Разное...

*
Не все ещё дороги измерены –
Отвлекает нас то, да сё...
Не всё ещё, друг, потеряно,
И найдено тоже не всё!:-))

*
Счастье, несчастье,"орёл" или "решка" –
Различные вехи на длинном пути.
Кто горе с бедой разлущит, как орешки,
Тот и до счастья сумеет дойти.

*
Человек рождается, живёт и умирает в мире условностей принятых им за эталонные нормы. Выбор и смена шкалы условностей зависит от самого человека и ближайшей к нему среды его существования. Не понимающие этого люди считают свои условности истиной, а чужие - заблуждением. При благополучном существовании общества эта разница не значительна и не вызывает резкого осуждения "заблудших", но она обостряется до взаимоуничтожения в период кризисов.

*
Объективно существующий мир воспринимается человеком столь же объективно, НО! реакция человека на проявления этого мира - субъективна, поскольку отражает действительность, преломлённую его насущными потребностями, т.е. потребностями, обеспечивающим его существование как персонального субъекта общества и мира.
Практика показывает, что выживает и благополучно существует лишь то, что адекватно внешней среде. Человек, наверное, единственный вид, который умудряется диктовать среде – и обществу, и миру свои условия сосуществования. К чему это приведёт не знает никто.

*
Одна мразь зубами держится за власть, а другая пытается её вырвать, с единственной целью – пожить "по-человечески", как некогда, как в период собственного пребывания у власти. Вне этих структур в России можно только прозябать.

*
Страшит не смерть, а неисправимость бесполезно прожитой жизни. Но если на краю, над бездной человек понял хотя бы это, то не так уж и бесполезно он прожил свою жизнь.


Рецензии