Машина Времени

  - А вот и прибыл наш новый испытуемый – сказал широко улыбаясь пожилой учёный с добрыми умными глазами и в белом халате, ожидая ранним утром гостя у порога – а как вас звать величать? – Спросил он протягивая руку крепкому высокому парню спортивного телосложения.
 - Аркадий – ответил парень пожимая в приветствии руку учёному – я курсант московского университета министерства обороны Российской Федерации, а параллельно заочно учусь в семинарии по программе бакалавр Богословия.
 - А меня, зови просто Генадий Леонидович – сказал учёный бодро шагая с курсантом по ярко освещённому коридору лабораторного корпуса – Аркадий, а ты знаешь зачем мы тебя пригласили?
 - Да. Мне сказали в университете, что вам требуется для определённых исследований психологически и физически крепкий человек. Ваш прежний испытуемый не выдержал тяжёлых испытаний и распрощался с вами.
 - Да, примерно так оно всё и было – согласился учёный изучающе посмотрев на курсанта – а ты Аркадий, считаешь себя в этом плане хорошо подготовленным человеком?
 - Вроде того, Генадий Леонидович. Помимо учёбы я занимаюсь в университете боевыми единоборствами борьбой, а также альпинизмом и один раз поднялся даже на вершину самой высокой горы в мире.
 - Ух ты! – Воскликнул удивлённо учёный – неужели побывал на самом Эвересте?!
 - Да Генадий Леонидович, я был на вершине этой горы. Но пробираясь наверх по обледенелой тропе с телами погибших альпинистов, я почувствовал себя маленьким ничтожным человечком осмелившийся бросить вызов высокогорной стихии которая может легко уничтожить любого альпиниста снежной лавиной ураганом камнепадом, если того пожелает. С тех пор я часто задаю себе риторический вопрос – а нужен ли, этот ненужный риск человеку? На войне подобный риск был бы оправдан, ибо допустим, спаслись бы другие человеческие жизни. А на тропе к вершине Эвереста происходит иногда всё наоборот, люди отказываются помогать гибнущему альпинисту.
 - И сколько их покоится на горе Эверест, Аркадий?
 - Около двух сотен.
 - И как ты думаешь, напрасны были эти людские жертвы?
 - Да, как вам сказать Генадий Леонидович, по-моему это что-то между да и нет. Как-то один из этих альпинистов сказал – чем больше трудностей, тем ценней победа. Они взошли на эту высочайшую гору Земли, чтобы испытать свою волю характер судьбу исполнить свою мечту. И кому то из них просто не повезло, кому с погодой, у кого-то кончились силы, а в баллонах кислород, кто-то споткнулся и сорвался в пропасть, на кого-то обрушилась лавина и так далее и тому подобное. Вот так и окончились дни их и подвиги никому ненужные забытые. Но может быть они дали человечеству обозначить пределы своих возможностей, что бы в будущем не делать роковых ошибок?
 - Может быть, может быть – сказал тяжело вздохнув учёный – но лично мне, жаль этих несчастных людей напрасно погибших в расцвете сил и лет своих. Сколько могли бы они сделать хорошего для нашего мира, подарить людям стихи песни изобретения. А в прочем, мы не вправе их судить. Бог им судья. Ну, вот мы и пришли в мою лабораторию – сказал Геннадий Леонидович входя в небольшой светлый зал со стоящим в центре гранёным цилиндром – это так называемая машина Времени, и сейчас мы зайдём в неё – произнёс учёный открывая одну из граней и входя в цилиндр – и мы увидим здесь зеркальный пол, а по периметру семь зеркальных боковых трёхметровых панелей, по числу дней в неделе. На центр каждой из них направлен с зеркального потолка цилиндра свет  одного из семи прожекторов, с определённым цветом солнечного спектра. Прожектора вращаются электродвигателем, и чем больше их скорость тем дальше сознание испытуемого человека забрасывается в прошлое, а это произойдёт при вращении прожекторов по часовой стрелке. Или сознание забрасывается в будущее, если прожектора будут вращаться против часовой стрелки. В центре цилиндра стоит кресло испытуемого человека, то есть на некоторое время оно будет твоим Аркадий. А как ты считаешь, сегодня мы будем испытывать нашу машину Времени?
