Повесть Непростая история. Первая глава

Предупреждение.
В тексте есть описания нетрадиционных отношений.
Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.


****************
«Как узнать СВОЕГО человека?
Просто…
Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги.
Он не знал.
Ты не звал.
Вы нашлись…
И куда б вы ни двигались дальше, вам теперь по пути»*…

****************
Годы Юности славного парня Виктора Павловича Сибирцева как раз угодили на времена бытия – жития Советского Союза – славные семидесятые годы двадцатого столетия…
Это какая же паскуда в «лихие девяностые» обозвала сие время «застоем»?
И отчего все «умники – разумники» из числа «дерЬмократов» радостным воем подобное подхватило…
А потом в раз целое поколение людей, которые счастливо жили в любимой и уважаемой стране стали обзывать «совками»…
Каждому тогда пришлось в полном смысле слова «ВЫЖИВАТЬ», ежеминутно сталкиваясь с такими «интересными личностями», чьи характерные качества мало чем отличались от инстинктов «зверюг дикой природы»…, не хочется сравнением с ними обижать, к примеру, волков…
Но это позже…, а пока… ВСЕ счастливы и беззаботны в своей «твёрдой уверенности в завтрашнем дне», занимаются любимой работой в родной сторонушке.
Не собираюсь идеализировать НИКОГО и НИЧТО, но если и был в реальности миг, декларируемый в документах КПСС, как «коммунизм», то это именно ТЕ времена - СССР.
У всех, кто честно жил, и исполнял законы государства, ВСЁ было…
И дом, и друзья настоящие, и всё остальное, что полагается НОРМАЛЬНОМУ гражданину  в социально обеспеченном обществе с конституционными правами защиты трудового человека.
И зарплаты хватала на то чтобы семью летом в оплачиваемый отпуск в Сочи свозить.
Или самому поехать в Крым, где солнце, пальмы, вино и секс по «взаимной симпатии».
Хотя совершенно точно, что эта сторона жизни не являлась главной, но она БЫЛА и такая, какой каждому и хотелось…, исходя из природой определённого выбора. Как в пословице: «Кому нравится поп, а кому попадья, а кому и вся его родня…»

*******

Впервые о местах встреч «лиц нетрадиционной ориентации» в столице Витька узнал от якобы стопроцентного натурала, бабника и женатика по прозвищу «Зеня».
Надо же как, «повезло, так повезло»…, иметь рядом подобного сослуживца. По сути своей, упыря, наглого и беспардонного «расп**дяя», а со стороны посмотришь: «бодрячок и здоровячок», стремящийся казаться «рубахой – парнем», красавчик и спортсмен...
Вот и в тот раз, как всегда, этот тип стоял в окружении себе подобных, парней - гопников из числа «личных прилипал» и злорадно стебался над беззащитным интеллектуалом Юркой, вернувшимся с зимней сессии: «Ну, что, умник! К дружкам своим, «заднепроводным», заходил по пути? Что вытаращился, как на золотой рубль. Ну..? Да на плешку к голубкам… у Большого театра. Как там…, во все дырки имеют, или ты только любитель в одну? Ротиком справно поработал? Губки не устали? Заглатывал «по самое не балуй», или так…, только верхушечку?»
Парень от таких слов аж вспыхнул, яко спичка, покраснел, желваки на скулах надулись, пальцы сжались в кулаки…
Этот уё*ок - «Зеня» постоянно изгалялся над теми, кто по своему воспитанию или физическим данным не мог дать должного отпора.
Вот и сейчас скалился, «играя на публику», чморил нормального парнишку, получая от его унижения, удовольствие…
Зная Юркино взрывное отношение к несправедливости и, дабы уберечь от дальнейших издевательств наглого хама и негодяя, коего все приличные люди обходят стороной, Витя взял за руку студентика - заочника и молча отвёл в сторону. В след неслось: «Идите, идите, может, что друг у дружке и отсосёте, гомики…»
Ну, что с дурака взять, разве только анализы. Да и связываться с дерьмом не хотелось, по опыту зная, что себе дороже будет, уж больно человек непорядочный, да мстительный…
У него настолько паскудный характер…, умудряется как-то любому человеку, супротивнику, по его мнению, сделать жизнь кошмаром на долгое время. При этом данного неприятного типа и упрекнуть не в чем, все гадости организует чужими руками.
Настроение конечно испортил…, но и информацией обогатил…

