Раньше у меня под окном была кормушка, в которую я насыпала зерно. Рано утром ко мне птицы прилетали на завтрак. Я просыпалась под их благодарный щебет, подбегала с ними поздороваться, потом быстренько делала зарядку и бежала гулять с собаками. Теперь времена изменились, кормушки под окном нет, так как это раздражает соседей, и собак у меня нет. А сама я стала старая и больше похожа на злую ведьму, чем на жизнерадостную мечтательницу. Но каждый вечер, когда солнце уходит за горизонт и на Землю спускаются сумерки, ко мне прилетает Птица. Она еле слышно стучит клювиком в стекло, а я распахиваю окно и улетаю с ней в заморскую страну, до которой в суетной своей жизни так и не добралась!
Там неоглядны дали, там не бывает ночи,
Радостью дышит ветер, звонко звенят ручьи.
Нет там богатых, бедных, каждый живёт, как хочет.
Солнце всем постоянно дарит свои лучи.
Нет там вражды и злобы. Нет войн, и нет испуга.
Друга рукопожатье лучше любых наград.
Двери всегда открыты, можешь войти без стука,
Люди друг другу рады, каждый соседу – брат.
Когда-то в молодости мы пытались построить такую страну, но, видимо, в реальной жизни это невозможно! Хорошо хоть в старости у меня появилась вот эта Птица Счастья, которая дарит мне минуты Поэзии и Мечты.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.