Уорнеру. Самый же впечатляющий выигрыш самого Уорнера – свыше 30 миллионов франков.

Есть у игроков и свои причуды – безоговорочная вера в приметы, которые помогают определиться - будет ли сегодня удачный день или нет.

"Они играют за определенным столом, приходят в казино в определенной счастливой одежде. Многие подрезают колоду только левой рукой, а прежде чем поставить фишку, трут её о сукно стола."

Другие присматриваются, прежде чем начать играть и подсаживаются к тем, кому везет, к «счастливому» столу.

Между прочим, свои поверья есть и у противоположного, не менее суеверного лагеря - у армии крупье, пит-боссов и менеджеров, которые точно так же стараются угодить госпоже Удаче, совершением обрядов в Ее честь.

Завсегдатаи некоторых казино наверняка замечали: стоит только Фортуне несколько раз подряд кому-нибудь улыбнуться, как тут же «неуклюжая» официантка опрокидывает поднос с чем-то мокрым - и «извините, не могли бы вы пересесть за другой стол?».

«Соперники» игроков знают массу верных способов переманить удачу на свою сторону: многие крупье, например, вставляют в свой бэйджик какой-нибудь талисман: романтики - фотографию любимой, прагматики - денежную купюру. Не застегивают рубашку под жилеткой или вытаскивают из одного ботинка шнурок.

Полностью избежать влияния примет трудно, поэтому у многих, даже самых профессиональных игроков, они свои.



Как выиграть в казино

Часто мужчины в качестве талисмана берут с собой в казино женщин. Казино - не корабль, везение гарантировано! Причем женщина должна быть рядом всю игру, но самой не играть и ни в коем случае не разговаривать.

Неудачу для крупье предвещают мелкие деньги на столе, поэтому некоторые игроки специально кладут возле себя монетки.

Перед игрой определяют самого удачливого игрока, дожидаются, когда он уйдет, и тут же занимают его место.
Кладут деньги, предназначенные для игры, в отдельный карман и мысленно прощаются с ними, ведь легкость - именно то, что ценит Фортуна.

Проигрыш сулят другие приметы. Например, давать деньги в долг во время игры - не на фарт, пустая посуда на столе - тоже не лучшая примета. Давать чаевые до конца игры - отдавать выигрыш.

Желать удачи (или, еще хуже, выигрыша) непосредственно перед посещением игорного заведения – также плохая примета.

Не рекомендуется смотреться в зеркало перед игрой - непременно продуешься в прах! А уж разбить зеркало накануне игры - совсем дурная примета: она означает потерять все!

Если во время игры к вашему плечу прикоснется женщина или если по дороге в казино вы встретите женщину - не видать вам удачи как своих ушей!

Вместе с тем следует помнить, что если при проигрыше игрок дает волю страстям, демон неудач будет следовать за ним до тех пор, пока он не выйдет из игорного дома.

Если вам не везет в карты - встаньте и три раза обернитесь вокруг своей оси вместе со стулом. Считается также, что плохо сидеть, скрестив ноги во время игры в карты.

Если имеются две колоды карт и вас спрашивают, какой вы будете играть, то нужно выбрать дальнюю.


Если ваш партнер проиграл, то никогда не говорите «не повезло», иначе в следующий раз не повезти может вам.

Плохая примета, когда за столом находится косоглазый человек.

Если вам долго попадаются плохие карты, то можно изменить везение, положив носовой платок на стул и сев на него. Притянуть к себе удачу можно также подув на карты во время тасования.

Самое «везучее» место — то, которое обращено к двери, самое невезучее — обращенное спинкой к камину.


Суеверные игроки в карты не терпят присутствия собак в помещении, так как полагают, будто они служат причиной ссор. Также среди игроков считается дурной приметой прикасаться к кошке.

Плохой день для игры в карты — пятница или тринадцатый день месяца. Тем не менее, если окажется, что вы играете именно в этот день, то всегда можно понадеяться, что удача отвернется от вашего партнера, а не от вас.



Что думают астрологи?

Существует следующая легенда. Некий эксцентричный игрок по имени Бланшар собирался войти в казино Монте-Карло, как вдруг пролетавший голубь испачкал поля его шляпы. В этот день Бланшар сорвал огромный куш. Установив причинно-следственную связь между двумя этими событиями, Бланшар не раз возвращался на заветное место и прогуливался в ожидании появления голубя. Когда же однажды его настойчивость была вознаграждена, он поспешил к игорному столу, и снова примета сбылась. С тех пор имя его стало среди игроков символом счастья, которым может “одарить” пролетающая птичка.

Когда человек выигрывает, его отношение к деньгам становится лёгким, а лёгкость – это именно то, что любит Фортуна. Многие выдающиеся игроки замечали некую мистическую связь между отношением к деньгам и благосклонностью Фортуны. Ещё поэт Некрасов, отправляясь на крупную игру, клал деньги, предназначенные для проигрыша, в отдельный карман. “Нужно, – говорил он, – относиться к этим деньгам так, как будто их уже нет”.

