Израиль не покинет Голанские высоты

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..........
Голанские высоты в истории и судьбе Израиля
world.lib.ru›Генис Давид Ефимович›golanyhistorysudba.shtml
......
В 7 веке Арабский Халифат отвоёвывает у Византии Палестиеу, Сирию и продолжает завоевания на север и восток.

На Голанах поселяются бедуины, туркмены, курды, друзы, попавшие сюда в составе арабских армий. ...
Голанах, в частности, в Гамле, обнаружены многочисленные находки, свидетельствующие о древнем обитании здесь евреев и ничего - из арабского. И. это он преподносит как "у евреев нет истории" и как "их не было...

...
Израиль не покинет Голанские высоты
(председаиель оппозиционной партии)

"Мир должен понять, что по вопросу о Голанских высотах в Израиле нет оппозиции и коалиции. Мы все считаем, что сейчас — самое время. Любой, кто видит реальную картину мира, понимает, что Израиль никогда не вернет Голанские высоты Асаду, который убил полмиллиона собственных людей и чьими партнерами являются Иран и Хизбалла.

Стратегическое значение района ясно для всех, кто стоял в Галилее и смотрел на Голанские высоты. Мы не позволим ему стать еще одним местом, из-за которого Израиль находится под постоянной угрозой. Не сейчас, и не после Асада.

Аргумент о том, что Голанские высоты исторически принадлежат Сирии, — абсурден. Сирия управляла Голанскими высотами всего лишь 21 год, с 1946 по 1967 год.

Связь Израиля восходит к Библии. Голан — это библейский Башан. Во Второзаконии говорится: «Рамоф в Галааде, для Гадитов; и Голаны в Башане, для Манассиин ».

Во время археологических раскопок в этом районе была обнаружена монета 67 года н.э. и на ней надпись «За искупление Иерусалима». Римляне пришли на Голаны, чтобы подавить еврейское восстание. Уже тогда Голан был крепостью, которая защищала
Иерусалим. Сегодня долг Иерусалима — защитить Голаны.


 
Но это не только проблема истории и безопасности. Это вопрос прав человека. На Голанских высотах примерно одинаковое количество друзов и евреев. Если мир действительно заботится о правах человека, самым основным из которых является право на жизнь, тогда международное сообщество должно задать себе простой вопрос: что предпочтительнее — что друзы живут под израильским правлением с личной безопасностью и сильной экономикой или что евреи должны пытаться жить под властью Сирии, где они будут убиты при первой же возможности. Режим, который не стесняется убивать полмиллиона своих людей, включая женщин и детей, без колебаний будет убивать евреев.
 
Я обращаюсь к президенту Трампу: «После вашего смелого шага в признании Иерусалима и перемещении посольства, признайте наш суверенитет над Голанскими высотами».

И я также обращаюсь к лидерам Европы: «В течение многих лет вы закрывали глаза на массовые убийства в Сирии. На этот раз, поступите правильно. Признайте суверенитет Израиля над Голанскими высотами».

Израиль не покинет Голанские высоты. Мир должен это признать. Я призываю всех друзей Израиля присоединиться к нам в этой кампании и сделать то, что мир должен был сделать уже давно — обеспечить будущее Голанским высотам"


Рецензии