 - А давайте Генадий Леонидович рискнём и испытаем её.
 - Тогда Аркадий садись в кресло. Глаза не закрывать. Если что-то пойдёт не так и появится дискомфорт, то нажмёшь кнопочку на правом подлокотнике кресла, и наш эксперимент сразу же прекратится. А в какую эпоху ты желаешь отправиться Аркадий?
 - Отправьте меня лет на сто в будущее Генадий Леонидович, прошлое я знаю из истории человечества – ответил курсант, усаживаясь в кресло.
 - Пусть будет по-твоему. Сейчас у нас две тысячи восемнадцатый год – сказал учёный выходя из машины Времени и закрывая за собой зеркальную грань – значит сознание твоё окажется в две тысячи сто восемнадцатом году при вращении прожекторов со скоростью в сто оборотов в минуту против часовой стрелки. Приготовились Аркадий! И поехали в грядущее! – Крикнул Генадий Леонидович, нажимая на пульте управления красную пусковую кнопку.
   В то же мгновение над головой Аркадия включились и стремительно завращались яркие разноцветные прожектора, их свет через пару секунд слился и превратился в мощный ярко-белый световой поток, который в свою очередь мягко подхватил сознание курсанта и понёс его в будущее человечества. Затем вдруг свет неожиданно исчез и Аркадий оказался в том же районе Земли, но только не в лаборатории учёного а в далёком будущем, в необычайно светлой Москве в сквере, в центре которого высились гранитные скрижали с выбитыми на них заповедями Божьими. Множество людей смотрели  на большом голографическом экране, зависшим в небе над скрижалями, демонстрацию только хороших событий новостей случившихся в их будущем мире, а также весёлые добрые фильмы. Они сидели на удобных скамейках, в тени раскидистых деревьев у фонтанов, и среди них не было ни одного тучного человека. Все мужчины были подтянутые одетые в строгие светлые костюмы. А все женщины были стройными красавицами одетые в длинные белые платья до самых туфелек, а головы их украшали лёгкие кружевные платочки. Дети катались на всевозможных качелях каруселях, и смех их звонкими колокольчиками разносился по всему скверу. Аркадий попытался поговорить с людьми, но они не слышали и не замечали его. Всё происходило в какой-то туманно-светло-зелёной реальности.
 - «Ах, да – подумал Аркадий, усевшись на скамейку – Генадий Леонидович меня предупреждал, что в грядущем будет только моё сознание, то есть моя душа. Вот потому-то меня никто из людей будущего не видит и не слышит. Пройдусь ка я немного по этой нашей необычайной Москве и вполне возможно сам во всём разберусь и найду ответы на свои многочисленные вопросы».
   И Аркадий невидимкой побрёл по тенистой аллее, вышел к невысокому стеклянному зданию и по детям в одинаковых строгих костюмах понял, что это школа.  Он зашёл в неё, прошёлся по светлым чистым коридорам, вошёл через приоткрытую дверь в одну из многочисленных аудиторий и с удивлением увидел в ней учеников сдающих экзамен по математике и без ЕГЭ! Навязанный России западной пропагандой в двадцатом веке. А сам экзамен был похож на школьный экзамен существовавший на Руси в девятнадцатом веке, и дети в будущем на экзамене сначала брали у преподавателя экзаменационный билет с заданием и на листочке решали сложнейшие задачи, а после предъявляли их учителю который проверял правильность их решения и задавал ученикам дополнительные вопросы в виде деления умножения извлечения корней из огромных чисел в уме и безо всяких компьютеров счётных машинок.
 - «Да это просто невероятно! – Подумал в удивлении Аркадий – эти маленькие вундеркинды в уме считают быстрее, чем наши дети в настоящем времени на калькуляторах! Какого же высочайшего уровня достигнет интеллект человека в будущем, через каких-то сто лет»!