Юрке это конечно не к чему, а мне было важно.
Поскольку попробовав в армии секс с сотоварищами по службе и познав прелести «голубой любви», меня сие волновало и тянуло повторить такое «развлекалово» ещё раз, а вот где и как познакомиться «на гражданке» с такими же «любителями», не знал.
Да и опасался вот таких «зеней»…, ославят так, что придётся менять привычную дислокацию. А может уже и пора выбираться из «любимой глухомани» в большие города, где из-за огромного скопления народу никому нет дела ни до кого…
Интересно, а этот гомофоб, откуда про «плешки» знает?
Или на людях одно, а сам, «втихушку» не прочь доставить себе «заоблачное удовольствие» с себе подобными..., у - у – у…, «латентный пидарас»…
Да уж, воистину «чужая душа – потёмки». Да и нет желания лазить по её лабиринтам с фонариком, пусть сие на его совести остаётся, … «редиска»…

Но, тем не менее, сказанное им о сквере Большого театра не забыл.
Воспользовавшись ближайшей командировкой в первопрестольную, направился в указанное место.
Мандраж такой, что руки и ноги трусит…
Куда уж там идти к фонтану, где «грезились в променаде» разные супер – красавцы…, для начала хотя бы со стороны посмотреть…
Встал, справа от входа в метро, там, где начинались ступеньки, когда то детского, а ныне молодёжного театра.
Глаза потуплены, голова опущена…
Казалось, что на меня уставилась вся Москва и шепчет: «Вот он, п-и-д-а-р-а-с. Ату его, ату!»
Я так и промучился больше часа…, то краснея, как «синьор – помидор»…, то белея, как «Снежная королева»...
Постепенно страхи стали уступать место любопытству.
Приподнял голову. Огляделся.
«Ух ты, ах ты…, все мы… космонавты…», как же тянет познать НЕВЕДАННОЕ..., вон, сколько их: молодых и красивых вокруг толчётся…
Смотрика, какой интересный «экземпляр» в десяти метрах от меня топчется.
Так…, стоит пристально его рассмотреть…
По сравнению со мной, высокий парень с широким разворотом плеч, большие работные ладони, видимо точно знают, что такое ТРУД, их никаким делом не напугаешь…
Но самое поразительное в нём, это – ЛИЦО…, открытое и симпатичное, а ещё курносое, в конопушках. А глаза…, как два глубоких омута, так и притягивают к себе, так и манят, хочется окунуться в них, раствориться в море моих и его желаний, познать ИСТИНУ, если она, конечно же, в сексе…
А вообще, в целом, очень сильно напоминает образ офицера Ивана Вараввы из кинофильма «Офицеры», особенно в тех кадрах, где он - молодой и ловкий красавец служит на пограничной заставе, участвуя в разгроме банды басмачей курбаши Могабит хана.

Если бы кто-то за нами обоими наблюдал в тот момент со стороны, то, наверное, ох бы и повеселился, заливаясь в весёлом хохоте, видя, как мы неуклюже воплощаем в реальность известное всем утверждение: «Рыбак рыбака видит издалека».
Да…, это вечная фраза…, которая давно стала «поговоркой с бородой».
«Конечно, это не значит, что «рыбак», в прямом смысле, узрел другого любителя ловли удочкой на крючок, который во-о-он там сидит на бережке и дёргает одну щучку за другой.
Вовсе нет.
Именно В-И-Д-И-Т…, и естественно узнаёт что-то знакомое, и даже родное, как бы по наитию, по характерным признакам что ли…
Обращая внимание и на соответствующий внешний вид…, наличие некоторых движений…, учитывая определённые атрибуты: сленг, понятный только этим двум заинтересованным личностям; манеры поведения; определённые темы разговоров; интересы и взгляды на «всякие там проблемы»; а главное ЖЕЛАНИЕ познать другого парнишку как самого себя.
Именно ЭТО позволяет нашим флюидам безошибочно прочувствовать ОБЩНОСТЬ, и тут же познакомиться, сблизиться… на час, на два, а может быть на долгие - долгие годы…
Да! В этой пословице говорится о «родственных душах», о людях, идущих по жизни в одном направлении. Им дано увидеть, почувствовать внутренний мир ощущений понравившегося хлопца. Они тянутся друг к другу. Понимают с полуслова…
И как результат, по КАКИМ-ТО малопонятным характерным приметам: смелый воин издали отличает такого же храбреца - гвардейца, одарённый учёный – талантливого коллегу, честный чиновник - бессребреника – правдолюбца, а «голубой парнишка» - гея.
Вот ведь, други, какова ПРОЗА ЖИЗНИ оказывается…»**

