Девочка с глазами цвета неба

Высоко-высоко в горах стояла деревня из 3 домов. У деревни не было названия и ее не было на карте мира, т.к. она была слишком маленькая. Но зато у это деревни было большое сердце - одно на всех жителей. Люди были очень добрые, отзывчивые. Помогали друг другу, вместе проводили вечера, пели песни, разговаривали, строили планы на будущее... Вокруг была живописная красота: горы, природа и даже было озеро светло-голубое и прозрачное. Там не было современных технологий, гаджетов, но зато там были свечи, масло в лампадке и свежий воздух. Романтика....
.
В одном из таких домов жила маленькая девочка 10 лет по имени Ашкен (от армянского - небесная). Девочка очень любила природу и все время гуляла. Ей очень хотелось общения, бегать с другими детьми, играть. Но к сожалению Ашкен была единственным ребенком в этой крошечной деревне. Поэтому она разговаривала с деревьями и птицами.

Родители никогда не пускали девочку к озеру, боялись, что упадет и утонет. Поэтому Ашкен всегда гуляла возле дома. А так хотелось к озеру...
.
Однажды, когда родители были сильно заняты хозяйством Ашкен убежала к озеру. И она была так счастлива! Она тут одна, без родителей. Хотя в душе боялась, что по возвращению домой ее накажут...
.
Девочка подошла к озеру, нагнулась и увидела свое отражение. Вода была прозрачная, как слеза. На нее смотрела девочка с русыми волосами и небесно-голубыми глазами. Глаза были настолько голубыми, как небо, что Ашкен утонула в их бездне. Время остановилось. А потом она пришла в себя, когда поняла, что упала в озеро. Было мелко, поэтому Ашкен поднялась и вышла на берег.

Долго она так сидела, сохла на берегу. Не могла же она пойти в таком виде домой? Накажут.

Начало темнеть и Ашкен пошла домой.

Дома так все были увлечены хозяйством, что не заметили ее отсутствия. Ашкен быстро пробралась в дом и легла спать. А этот побег остался маленьким секретом, который знала только она и та девочка из озера с глазами цвета неба. Это был большой секрет в маленьком сердце.

29 октября 2018

Автор: Елена Камочкина (Мельникова)
Инстаграм: @ln_mel


Рецензии