   Затем он прошёлся по другим аудиториям  и только в одной из них Аркадий обнаружил какое-то подобие компьютеров, но только сверхсовершенных. Дети занимались в ней сложнейшими вычислениями магнитных электрических полей всевозможных дросселей трансформаторов и даже планет, причём голографическая компьютерная  клавиатура висела в воздухе над столом перед каждым из учеников.
 - «До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес – подумал Аркадий выйдя из школьного заведения – а сейчас мне предстоит узнать как трудятся люди будущего, а для этого мне надо взлететь к облакам над столицей нашей Родины Москвой и с большой высоты найти завод или хотя бы какую-нибудь промышленную фабрику».
    И Аркадий стремительно поднял своё сознание в воздух, и вдали от города в лесной глуши увидел какие-то огромные производственные строения. Он опустился возле них на зелёную лужайку, зашёл внутрь одного из цехов в котором не было шума пыли грязи и увидел большие кубы с вентиляционными трубами наверху. В одну из стен кубов конвейер подавал определённую руду, а из противоположной стены по нескольким меньшим конвейерам уже выходила готовая продукция в виде всевозможных болтов гаек шестерён и других деталей. Всё это ссыпалось в кузова машин без водителей и увозилось на склады. 
 - «Все производственные процессы в будущем автоматизированы – сделал вывод для себя Аркадий – кругом чистота тишина порядок и на полу ни соринки. За чистотой в помещениях следят небольшие юркие цилиндрические роботы-пылесосы  на мягких резиновых колёсиках. А где же трудятся люди будущего»? – Подумал он открывая одну из стеклянных дверей и входя внутрь большого светлого зала, где и увидел многочисленных сотрудников производства в белоснежных одеяниях.
   Они сидели в кабинках и вычерчивали на голографических экранах всевозможные детали будущих сверхсложных машин.
 - «Всё понятно – подумал улыбнувшись Аркадий – эту часть высоко интеллектуального труда человек оставил за собой и не доверил его электронному интеллекту, хотя компьютерный разум с этими задачами справился бы наверное намного быстрее точнее и эффективней человека. Но люди будущего видно не хотят попасть в зависимость от электронных мозгов, а хотят развивать свой ум интеллект эрудицию. С этим мне всё ясно.  А почему нет тучных людей в грядущем? Вполне возможно, что где-то у них имеются многочисленные спортивные залы со всевозможными тренажёрами и мне, как спортсмену, нужно непременно на них взглянуть».
  И Аркадий выйдя из производственного помещения направился по тропинке мощёной красивыми гранитными плитками к берёзовой роще, где меж деревьев были проложены асфальтовые дорожки по которым гуляли бегали катались на велосипедах люди всех возрастов, а за кудрявыми берёзками виднелись белые корпуса каких-то спортивных зданий. Он направился к ближайшему из них, вошёл в него и сразу же оказался в большом спортивном светлом зале со множеством спортсменов. По периметру зала были установлены многочисленные спортивные тренажёры, а ближе к центру находилась светло зелёная ковровая дорожка для пробежек спортсменов. В самом центре зала располагались борцовские площадки, ринги для боксёров, гимнастические брусья и многие другие спортивные сооружения. Аркадий подошёл к одному из боксёрских рингов с двумя боксирующими бойцами и с удивлением обнаружил, что спортсмены в нём не молотили друг друга по головам, ибо голова человека является вместилищем разумного поведения в его дальнейшей жизни и травмировать её понапрасну не следует. Это было строжайше запрещено спортивными правилами, и за удар по лицу соперника следовала немедленная дисквалификация боксёра. Вдобавок на телах спортсменов виднелись приклеенные липкой лентой датчики посылающие в компьютерный центр спортивного зала сигналы о состоянии организма боксёра и при превышении допустимых физических нагрузок у любого из спортсменов, бой сразу же прекращался. А выигрывал тот боксёр, у которого организм был здоровее крепче и выносливей.
