Не у всех живут диваны...

                Светка, Фанька, я и ещё добрый десяток друзей-сверстников из одного Тираспольского двора, образованного четырьмя пятиэтажками, были почти родственниками.

                Познакомились  на видавшем виды кожаном диване, когда Фанька со своими родителями на бортовой машине, перевозившей их скромный скарб, остановились перед средним подъездом.

                Пока её предки , надрываясь и обливаясь потом, тащили вещи на пятый этаж, Фанька , которую оставили на диване стеречь имущество, уже вовсю знакомилась.

                Она сразу же разрешила всем прыгать. Видавший виды диван, натужно поскрипывал, но казалось, что и ему радостно от беззаботного смеха взявшейся за руки ребятни, отчаянно отплясывавшей, прыгавшей и кувыркавшейся на его пружинящей кожаной поверхности.

                Вдруг, из подъезда резво выкатились Фанькины родители. Все сразу затихли и настороженно замерли, ожидая праведного гнева. Но не дождались.

                Вся гоп-компания была немедленно приглашена на чай в маленькую двухкомнатную квартирку, которая на многие годы стала нашим самым тёплым и светлым  пристанищем.

                Несмотря на убогую обстановку, клубы сигаретного дыма и постоянно опустошаемый холодильник "Саратов", гостям, здесь, были всегда рады.

                Хоть вчетвером, хоть вшестером, мы умудрялись буквально вдавиться в дружеские объятия старого дивана и рассказывать, внимать, петь и, просто, беситься.

                Прошло время. У внешне некрасивой, но всегда радостной и нестандартной Фаньки, без всяких-яких мужей, образовалась пара прекрасных сыночков, радостных и улыбавшихся всем. Таких же, как она.

                Ее добрые родители, как-то незаметно и быстро, расстаяли от рака легких , будто растворившись в синем табачном дыму.

                Их улыбки, ласково светившие по сторонам вплоть  до самого ухода, в последнее время, помнится, несколько изменились. Поглядывая на Фаньку, они улыбались  немного виновато, как-бы извиняясь за необходимость оставить дочь один на один с многочисленными жизненными передрягами.

                Но Фанька не унывала. Она носилась по подработкам, засовывала своих и несвоих деток в литературные кружки, дежурила у постели безнадежных.

                - Эта кикимора меня просто доконала!- раздраженно пожаловалась Светка, закуривая в постели тонкую сигарету.

                Впрочем, как и всегда, она была крайне восхитительна. После интенсивного сексуального экстаза, капли пота бисером блестели на лбу, спине, груди и ягодицах, упруго подрагивавших от малейшего прикосновения или движения.

                Она лежала на животе, вперив в меня неотразимую зелень своих бездонно-бесстыжих глаз. Правда, при этом возникало стойкое ощущение, что прелестница , за которой я долго и безуспешно бегал в юности,  оказалась в  моей постели исключительно для того, чтобы поговорить о Фаньке.

                - Представляешь?! Она так и не научилась нормально убираться в своей же собственной квартире.

                Зарабатывает не меньше моего, а пьёт из старых чашек. Копит деньги,  незнамо на что!

                Вкалывая в соседнем отделе как папы Карло, вдвоём с мужем, мы зарабатываем столько же, сколько она одна. Но у нас же есть все, что душеньке угодно,- и машина престижная, и квартира, и посуда на уровне.

                -  А этот старый диван-развалюха? Его даже на мусорку стыдно вынести.

                -  Светик, а ты вон, оказывается, какая,- сухо вымолвил я, едва сдерживая дыхание

                -  Фанька? Она, просто, счастливая. Вот тебя зависть всю жизнь и гложет,- многое из нашей далекой юности прояснилось для меня только сейчас.

                - Что же мне делать?,- пригорюнясь, вопрошала Светка,- А..? Юр..? От всего тошно. Скука сплошная. Думала устрою все , чтоб было не хуже, чем у других. А счастья все нет и нет,- слезы градом хлынули из прекрасных глаз.

                - Вот, Фанька ! Даже не моется нормально! От неё  потом разит, а ей пофиг - улыбается всему, что ни попадя, и все тут,- Светка разревелась в голос,

                - Ну? Не заразааа?

                Чувствую, ведь чувствую, что секрет у неё есть какой-то,- греет он её изнутри всю жизнь

                А мне? Чего же мне дальше делать? Как жить?

                Совсем ничего не соображаю,- Светка вконец растерла покрасневшие глаза и безнадежно размазала тушь

                - Жалко мне тебя,- наконец, выдохнул я

                - Секрет-то у Фаньки, ой как прост, - у всех окружающих  он на виду
 
                Да-да, не удивляйся! Именно тот старый, потрёпанный волшебный диван - драгоценный, дорогой для всех нас диванище

                Кстати, она могла бы ,совершенно свободно, и не задумываясь, подарить его

                Однако, жить он у тебя , не сможет...


Рецензии
Понравилось! Успехов Вам!

Игорь Пономарев   10.11.2018 07:42     Заявить о нарушении
Очень признателен, спасибо, Игорь

Эмануил Бланк   10.11.2018 09:16   Заявить о нарушении