Кошмар на улице без вязов

ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                КОШМАР НА УЛИЦЕ БЕЗ ВЯЗОВ

           В последнее время поэт Кондратьев ходит по улицам, стараясь особенно не глазеть по сторонам. А причиной тому стал страх иррационального порядка. И всё из-за англичан. И не в том дело, вернее, не только в том, что от людей, которые травят на своём острове иностранцев почём зря, а героем страны считают убийцу, который – не просто ноль без палочки, а целых два ноля (как надпись на туалетах для служебного пользования), но тоже без палочки, хотя и с семёркой – вместо имени, бесчинствует по всему миру, – от таких людей можно ждать любой беды.

           А дело в том, что поэт Кондратьев, благодаря творчеству Пелема (он же Пэлем) Вудхауса (он же Вудхауз), познакомился с неким сэром Галахадом. А уж тот поведал об ужасе, который может поджидать каждого человека в Лондоне. А дело в том, что сэр Галахад, как-то гуляя по уличкам Лондона, повстречался с натуральным кошмаром. Представьте только себе: идёт сэр Галахад по Лондону, а навстречу ему – мальчик из младшего класса приготовительной школы, в которой учился юный Галахад, когда был ещё ребёнком. Представили? И что, не страшно?

           А если я скажу, что у мальчика из младшего класса приготовительной школы – уже есть борода. Тоже не страшно? А если я добавлю, что у мальчика из младшего класса приготовительной школы – уже седая борода. Вот это – уже настоящий кошмар. И не имеет значение, на улице с вязами это происходит, или с другими зелёными насаждениями.

           И вот стал поэта Кондратьева преследовать такой кошмар: идёт он по улице, без всяких вязов улице, а навстречу ему – бабушка. Из младших классов средней школы, в которой поэт Кондратьев некогда учился. Вот уж это – кошмар из кошмаров.

           И вот именно поэтому ходит поэт Кондратьев по улицам без вязов, боязливо озираясь по сторонам, дабы не встретиться, невзначай, с какой-нибудь знакомой бабушкой. Из младших классов средней школы.

© 31.10.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401920


Рецензии