 - «То есть в спорте будущего делается всё возможное, чтобы физические нагрузки не навредили здоровью человека» – сделал вывод для себя Аркадий пройдя от боксёров к борцам и на их телах он также увидел датчики сигнализирующие компьютеру о физическом состоянии спортсменов. 
 - «А как живут и чем питаются люди будущего»? – Подумал Аркадий выходя из спортзала, и поднявшись в синее небо, он вновь полетел в грядущем к городу Москве.
   Вскоре Аркадий брёл среди немногочисленных прохожих по широкому городскому бульвару вдоль которого бесшумно катились автобусы и огромные грузовые машины на электрической тяге. А высоко в безоблачном небе летали многочисленные винтокрылые машины похожие на вертолёты, но только более совершенные и без едких бензиновых выхлопов, ибо их двигатели работали на воде. Вертолёты садились на плоские крыши домов, высаживали пассажиров, сгружали всевозможные грузы, и у них там наверху в небе были свои небесно-дорожные правила и законы. Аркадий зашёл в стеклянное строение похожее на супермаркет, прошёлся по его огромным залам с продуктовыми холодильниками и почти без покупателей. А вместо них деловито сновали кубические роботы на колёсиках загружающие в себя товары заказчиков и предъявляя при этом компьютеру супермаркета электронные карточки своих клиентов с количеством их трудодней. А после роботы спешили к лифтам, которые вывозили их на крышу супермаркета где роботы въезжали в свои маленькие персональные вертолёты и взлетали в небо увозя товары своим заказчикам.
 - «Выходит, вместо денег у людей будущего будут только их трудодни, которые будут вноситься в электронные карточки их работодателем. И свои трудодни человек будущего будет тратить на покупку всевозможных товаров, на туристические поездки по стране и на многие другие хорошие и добрые дела» – сделал вывод для себя Аркадий прохаживаясь по многочисленным продуктовым залам и почти не видя в них мясных продуктов, а все стеллажи магазина были заставлены коробками с фруктами овощами и натуральными соками без добавок.
 - «А отсюда следует мой очередной вывод, что почти всё население грядущих времён вегетарианцы – размышлял он внимательно всматриваясь в этикетки на упаковках – а потому среди людей будущего нет личностей с избыточным весом. А как у людей будущего  обстоят дела с духовностью»?
   И Аркадий выйдя из супермаркета направился к ближайшему белоснежному церковному храму со звонниц которого раздавался чарующий перезвон маленьких серебристых колокольчиков и звук их сливался с торжественным гулким звоном больших с золотистым отливом колоколов. Он вошёл в хорошо освещённый молитвенный зал на белоснежных стенах которого были написаны зелёной краской заповеди Всевышнего, а наверху на огромном вогнутом потолке был нарисован лик Божий внимательно всматривающийся в каждого из прихожан. Аркадий увидел возле одной из стен на невысокой паперти священнослужителя одетого в длинные светло-зелёные одеяния, а возле него стояли многочисленные прихожане и задавали ему свои всевозможные вопросы:
 - А какой Он из себя Бог? – Спросил священнослужителя один из прихожан пожилого возраста среднего роста одетый в светлый костюм – и увидит ли Его хоть когда-нибудь человек?
 - Бога невозможно увидеть – ответил ему священнослужитель – ибо Он больше нашей Вселенной и голос Его слышен во всех, даже самых отдалённых и потаённых уголках нашего мироздания. И если вы хотите услышать мудрые советы и учения Всевышнего, то больше совершайте добрых дел на Земле относительно заповедей Его светлых и праведных. Не ругайтесь и не сквернословьте даже в мыслях своих, ибо мысль материальна и она слышится иногда намного дальше даже самого громкого слова сказанного вами. Контролируйте свою мысль, ибо мысль человека обладает невероятной силой мощью и при правильном пользовании ею она легко может сделать из человека знаменитого учёного лекаря проповедника, а при неправильном пользовании мыслью человек превращается в неврастеника маньяка глупца и приведёт его она в психиатрическую лечебницу или даже к врагам Господа Бога нашего.