Спустя полчаса мы уже, познакомились, отодвинувшись в сторонку, дымили, хоть ни я, ни он постоянно не курим, так только по случаю, или выпив чего-нибудь крепкого в праздники.  Но, оба, идя в ЭТО место, сигареты со спичками прикупили…
И вот как устроено в жизни, именно сигарета, либо рюмка водки или пиво в тихом закутке кафешки, как ничто другое сближает до уровня «дружбы – не разлей вода».
И стояли мы с Максом рядом, млея от присутствия рядом приятного и интересного человека…
От запаха, в котором смешался парфюм и нечто ТАКОЕ, присущее только каждому из нас двоих. Ноздри обоих жадно втягивают феромоны друг друга, и сие настолько сильно влияет на каждого, меняя восприятие. Постепенно я для него, как и он для меня, становится близким и почти родным, хотя только что встретились здесь.
Но ведь именно за этим, по доброй воле, мы и пришли сюда..., в надежде, что обретём себе «дружка для шишка»…
И вот уже глаза излучают интерес, а сердца выстукивают особый ритм…
В штанах кое-что пробуждается и бугрится…. а вокруг нас витают флюиды, устанавливая незримую связь зарождающего интереса, начало некой влюблённости, что ли.
Видно как розовеют лица, значит, кровь быстрее бежит по венам и артериям, создавая ореол волнения от присутствия желанного парнишки.
Волны оного возбуждения нарастают и внутри трепет…, эмоции зашкаливают…
Налицо все признаки «возгорания, предвещающего ОГРОМНЫЙ пожар»…
И только одно может потушить его…, а для этого…, как понимаете, нужно ограниченное пространство, желательно с крепкой дверью закрытой на замок.

Максим приехал в Москву, якобы на консультацию в Тимирязевскую академию, всего на один день, благо живёт не так чтобы уж очень далеко, так что у него, как говорится: «Всё личное имущество, только то, что при нём». Я же, как истинный командировочный, имею одноместный номер в московской гостинице, жаль, конечно, что «не в центре»…, быстрее бы добрались…
Но ведь как в народе говорят: «Бешеной собаке семь вёрст не крюк».
Имея в виду, что у нас с ним, как раз такой случай, когда в состоянии возбуждения, обоим очень сильно хочется одного…: обнять, прижать к себе, поделившись радостью встречи…, да для того, чтоб излить из себя всё самое лучшее, переполнявшее без меры…
И сделать сие надо ОБЯЗАТЕЛЬНО…, просто «жизненно необходимо»…, вопреки любым мешающим этому обстоятельствам. Добиться того, чтоб реализовать желаемое, и если понадобится, то преодолеть для этого любые преграды.
Мы оба настолько ОДЕРЖИМЫ в воплощении своих фантазий и мечтаний, настолько хотим реально осуществить их, в процессе любовного рандеву, что готовы не то, что пойти «за тридевять земель», но и обвести любого «вокруг пальца».
Вот и рванули «со всех ног», благо под землёй, в метро, пробок, нет.
Добрались.
Вот и требуемый объект – гостиница. Она для нас сейчас, как крепость, которую надо взять штурмом, проникнув в неё любым способом…
Бог мой, видел бы кто-либо на какие ухищрения оба шли, благо опыт воинской службы имеем, дабы проникнуть в здание мимо швейцара, требующего пропуск, а так же бдительного портье во входном холле. А ведь ещё на этаже есть дежурная, которая яко цербер блюдёт ПОРЯДОК…, так, как только она его понимает…

Это позже мы выясним, что оба не так давно вернулись со срочной службы из рядов Советской армии. Где по «любви и согласию» вступили «в неуставные отношения» с себе подобными гвардейцами, познав прелести мужской страсти. Да так, что обоим понравилось, а вот теперь, «вернувшись на гражданку», уже долгое время не можем реализовать свои тайные желания…, нет такого же жаждущего товарища…
А вот теперь, когда Судьба настолько благосклонна, что одарила встречей с таким же «страдальцем» каким сам являешься, все страхи и сомнения остались за входной дверью временного пристанища.
Нас «раздирала похоть и страсть»…
И настолько сильно было обоюдное ЖЕЛАНИЕ, что преодолели все препоны…
И вот уже за закрытыми дверями оголяем друг друга, спешим, срывая одежды, отрывая пуговицы…
Так, как будто за нами гонится толпа милиционеров, швейцаров, портье, дежурных по этажу… и вообще все столичные жители…
Вот уж точно утверждается, что слова «уж», «замуж», «невтерпёж» пишутся через букву «Ж»…, чего «лошадей гнали»…, куда и зачем так спешили…

