Беседы с Незнакомцем - 14 - Ванга

- Ты наверняка знаешь, что в истории человечества возникали различные личности, которые предрекали те или иные события. Рассказывали о предстоящих войнах, политических лидерах. Например, наиболее известная в России Ванга была очень популярна в своё время и даже многие лидеры стран добивались встречи с ней. Тем не менее я обладаю чётким пониманием, что за спиной этой женщины стояли недобрые сущности.
Необходимо понимать, что сущности, населяющие эту планету очень различны по своей духовной природе. Чаще всего это зловредные духи - домовые, гномы, которые селятся рядом с человеком. Но они обладают достаточной силой, чтобы навредить человеку. Когда же вызывается священник из церкви и окропляет углы домов святой водой, то нужно понимать, что этот ритуал возник не на пустом месте. Демоны в домах селятся по углам, забиваясь в щели, поэтому и вода святыми брызгами распространяется по углам. Но если человек будет продолжать грешить, то есть не думать о своей душе, а думать лишь о теле, то демоны так и продолжат питаться энергией от человека.

- Да, я слышала, что священники за мзду окропят что угодно: дом, машину, офисное здание, корабль. Прайс-листы сейчас есть в каждой церкви и служители храмов с удовольствием проповедуют о нужности этих ритуалов. Тем не менее не помню, чтобы всеми обожаемый Иисус говорил о необходимости таких манипуляций со святой водой, да и святой воды там особо он не упоминал, если мне память не изменяет. Не мне судить попов и проповедников. Наличие в жизни различных сущностей я допускаю, а вот про предсказателей-медиумов типа Рольфа Мессинга не могу ничего сказать, я не изучала их биографии. Про Вангу видела кучу интервью, но мне кажется она особо может и не предсказывала, а ей приписали многие высказывания.

В отличие от растиражированной Ванги я слышала об одном предсказателе, который предсказал то, что сбылось и расскажу о нём:

- Это было в одной маленькой болгарской деревушке в 70-е годы. В жаркий летний день во дворе под тенью виноградников дед и внук занимались ремеслом. Дед с простым, но редким талантом - обувных дел мастер. С чудесной ловкостью, не свойственной для глубоких старцев, дед, которого звали Фёдор, насаживал кожаную ткань на созданные им образцы стоп. Образцы он мастерил из дерева, вырезая вручную ножом. Вся его обувь поразительно совпадала с обувными размерами. Фёдор нигде не учился мастерству, сам наблюдая за обувью своей семьи придумал для каждого обувную болванку, на которую насаживал ткань, вручную прошивал все швы.
Сначала сшил обувь для внуков, потом для детей, так потихоньку слава о его занятии распространилось на всё село и потянулись заказы. Фёдор был рад сам заработать копейку для своей семьи ведь он долгие годы был не помощником, ноги его были обездвижены и он передвигался на доске с колёсиками, помогая себе руками, упёртыми в деревянные небольшие костыли, которые сам вырезал. Жить он себе оставил два года, потому что чувствовал приближение старухи-смерти. Но он жил ожиданием. Он трепетно ждал своего внука из Афганистана. И он действительно умер спустя несколько месяцев после того, как обнял любимого внука после разлуки...

Но вернёмся к летнему дню. В помощники себе он выбрал младшего десятилетнего внучка Славика. Славику, конечно, не терпелось убежать со двора и поиграть с друзьями, но деду нужно было помочь, зрение уже подводило старца и ему было трудно шить ровно. Славик схитрил, попросил швейную машинку у соседки и прошивал швы быстро, но ровно. Дед Фёдор же наблюдая за внучонком, рассказывал разные истории о прошлом и о будущем. И вот в такой обычный день он рассказал о двух событиях, который Славик вспомнил много лет спустя.

Первое предсказание о евро.
Фёдор говорил: " Запомни, внучек, настанет время, когда возникнет единая валюта, она будет дороже всех остальных. Все страны будут стремиться скупить как можно больше именно этой валюты. Ты не проспи появление её в своей стране, где бы ты не находился. Название у этих денег будет - евро. Те люди, которые несмотря на страх разорения, начнут скупать эту валюту пока она будет дешевая, вскорости обогатятся. И ты начинай скупать евро, копить, собирать и тогда будешь богатеем"!

Славик, думая, что дедушка в очередной раз рассказывает сказки, особо не прислушивался, да и не понимал таких слов, как валюта, евро. Да и деньги совсем не интересовали тогда 10-летнего мальчишку. Много лет спустя уже не Славик, а Вячеслав вспомнил и удивился словам своего деда, откуда он мог знать о возникновении евро...

Предсказание второе, которое еще не сбылось, но возможно сбудется.
Это предсказание кардинально отличается от предсказания Ванги. Ей приписывают слова о том, что именно Владимир, президент России станет лучшим правителем в истории и сделает державу самой сильной и процветающей. Не знаю, говорила ли она об этом, но наше телевидение с удовольствием пропагандирует такую позицию ведуньи.
Дед Фёдор же предрекал появление женщины - правителя России. Он говорил, что только женщина сможет вновь объединить братские народы. Хотя тогда Союз существовал и ничто не предрекало распад на отдельные государства. Фёдор настаивал, чтобы внучек запомнил, что если при его жизни во главе страны станет женщина, чтобы он не уезжал из страны, потому что она быстро вернёт простому человеку уверенность в завтрашнем дне. Она помирит народы, объединит страны, вернёт процветание, а главное мир в свою державу. Только женщина сможет поднять с колен страну, которая распадётся на мелкие кусочки, только она усмирит ненависть и вражду между народами.

Сбудется или нет, станет ли женщина президентом, не знаю, поживём, увидим. Но я была бы этому рада.

Иллюстрация автора.


Иллюстрация автора.


Рецензии