 - Это к тем, кто живёт по ту сторону железного занавеса? – Спросил священнослужителя молодой парень высокого роста со светлыми вихрами на голове и одетый в строгий костюм.
 - Да – ответил ему священник – и в эти тёмные страны поклоняющиеся бесовскому развратному культу и своей хвалёной свободной демократии сбегаются все негодяи развратники подлецы из нашего огромного Божьего государства распростёршего свои границы почти по всем материкам нашей планеты. Но умные добрые личности есть и в этих тёмных развратных странах и не далёк тот день когда люди в этих государствах поймут что им не по пути с Шайтаном, а идти надо светлой дорогой к Богу соблюдая при этом все заповеди Его святые.
 - «Выходит, мир грядущего расколот на два непримиримых людских лагеря – подумал с удивлением Аркадий – и разделена человеческая цивилизация будущего на добрый Божий мир, и на злой тёмный мир со свободной развратной демократией и с многочисленными человеческими пороками. После прослушивания беседы прихожан со священнослужителем, мне надо непременно посетить этот темный людской лагерь и определить глубину духовной пропасти и непримиримости этих, таких разных и таких далёких друг от друга в психологическом плане, человеческих мира». 
 - А когда окончательно сформируется наша Новая религия? – Задала свой вопрос священнику невысокая миловидная девушка в длинных одеяниях и с платочком на голове – когда верховные священнослужители Христианства Ислама и Буддизма окончательно создадут для Новой религии определённые законы и норму поведения для жителей многочисленных народностей в нашей огромной стране?
 - Этот непростой вопрос будет решаться ещё несколько лет, а возможно даже и несколько десятилетий нашими верховными священнослужителями и десятью правителями нашего огромного государства – ответил ей в задумчивости священник. – Как вам всем уже хорошо известно, во главе законов Новой религии и нашей страны стоят заповеди Божьи, и таким образом мы как бы приглашаем Аллаха принять участие в правлении людской цивилизацией. В наше непростое время нами уже очень много сделано для укрепления Новой религии. Осталось только несколько нерешённых пунктов в её законах которые мы, с мудрой Божьей помощью и нашим пониманием религиозных устоев трёх главенствующих религий человечества, через непродолжительное время окончательно сформируем и успешно завершим.
 - А почему бы не оставить всё как есть?! – Громко и возмущённо задал свой вопрос человек средних лет с небольшой бородкой на лице и в сером костюме – пусть и дальше в человеческом мире существуют три великие религии: Христианство Ислам и Буддизм. Зачем уничтожать эти религии и создавать из них одну общую Новую религию? Зачем нужна нам эта ненужная головная боль и никчёмные амбиции?!
 - Никто главенствующие религии человечества не собирается уничтожать – ответил ему спокойно священник – представьте себе полуразрушенные временем: христианский храм, мусульманскую мечеть, и буддийский храм. Мы возьмём от них самые лучшие кирпичи и создадим из них храм Новой религии. Этим самым я как бы хочу вам всем сказать, что от этих трёх религий возьмётся только самое хорошее крепкое надёжное и в несётся в нашу общую Новую религию, а остальное ненужное отметётся и с веками забудется. И это крайне необходимо сделать, что бы прекратить извечную вражду между религиями. Вы же все образованные люди, и из истории человечества прекрасно знаете сколько рек человеческой крови пролилось в этих религиозных войнах. Пора людям прекратить эти свои чёрные религиозные бесчинства, идущие против воли Аллаха и создать единую для всех людей религию! Господь един и религия для человечества должна быть единой! А иначе, допустим не в наше время, а лет так примерно через сто, возникнет между религиями по какому-либо вопросу спор, затем на этой почве появится конфликт. А далее как обычно он перерастёт в религиозную войну и рассыплется, на радость Шайтану и всем его тёмным приспешникам, наше огромное и с таким трудом созданное светлое государство. И снова возникнут язвы на теле человечества в виде разврата войн болезней голода и холода! И снова человечество побредёт по тёмной разбитой разухабистой дороге к краю своей пропасти, к своей гибели! А вы этого хотите?! 
