Потртрет

Никогда не любила резких движений и действий. Если бы можно было обрисовать меня линией, то она была бы плавной. Мне не нравится давать о себе четких представлений. Краски моего портрета размыты, словно на картине Моне. Производить впечатление мне гораздо интереснее, чем раскрывать все карты. И знаешь, мне немного страшно от того, что пред тобой нельзя ходить в вуали. Ты видишь каждую мою черту даже в темноте, видишь чётко и ясно. Это так необычно, что голова кружится, ведь я привыкла ходить по миру на цыпочках, едва касаясь его, и  скользить от человека к человеку, не давая никому как следует меня рассмотреть. Никто не мог ухватить главного во мне, у него просто не было на это времени - я уходила раньше, чем кто-то мог меня прочесть. Уходила, оставив послевкусие, шлейф духов, которые я люблю смешивать под настроение каждого дня, а потому и аромат мой невозможно воссоздать в памяти. Каждый человек видел меня по-своему, но ни один такой, какая я есть. Ты знаешь, какая я, даже лучше меня. И мне впервые хочется замереть, чтобы самой насладиться этой своей «идентификацией», познакомиться с собой настоящей, ведь я до смерти устала казаться. Мне до чертиков впервые хочется быть. Я стою перед тобой, закрыв глаза и задержав дыхание, как это делает человек, когда собирается нырнуть на глубину. Моя глубина - это ты...

«Чтобы звёзды дрогнули...»


Рецензии