Интерес на букву с

               
     - И вот подходит она к окну - то, - чуть слышно говорил Гек, ежась в угасающем пламени костра невнятным даггеротипом фабрики  " Полидор ", клетношашечной ассоциацией островных спецагентов внедренной и на континент, аккурат накануне августовой бойни Первой мировой или Великой, как привыкли выражаться на просторах Валлонской Фландрии, поросших ежевикой склонах холмов Лотарингии и прочих неустановленных местах секретной войны с международным терроризмом, - зырит, а там мужик мертвый.
     - Ё...й в рот ! - схватился за гудящую избыточными вопросами голову Сойер, задев острым локтем верного Джима, черным мускулом видневшегося возле упавшей в прошлое половодье омелы, где приятели и нашли свое пристанище в эту ночь, пришвартовав плот чуть выше, у затопленного парохода Массачусетской компании, впервые в истории Запада начавшей возить шлюх паром по бесчисленным притонам штата Тексас, где, как известно и на радио  " Свобода ", никаких пароходных речушек не наблюдалось, что, впрочем, не помешало блистательному аналитику Гозману сюрреалистически вымахнуть бамбуковый побег внеочередной статьи ( хлесткой, зубодробительной, джинсовой ), выведя отсутствие судоводства судоходности к необходимости всем срочно покаяться, вот просто выйти на площадь, предварительно забежав к Кристине Потупчик и признавшись в любви навеки к трансам и лоликону, встать в ряд под управлением газпромовского дяди Леши - дерижера ( или дирежера ? ) и покаяться, на х...й, мать вашу так, указать и рухнуть перед красотами Бэйли Джей, из вредности легкомысленного коалы упрятанных под серенький лепень товарища Ленина.
     - Да, - повысил голос Финн, подбрасывая в костер какие - то волосы, тут же принявшиеся и загудевшие, подобно домнам или мартенам, например, - но перед мужиком видим мы, товарищи, манду этой бабы, топорщащуюся густым подлеском чорных кудрей парховизма.
     - Ты не говори так - то, - попросил Джим, сверкая вставными зубами из тьмы, шуршащей енотами и опоссумами, - сам не понимаешь, чего говоришь - то, Гекльберри. Тут расизм частичный получается, сексуалистые домогательства и клеветничество потенциальной провокации шествующих в сорок втором бандеровцев, не говоря о неактуальности наименования  " товарищи ".
     - Кончилось товариство, - сумрачно глядя в угли, ужаривавшие опята и помещенную в глину скумбрию, молвил Том, нашаривая в мешке трубку и кисет, - на раде гетьмана свершилось неизбежное. Выскочил Чарнота Гадячский и засвистал, набежали рожи какие - то понизовские, пастухи лошадиные, чурки бешеные и черкасы - хохлаты люди, товариство и укатись калабашкой в Туретчину, живет теперь там и прозывается пантюркизмой.
     - Пол сменило, стал быть, - заметил Гек, вкидывая в угли початки для производству попкорна, - товариство - то, жонским наименованием красуется таперича, - его речь неуловимо изменилась, пропитавшись диалектизмами почвенности, Джим еще успел подумать, что, не иначе, Сом насылает чары, как вот и он сам.
     - Ух, - заухало внизу и плот закачался. Но скоро все стихло. Джим подошел к обрыву, долго всматривался, вернувшись, сплюнул на песок под ноги Сойеру.
     - Утоп Сом.
     - Да и х...й на него, - отмахнулся Финн, спеша продолжить рассказ. - Слухайте далее, браты.
     Гек закурил найденный на отмели окурок сигары и высказался по существу, назвав вещи своими именами :
     - И придумал все это непотребство из голых баб и дохлых мужиков Отари Иоселиани, грузин и человек немножко.
     - Брат того самого Жабы, - вмешался сведущий Джим, прикуривая от балды у Финна папиросу, - что тиранил Кэрри Фишер цепурой и пустыней, будучи на самом деле народным заступником перед Советом Донов Сицилии, собиравшихся каждое полнолуние на берегах Корсики между Сциллой и Харибдой.
     - Имя нарицательное, - не стерпел своего не последнего слова Том, по - жизни ставящий точки и запятые как главный герой Марка Твена, хотя вторая книжка про бродягу Финна почетчей будет, я так думаю, - у него. Отары, кошары, кальмары.
     - С рифмой, - все же завершил сказочку Гек, мой любимый книжный герой детства, а сказку я придумал и написал, не Марк Твен, поэтому вот так вот как - то всё. 


Рецензии