 - Нет! – Дружно воскликнули все прихожане.
 - А раз нет – сказал священник сходя с паперти к народу – то тогда, братья и сёстры, все вместе помолимся Господу Богу нашему что бы помог Он нам в скорейшем формировании нашей Новой, так необходимой всему человечеству, общей религии.
 - «Хорошо сказал священник – подумал Аркадий – помолюсь и я с людьми из будущего Господу Богу нашему за здравие и процветание Новой религии. А затем полечу изучать тёмный мир иных людей».
   Через некоторое время Аркадий уже летел среди облаков и с высоты своего полёта он заметил на Земле широкие разделительные полосы по сторонам которых виднелись всевозможные оборонительные сооружения и боевая техника.
 - «Это границы между светлым и тёмным миром – подумал Аркадий всматриваясь в вооружённое противостояние людей будущего – и светлый мир начал создаваться и исходить из нашей матушки России в двадцать первом веке. Сначала к нему примкнёт Турция, затем Иран Ирак Сирия Египет и многие другие страны. Взлечу ка я повыше, на пару сотен километров от  Земли, чтобы лучше рассмотреть величину нашей огромной будущей Божьей державы и чёрного бесовского союза государств тьмы». 
   И он взлетел высоко над Землёй и легко определил, что Европа примерно на семьдесят процентов принадлежала светлому Божьему государству. В Азии и Африке ему принадлежало по семьдесят пять процентов суши. В Северной Америке, тридцать три процента. В Южной Америке, пятьдесят. А в Австралии ноль процентов. Австралия полностью находилась под пятой тёмных развратных сил и была верным вассалом Англии.
 - «А сейчас я полечу в главную страну тёмного мира, в США – решил Аркадий – и посещу один из её греховных городов».
   Но когда он пролетал над этой некогда могущественной державой, то заметил её разрушенные прибрежные города.
 - «Наверное они погибли от Цунами – решил он, пристально вглядываясь в огромные полуразрушенные серые небоскрёбы затопленные водой – и вполне возможно что вместо США на Североамериканском континенте существуют в будущем только несколько десятков государств, часть которых вошли в состав нашего огромного Божьего государства. А центр развратной свободной демократии сместился из США в Старый свет, то есть в Англию. А посему, мне здесь в Америке совершенно делать нечего. Полечу ка я в западную часть Европы и ознакомлюсь с жизнью людей в одном из самых греховных  демократических государств».
   И через несколько минут Аркадий приземлился в столице Англии, на небольшой лондонской площади у Вестминстерского дворца, возле часовой башни Биг Бен и был мгновенно ошарашен людьми гуляющими без штанов средь бела дня и многочисленными извращенцами одетыми в женские наряды. Множество девиц лёгкого поведения гуляли по площади и предлагали свои интимные услуги всем желающим.
 - «Это так они раскрепощаются – подумал Аркадий, отвернувшись от падших – и до чего же некоторые люди падки на всё гадкое развратное и плохое. И им совершенно невдомёк, что тем самым они нарушают святую седьмую заповедь Господа которая сурово гласит – НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ! Разве для похоти создал человека Всевышний?! Он создал его для праведного светлого труда во Вселенной. А потому всю эту похотливую человеческую плесень грязь и мерзость, которая под ширмой хвалёной свободной демократии творит свои поганые и гнусные делишки, надо безжалостно выжигать калёным железом. Этим нечестивцам и невдомёк, что в их развратном сознании царствует Шайтан пытаясь унизить человечество перед их творцом, Господом Богом нашим. А неподалёку от этих извращенцев гуляют дети и они видят всю эту духовную смрадную грязь разврат и впитывают его в себя как губки. И что из них получится в недалёком будущем? Да такие же развратники, а может даже они и превзойдут в этом, своих безумных учителей».
   Аркадий внимательней присмотрелся к детям и увидел, что почти все мальчики были накрашены помадой и одеты в платья как девочки, а все девочки с короткими волосами и в брюках рубашках походили на мальчишек.
