Ко дню памяти жертв политических репрессий

Ко дню памяти в Москве на пл. Сахарова открыли мемориал.Стену.
Наверно, опять по подобию стены плача в Израиле. У нас все делают, как в Израиле.
Телевизор уже давно превратился в "стену плача".
Теперь и нам стену построили. И где построили? Рядом с жилыми кварталами.
Это ужас какой-то. Ничего лучшего не придумали?

И что там теперь молодые мамаши будут гулять с детьми, а дети будут спрашивать,глядя испуганными глазками: мама, а что это такое? А где детские городки, песочницы?
- а это мы с тобой на кладбище пришли - скажет мама, в паноптикум.

Вот есть у нас люди с постоянным состоянием скорби и плача по всему.
И они лезут везде.
Как Троица - так сотни тысяч некрофилов со скорбными лицами едут и идут на кладбищенские погосты - поскорбеть.

Фильмы снимают, которые невозможно смотреть. Телевизор нам показывают, где все в студии лаются друг на друга и даже дерутся...уже и не включаешь его.
Станцию метро Достоевского открыли в черно-белых тонах, там на стене мужик с топором.
Теперь нам еврейскую стену плача построили в нашей столице.
Скоро, похоже, в каждом городе такую стену откроют. Все дело к этому идёт.

Что про это скажешь?  Обратимся к Книге.
" Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"  Матф. 8.22

Да, многие уже бегут из этой северной страны, где постоянные теракты, пожары, педофилы и  некрофилия стала нормой.
Знаете, как отличают наших в Лондоне от англичан?
По улыбке. Наши - никогда не улыбаются. Ходят, как на поминках. У них всегда на лице День памяти жертв политических репрессий.
Вы видели лица эти наших  "Штирлицов" - Петрова с Бошировым, которые поехали в Солсбери, якобы, на собор посмотреть и как-то неудачно засветились совсем в другом жилом районе, о котором потом написали все газеты.
Как говорится: там хорошо, где наших нет.


У них и у нас, вообще, ко многому - разное отношение. Например, мы всё у них слизываем, как двоечник у отличника, а они даже не знают, где эта "раша" находится.
У нас "соловьи" только про Америку и поют, а там про нас вспоминают, только когда надо усиленный военный бюджет принять.

Вот два теракта произошли у нас и в Америке. Там Президент приехал на место трагедии (с супругой, между прочим!) и свечку поставил и слово сказал.

А наш? "Во всем виновата глобализация" и " Мы все попадем в рай, а они сдохнут"
И всё. И как-то стало всем ещё тревожнее.
И вот уже две недели со дня трагедии в Керчи и все - забыли.
И никто ничего не комментирует, не анализирует. Заявлений - не делает.
Власти знают: у наших память короткая. Они по горячке могут наговорить и даже натворить могут, а потом... недели две пройдет ... и всё - нашего медведя пушкой не разбудишь.

И вот слушал я эти дискуссии по поводу Дня памяти жертв политических репрессий и думал: это же ужас, что у нас было?! Ужас!
Итак и хочется спросить сегодня: а кто это делал?
И сам отвечаешь: силовые структуры. Да, да, те самые силовые структуры, которых у нас на народные деньги развелось больше, чем в любой другой стране!
 
 У  нас и "ФСБ" И "МВД" и Прокуратура и теперь "Россгвардия" и "Омоны" и "спецназы", а Патриарха уж как охраняют...
вот нашли достояние...
а они ударили там, где слабо, где детей - бабушка охраняет, а на мониторе - одна и та же картинка - не меняется - дотошные люди проверяли и выяснили.

Я специально сказал "они ударили". По тому что официальная версия, что это всё один субтильный подросток, который ходил по пустым коридорам и из помпового ружья стрелял по огнетушителям, столько людей положил...
мы знаем, что нас там держат за идиотов и за расходный материал, но не настолько же.
И вот день Памяти по событиям далекого прошлого будет, а справедливого и отрытого расследования по терактам сегодня - нет.


Рецензии

Россиян потихоньку готовят к мученической смерти и выбора у них нет. А что мы сделаем, умрём, значит умрём: -говорят они и продолжают заниматься своими делишками, каждый сам по себе. Народ-одним словом.


Юрий Волохов 2   31.10.2018 20:55     Заявить о нарушении
Я не думаю, что все так фатально. Безумцев много, но будем надеяться, что мыслящие здраво победят.

Николай Кладов   31.10.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.