Тайная притча о волшебной палочке

 
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/794045909565
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин, это наполняло желанием радоваться жизни, забыть обо всём, что происходит за пределами нудистского пляжа. Слушал аудиокнигу «Видьяна Бхайрава Тантра» в наушниках айфона, о боге Шиве, который дал 112 техник медитации, когда занимался любовью со своей женой. Техника медитации № 26 «Когда приходит какое-нибудь желание, рассмотри его. Затем, внезапно, отбрось его».
На нудистском пляже возникают изначальные желания, заложенные в мужчинах и женщинах, в остальном мире, всё желание сводится к деньгам. Человек не может отбросить деньги, кто же тогда будет платить налоги?  Не будут платить налоги, государство обидится. Но желание созерцать голых женщин на нудистском пляже, можно отбросить, государство это не интересует, в этом у людей есть свобода. Свобода не реализовать сексуальные желания, а свобода отбросить сексуальные желания. Люди полны стереотипов, например, волшебная палочка исполняет желание, вероятно, есть волшебная палочка, взмахнул и желания пропали. Для осознания важно не то выполнилось желание и исчезло, или исчезло без выполнения. Человек осознаёт, что его желание и его сознание не одно и то же.
Нужно рассмотреть желание, то это не означает, что о нем нужно думать в терминах «за» или «против», нужно просто рассмотреть его, увидеть, что оно из себя представляет. Созерцание голых женщин порождает желание, в нашем мире желание созерцать эксплуатирует телевидение и интернет, предлагая воспринимать мигания пикселей, вместо реального мира.
Поскольку мы порождены сексом, то каждая клетка тела является сексуальной. Желание находиться в человеке независимо от того, учили ли его, что секс плох или хорош, потому что и то и другое является только догмой, а не природой.
Когда приходит какое-нибудь желание, рассмотри его. Затем, внезапно, отбрось его. Человек начинает чувствовать свой внутренний центр, а желания, как голые женщины на нудистском пляже, они приходят и уходят.
Вывод тайной притчи, взмахнул волшебной палочкой и желание пропало.


Рецензии
Не понял я, честно говоря, но, про пляж такой я уже читал.
Недавно. Однако, плюс кину. У каждого в жизни бывают свои причуды...

Владимир Мигалев   01.11.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.