 - «До какой же несуразной глупости нелепости может пасть эта свободная демократия управляемая Шайтаном – подумал с негодованием Аркадий тяжело вздохнув при этом – если Господь создал ребёнка девочкой или мальчиком, то ребёнок и должен оставаться таковым, а никак не иначе. Ну неужели родители этих детей не понимают и не осознают, что они идут против воли Всевышнего и творят страшный грех на Земле».   
   Аркадий взглянул вверх и увидел над башней Биг Бена большой голографический экран, на котором демонстрировался порнофильм.
 - «Да ещё и эта, не отъемлющая часть свободной демократии, порнуха – подумал он брезгливо поморщившись и отвернувшись от экрана – и смотрят её со вниманием все, даже грудные дети впитывают её с молоком матери. Видно правители этого государства окончательно лишились рассудка и хотят вырастить из своего подрастающего поколения стадо тупых кроликов, у которых будет только одно желание – желание прелюбодеяния». 
   И Аркадий помрачнев и снова тяжело вздохнув, побрёл по направлению к школе. Он зашёл в одну из школьных аудиторий и с изумлением увидел в ней учеников пьющих на экзаменах ЕГЭ по математике, кофе. Затем дети по сгустку кофе на дне своих чашек пытались определить правильный ответ из четырёх возможных предоставленных в бланке ЕГЭ.
 - «Теперь мне понятен развратный образ жизни людей в тёмном мире – подумал огорчённо Аркадий – Шайтан намерено глупит население этих подконтрольных ему государств, что бы легче было управлять, теперь уже безумным людским стадом. А сейчас мне предстоит ознакомиться с одним из производственных цехов тёмного похотливого мира». 
   И Аркадий пройдя несколько кварталов, в бензиновом смоге смраде от выхлопов огромных ревущих машин мчащихся с огромной скоростью по дорогам Лондона, вошёл в большой заводской цех где в хаосе грохоте сновали всевозможные роботы и чумазые очумелые рабочие. Одни из них тащили что-то к коптящим жаром плавильным печам, другие что-то из них вытаскивали и волокли на склады. И управлял всем этим техническим процессом заводской компьютерный разум.
 - «И что-то хорошее от таких людей вряд ли можно ожидать – подумал с грустью Аркадий выходя из цеха – люди в тёмном мире гоняясь за своими доходами подчинили себя электронному разуму и превратились в его глупые забавные игрушки с изрядным избыточным весом. А сейчас я посещу их спортивные сооружения и определю, почему многие из людей тёмного мира такие грузные и объёмистые».
   И уже через полчаса Аркадий вошёл в большой полутёмный зал, где в ярко освещённой клетке под рёв и возмущённые крики зрителей бились два огромных мускулистых бойца. Тучные зрители орали и провоцировали бойцов на усилении кровавой дикой драки, не забывая при этом пожирать горячие мясные бюргеры запивая их холодным пивом, а заодно и делать ставки на бойцов судорожно перебирая своими толстыми жирными пальцами мятые фунты стерлингов. А бойцы меж тем метелили друг друга своими тяжёлыми чугунными кулаками, выбивали друг из друга маты кровь и грязный лексикон:
 - Да я тебя сотру в мельчайший порошок! – Орал один из бойцов метя в глаз своему более миролюбивому сопернику – порву на тряпки как бездомный Тузик грелку!
 - Зачем ты так, Кацо! – Кричал ему второй, ударив в пах соперника коленом с разворота  – тебя как друга уважаю я! И после боя приглашаю в гости в горы! На Кавказ! – Воскликнул он схватив соперника за горло – где мы съедим с тобой душистого барашка! Который кушал травку на склоне южном у горы Казбек!
 - Ну что же, ты убедил меня – хрипел ему придушенный боец свалившись на пол, корчась от боли – сегодня же едем к твоему барашку и к бурдюку грузинского вина. 
