Философы, которые себя высекают!

Философы, которые себя высекают!

Только что закончилось кино по ОТР "Право на память". Скажу сразу,что с трудом заставил смотреть его, вернее его концовку, так как  "подошел к шапочному разбору"!
Все таки я заставил себя посмотреть дальше  и попытаться понять авторов этого документального (?) фильма и как сказано в рекламе  фильма-размышления.Конечно же это фильм по старым грехам государственной власти России. Хотя нет- размышляющий перед камерой седой господин( так и не услышал и не нашел в титрах- кто это. По возрасту должен быть мудрым старцем!)
Размышления и идеи авторов данного кино меня удивили своей ограниченностью мышления- возьму на себя грех высунуть свое личико  из толпы и прокричать- Не согласен Я!- уж простите за  несдержанность!Ну вот несколько мыслей
1. Мэтр  утверждает, что массы нашей страны СЕЙЧАС  проявляют чувства почтения к тем, кто пал во времена репрессий( как буд то ставят свечки  в церквах, но они(т.е мы)  на этом и останавливаются и не идут и ни чего не делают дальше(!?) Ведь если бы массы  в лице потомком погибших в лагерях подумали бы о том, что убийцей его предка был не милиционер или следователь  при помощи  предателя-соседа, а ГОСУДАРСТВО! Именно ОНО и есть убийца на протяжении тысячелетия(!), т. к, русский народ воспитывался на сакральной сущности государства русского. Все русские жили  по принципу " в первую очередь ГОСУДАРСТВО и только потом свое и личное"! А ДОЛЖНО быть наоборот! Должен быть СНАЧАЛА Человек-ЕГО ПРАВО! И только потом- государство!
Я так стою на том, что если наше государство выстояло в течение тысячи лет  и  я в нем родился- это уже много и хорошо. Судить тысячилетнию жизнь государства со следами великих жертв на этом пути -это все равно что судить свою МАТЬ, которая питалась  плохой едой без витаминов( на безрыбье, голоде и холоде)  и тем самым не позволила родиться и вырасти своему отпрыску здоровым и сильным!Именно такой суд предлагают авторы фильма!
Если размышлять( а не судить) тогда надо брать в расчет все основные  условия существования государства в конкретной исторической эпохе, все вызовы стоявшие пред ним.
Это должен быть анализ и внутренних сторон и внешних сторон. выступая за главенство ПРАВА ЧЕЛОВЕКА над государственным правом разве возможно защитить государство от внешнего врага. Или на хорошую страну и хороших милых людей плохие и не очень плохие и тем более хорошие страны НЕ НАПАДАЮТ?Или экономика в условиях наличия различных социальных классов( имущих и не имущих, может существовать беспроблемно? и что в экономику не ринется заграница со своими капиталами- вот лафа будет - отодвинуть местных с их насиженных мест. рудников, полей , морей, дорог и гор! Бери- не хочу! А кто разводить будет? Государство- то в подпол уползло- а на плацу все -по рынку( кто сильней- тот и правей!).Пришлые -то не глупы будут и где уговором, где угрозой и страхом( благо набрать опричников ( по первости не проблема-а потом своих рекрутов из числа добрых и правильных и способных правду матку местным недорослям вбивать в мозг и науку жизни и выживания!
Неужели  убеленный сединой  философ  будет стоять на том, что МИР штука добрая и не опасная! Что опасность была у нас только внутри, что государство было главным врагом его граждан?
А куда деть тех агрессоров , которые нападали на Русь за эти 1000 лет? Они что шли наводить благородность и чинность   в русском мире.
Каким образом организовать оборону и защиту ГОСУДАРСТВА, если не использовать его  силовые инструменты. Будем уговаривать и разъяснять ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ГРАЖДАНИНУ что хорошо бы рискнуть жизнью ради других таких же добрых людей, пока не поздно!Ведь иначе СТРАНУ размажут и возможно изведут народ, как другие народы в прошлые времена!
А чего поговорим, обсудим, подумаем сколько можно и сколько хочется! ато потомки потом ( если они будут и если победим) похвалят нас за чистоту  душ! Ну а если не победим-нет- такого быть  с хорошими правильными людьми не будет, так как не может такого быть!( прокричат они) именно такие  душевно-сердечные мыслители решат любую задачу и разобьют любого врага(!), даже если он удавку на шею набросил или если даже воткнул в спину нож! потому что ПРАВДА всегда победит!
А спроси их:" А если не победит?- если сила окажется сильнее правды и наивности( тупости!)". Понятно что такие мыслители скажут-Правда сильнее всего!
Так что тогда- все исчезнувшие  с лица земли страны и народы были не правильными и хорошими- раз они погибли?
Значит ВСЕ ОНИ  были  с НЕПРАВДОЙ? и малые и старые и дяди и тети?Все павшие уступали врагам в ПРАВДЕ ЖИЗНИ?
А ведь это глаголят авторы из числа русских!
Но могут ли быть такими истинно русские, которые являются потомками своих геройски-погибших и живших в испытаниях наших предков? так может быть такие русские( как авторы  фильма на ОТР-(!)) есть подсады: ну те кто помогает нарушить единство  и разложить изнутри  страну и народ предназначенные на заклание во имя другой страны( других хозяев жизни). А вот интересно есть ли вообще на свете такие государства, которые ставят во главу угла ПРАВО ЧЕЛОВЕКА? Может это США, которые воруют людей по всему миру, пытают их в тюрьмах под сенью других подавленных в своих суверенитетах странах. Ведь там , где стоят американские солдаты с ружьями( которые, кстати, не подсудны законам этих государств) любого недруга  к интересам США можно зашантажировать( всесильным оком) или замочить из М-16. Армии и полиция по сравнению с  силами  расквартированных Америкой не сравнятся!( Наука и вооружение и инструментарии подавления самые сильные  у самого сильного-США или кто сомневается?)
Может это та страна хорошая, которая во главе с другими  уничтожили другую страну по поводу наличия химического оружия( пробирка - доказательство!). может это та хорошая страна, которая бомбит и стреляет в другой стране, куда ее  хозяева не приглашали и где ее вассалы захватили громадную территорию с нефтью?.
Может есть другие хорошие государства, которые живут по ПРАВАМ  ЧЕЛОВЕКА и не насилуют н и  своих ни чужих граждан? например Англия?  Она ни кого ни когда не захватывала  и всегда действовала по просьбам властей других стран и их народов? куда тогда деть ее колониальное прошлое за последние 100-300 лет?
может примером нам послужит Германия: или Италия? или Австрия? может Польша такая( которая  в Москве гнезда вила и правила нашей Русью?так на кого равняться  авторы -философы  нам предлагают?
Примечательна концовка фильмы- философ  с сожаленьем говорит что ИМ надо будет еще много и долго работать, так как русский народ в массе своей слеп и глуп и не хочет отвернуться от своего государства. Поэтому главное для афторов фильмы три вещи
1. Это- выжить!
2. Это -Жить!
3. Это -работать над этой задачей!
Я что- то не вижу большой разницы  в целеполагании масс русского народа с целями такимудрых философов.
Правда. может афторы имеют ввиду  ВЫЖИТЬ в  любом случае и не подставиться и не сгинуть в возможной войне- не им же таким добрым и правильным  гнить в окопах и гореть и гибнуть от бомб отравы и радиации! Они то должны выжить со своими идеалами- иначе как русскому народу потом жить неучами и недорослями!


Рецензии