Осеннее. Октябрьско-прощальное

  Последние несколько дней Октябрь был само совершенство: дарил нам почти летнее тепло, радовал голубым небом; милые белоснежные облачка то и дело затевали игру "угадай, на кого я похож"; солнышко улыбалось, глядя на эту кутерьму.
  Октябрь, почти закончив собираться в отпуск, решил прогуляться напоследок по окрестностям. Побродил по парку, с удовольствием шурша сухими жёлтыми листьями,потанцевал медленный вальс с нежными красавицами берёзками в прелестных ярко-золотых платьицах, забежав в опустевший сад, сорвал с ветки сочное осеннее яблочко-ой,как вкусно-то!
  Посидел на кладке через речку, полюбовался на отражение вербы, сделал кораблик из кленового листа и опустил его в холодную воду. Заглянул в ведёрко к одинокому рыбаку- не густо, но коту хватит.
  Проверил, как обстоят дела с кормушками для птиц, остался доволен-школьники постарались, столовые ждут своих посетителей.
  Природа замерла в ожидании Ноября и предстоящих холодов; постепенно теряя свои яркие наряды, деревья и кусты готовятся к длительному сну, понемногу краски как-будто меркнут, тускнеют. И только хризантемы, это милое разноцветье осенних поцелуев, радуют нас своими нежными лепестками, своими яркими цветами и тончайшим ароматом. Они до первых заморозков будут царствовать на клумбах и в палисадниках. Октябрь полюбовался этой красотой, желая запомнить их божественный аромат.
  Пора и собираться, Ноябрь уж на подходе.
  Не грусти, дорогой Октябрь, мы запомним тебя как милого и приятного товарища и будем ждать тебя, грибного, яркого, яблочного, пёстрого в гости через год.


Рецензии
Хорошо написано Людмила!

Юрий Курский   03.11.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий!

Людмила Козыренко   03.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.