 - «Ну и о каком здоровье после сей кровавой драки идти здесь может речь – подумал горестно Аркадий – да им в лечебнице валятся с месяц надо, а уж потом лететь к барашку на Кавказ. А как у людей в тёмном мире обстоят дела с духовностью и верой в Бога? Схожу ка я в местную церковь, что б получить ответ на свой, довольно непростой вопрос».
   И через некоторое время он подходил к невысокому серому полуразрушенному зданию с выбитой штукатуркой на мрачных заплесневевших стенах. На его дырявой крыше с унылой звонницы без колоколов, раздавалось простуженное карканье сонливых ворон, а по двору гоняли голубей облезшие голодные собаки. Аркадий зашёл внутрь обветшавшего строения и увидел в его молитвенном зале одинокого священника с несколькими пожилыми прихожанами венчавших одряхлевших хмурых кошек. Кошки недовольно мяукали пытаясь покинуть неуютный зал, но две убогие старушки держали их за шкирки крепко, шепча им с матами красивые слова. А Аркадий увидев такое святотатство, возмущённо махнул рукой, развернулся вышел из церкви и стараясь поскорее забыть увиденное, призадумался:
 - «Вот и всё чего сможет добиться в грядущем тёмный мир человечества с его недальновидной ущербной политикой и развратной демократией. А на сегодня на все свои вопросы о будущем нашей цивилизации через сто лет, я ответил. Но как же Эверест? Каким он стал сейчас и есть ли в этом мире альпинисты»?
   И с этими своими мыслями он взлетел к вечереющим небесам и помчался в сторону Тибета. Вскоре он был у этой величавой высочайшей в мире горы и с большой высоты увидел, что и она разделена на две враждующие половинки. Со стороны светлого мира на Эвересте была смонтирована канатная дорога, состоящая из нескольких сегментов расположенных по всему склону горы с тёплыми кабинками в которых находился запас кислорода электростанции, и любой желающий светлого мира мог в них без проблем подняться на высочайшую горную вершину в удобных комфортных условиях. Альпинисты же предпочитали подниматься по удобным железным лесенкам переброшенные через опасные места горной тропы ведущей к заснеженной вершине и отдыхали они в многочисленных надёжных полусферических домиках расположенных по всему склону горы. Тела всех погибших в прошлом альпинистов со стороны светлого мира были собраны и с почестями погребены у подножья горы Эверест.
   Со стороны же тёмного мира всё оставалось по-прежнему. Там, как и сотню лет, назад по обледенелой тропе с погибшими альпинистами у обочин, поднимались на вершину с недовольной руганью люди, и с каждым годом количество погибших альпинистов росло на этой тёмной половинке горы Эверест. 
 - «Вот я и нашёл последний ответ из всех моих вопросов к миру двадцать второго века человеческой цивилизации – размышлял Аркадий, нащупывая кнопку на правом подлокотнике кресла – пора мне возвращаться в наш настоящий мир, в начало двадцать первого века» – подумал он, нажав рукой на найденную кнопку.
   И в ту же секунду он очнулся в машине Времени в своём кресле. Над головой его тихо жужжали, замедляя своё вращение выключенные прожектора. А Аркадий встал из кресла, потянулся и вышел из машины Времени в лабораторный зал, где увидел спящего в своём удобном кресле учёного.
 - Генадий Леонидович! – Позвал его Аркадий – просыпайтесь! И идёмте в ваше научное кафе кушать, а то в животе у меня урчит, с утра я ничего не ел, однако.
 - А. Да, да. Конечно – отозвался учёный просыпаясь и протирая свои глаза – идём Аркадий ужинать, а заодно обедать и ты мне в подробностях расскажешь всё то, что увидел сегодня в мире будущего нашей цивилизации.
   И два обычных человека, но два необычных исследователя сумевшие увидеть грядущее человечества из нашего настоящего, вышли из лаборатории и по ярко освещённому коридору негромко переговариваясь между собой зашагали в свой реальный, в этот поздний час гремящей посудой с аппетитными запахами, мир человечества. 


Рецензии