В Венеции всех неполитических преступников казнили на площади перед самым дворцом Дожа, правителя Республики. У дворца возвышались колонны Святого Марка и Святого Фёдора. Преступников вешали между этими колоннами. По сложившимся за долгие годы традициям, это место считалось самым счастливым для азартной игры: прямо на площади стояли столы банкомётов с грудами золота, а сами банкомёты преспокойно тасовали карты, совершенно не смущаясь царством палача.

В Санкт-Петербурге, в силу того же суеверия, самым благополучным местом для игры долгое время считались окрестности Литовского замка – в непосредственной близости от тюрьмы и жилища палача.

Считается, что некоторые люди отмечены особым проклятьем: удача всегда ходит рядом с ними, но им лично не везёт никогда. Один из завсегдатаев казино Лас-Вегаса с горечью делился с журналистами:

- Дамочка прямо рядом со мной взяла прошлой ночью огромный джекпот. Какой-то тип через пару машин от меня тоже сорвал изрядный куш. Я просто окружён счастливчиками, куда бы ни пришёл. Но сам я всегда проигрываю.

Астрологи признают, что на результаты игры может оказывать влияние огромное множество факторов: расположение звёзд (в первую очередь), но помимо этого: цвет одежды, гармонирующий или нет со знаком Зодиака, то, с какой ноги вы встали, металл, из которого сделаны ваши украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, притягивающие или, наоборот, отталкивающие удачу. Среди прочих факторов могут быть и самые неожиданные события: направление ветра, падающие из рук ключи или другие “мелочи”, на которые обычный человек никогда не обратил бы внимания.



Сколько стоит привидение казино?

Принято считать, что призраки – атрибут замков или особняков, простоявших сотни тысяч лет. Именно там, как правило, происходят загадочные, а иногда и просто страшные истории. Так что, по вполне объяснимым обстоятельствам, в зданиях игорных домов – чаще всего новостройках – потусторонние силы вроде бы водиться не должны. Однако, как показывает практика, бывают исключения.

Говорят, этот случай произошел не так давно в одном из крупных казино Лос-Анджелеса. Вдрызг проигравшийся посетитель с горя заснул в кресле в самом дальнем уголке зала, а когда, наконец, открыл глаза, за окном наступал рассвет. А вокруг не было никого.

Игрок решил уже было идти искать охрану, но тут странный шорох привлек его внимание. Посреди зала стояла красивая девушка в старомодном платье. И вдруг она поплыла по залу в полуметре над полом, а платье за ее спиной превратилось в туман. Чуть дыша от страха, игрок смотрел, как скользит над полом легкая фигурка. Она остановилась над столом с рулеткой и, казалось, задумалась. Завертелось колесо, звякнув, полетел ему навстречу шарик, а девушка посмотрела на вконец перепуганного мужчину, кивнула и исчезла...

Что же до полуночника, на следующий день он крупно выиграл, поставив на цифру, которая выпала в его ночном приключении.

Бред сивой кобылы, - усмехнетесь вы? Может быть… Однако некоторые владельцы казино буквально мечтают заполучить в свое заведение хоть какое-нибудь завалящее привидение. А американскому интернет-казино goldenpalace.com в этом плане уже повезло. Оно стало обладателем паранормальной трости, в которой, как утверждается, живет призрак скончавшегося от рака американца. Трость — и прилагающийся к ней призрак — были проданы на аукционе eBay за 65 тысяч долларов!

Мистический лот выставила на аукцион дочь покойного. Она решилась на это после того, как ее шестилетний сын пожаловался, что призрак дедушки пугает его.

«До последнего времени я думала, что это просто обычные страхи нормального ребенка, — говорит Мэри Андерсон. — Но несколько месяцев назад он рассказал мне, чем именно он так напуган. Дедушка умер, — сказал он мне, — и его призрак по-прежнему здесь».

На всякий случай, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, Андерсон подчеркнула: «Мой отец был милейшим человеком, самым заботливым из всех». Тем не менее покойный, как признает Мэри Андерсон, частенько использовал трость, чтобы наказать ребенка за детские шалости.

Кстати, интернет-казино помимо призрака с тростью приобрело на аукционе eBay еще один паранормальный лот. В собственности goldenpalace.com сейчас находится — по официальным заявлениям самого казино — тост с ликом Девы Марии. Мистический тост сейчас возят по всей Америке, собирая деньги для благотворительных организаций.

Зеваки уже заплатили в общей сложности 30 тысяч долларов за право посмотреть на поджаренный кусочек хлеба, на котором при желании можно увидеть женское лицо, а при еще большем желании лицо Богоматери. За тост, который за 10 лет не заплесневел и не раскрошился, представители goldenpalace.com заплатили 28 тысяч долларов...


Рецензии