А оказавшись нагими, плюхнувшись на кровать, не разбирая постель…, слились губами, соединив тела в единое целое, жадно впитываем родники ЖЕЛАНИЯ,… и поплыли в обоюдной страсти…
Остановили свой бег только тогда, когда уже более не стояли натруженные, а не так давно восставшие и звенящие от похоти члены, а теперь вот, закрома яичек были полностью истощены…
Тот первый раз ВОСХОЖДЕНИЯ душ на Олимп сексуальных ристалищ, при тесном слиянии тел, что случилось на Воробьёвых горах, в нашем первом доме ЛЮБВИ - гостинице, прошёл как в тумане. Настолько долго НИКОГО не было ни у того, ни у другого, что мы излились, исторгнув из себя тоску Одиночества настолько быстро, что и художественно описывать нечего.
А теперь лежали голенькими на кровати, смакуя язычками дар, полученный друг от друга…, и в каждом из нас, как тесто на хмелю росла НАДЕЖДА, что мы теперь вместе, что мы – пара…, со всеми вытекающими из данного «любовного романа» последствиями…
Находясь в объятиях друг друга, лёгкими поцелуями осыпая тела, как бриллиантами самых значимых наград, шаря руками по всем притягательным частями тел.
Мы были счастливы!
И совсем НИКУДА не хотелось спешить, а тем более отпускать желанного и так нечаянно обретённого любовника. Лежали молча и… балдели…
А потом пришла волна откровенности.
И оба, как на исповеди говорили и говорили, откровенно повествуя о самом сокровенном…
Ведь за это время настолько стали важными и необходимыми друг другу, что хотелось ЗНАТЬ всё – всё о том, что было у нас до того, как встретились. Это не было праздным любопытством, а являлась ПОТРЕБНОСТЬЮ ведать все мельчайшие подробности о том, кто разом стал родным и близким, СВОИМ человеком.



Примечание:
*Ники Батхен. «О любви. А точнее, о том, что 1+1 = больше, чем 2».
**Мнение Ярослава Гавриленко на сайте «Большой вопрос. Ру».



ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Оно обязательно будет…


Рецензии
Умеете вы описывать Любовь.

Александр Михайловъ   31.10.2018 19:35     Заявить о нарушении
Как же это ПРЕКРАСНО, когда твоё «детище» с момента опубликования встречают так..., по-доброму.
Спасибо!
Думаю, что не открою истину, заявив о том, как сие окрыляет любого автора..., я так же не являюсь исключением...
Ведь на протяжении последних пяти месяцев почти ежедневно занят работой над данной повестью. Так хочется, чтобы её герои стали понятны и близки читателям. Они такие же как все мы - граждане нашей любимой Родины - РОССИИ, что живут рядом, буквально, по соседству.
Они «немного» другие..., но свою непохожесть скрывают от любопытных взглядов..., да и зачем «выпячивать» то, что является глубоко личным...
А в остальном?
Поражают своим отношением к работе, считая её призванием, кое и реализуют со всей допустимой добросовестностью.
Позитивны к людям, что рядом находятся, а чего делить-то, по большому счёту, коли живут в одном месте и заняты одним и тем же.
Стараются быть самобытными и яркими, поскольку надо ЖИТЬ, а не играть, надо БЫТЬ, а не казаться.
И пишу о них только потому, что их ПЛАНИДА, постоянно испытывает на прочность и устойчивость, на соответствие званию ЧЕЛОВЕКА. Мои герои проходят многие испытания, попадают в разные коллизии, стараются не потерять своего собственного уважения к тому главному, что определяет их, как ИНДИВИДУУМОВ.
Автору очень хочется, чтобы читатели благосклонны отнеслись к ним.
С уважением Владимир Семёнов.

Семенов Владимир   03.11.2018 12:27   Заявить о нарушении
Ну-у-у! Хирург-виртуоз. Словно скальпелем вскрываешь души. В стремлении не просто понять самому, но и донести другим свое понимание. А затем - каждый судит в меру своей испорченности. Где-то, как-то напомнило Павла Белоглинского с его стремлением донести, разъяснить, что ЛЮБОВЬ одна на всех и у каждого своя. И нет разницы, кого и почему конкретно ты любишь, ибо нет у нее пола. Есть только одно, единственное важное - можешь, согласен, готов ли ты к этому тяжкому и сладостному испытанию - ЛЮБИТЬ без острастки, без условий, без границ. Готов ли ты, вопреки всем законам и понятиям отдать всего себя на ее алтарь, не думая об отступлении, тылах и запасных тропках ...

Кирилл Райман   06.11.2018 03:01   Заявить о нарушении