Пушествие во взрослую жизнь

Что оозначает быть взрослым???
Кто-то скажет,что быть взрослым это клево. А кто-то скажет кратко работа-дом-работа. И все...
 В детстве многие,если не все хотят побыстрее вырасти. Ведь у взрослых есть работа. А на ней платят деньги. А если есть деньги,то можно есть много шоколадок. Ходить постоянно в кино и пить много шипучих напитков. Однако помере взросления желания меняютя. Шоколадки меняются на вкусную пиццу. Кино на шумные гулянья с друзьями. А газировки,на такое же газированное пиво. Только пиво расслабляет. Делает тебя веселым и легким.
 Ты растешь и появляется странное чувство. Из-за которого не хочется спать. Которое заставляет думать о девушке которая нравится. И в один прекрасный день приходит понимание- это любовь. И в голове представляешь. Все самое прекрасное...
 На учебе ты глядишь на этого человека и тебе хорошо. Достаточно только разговора,маленькой улыбки,чтобы на душе стало лучше. И так тяжело признаться в чувствах. Так страшно,что сердце бьется с такой силой. Что кажется вот-вот и оно вырвется из молодой неокрепшей еще груди.
 И вот когда ты набрался храбрости. Написал все,все чувства излил. Отправил сообщение,ждешь.  И вот... После узнаешь,что пока ты набирался храбрости. Нашелся смельчак,который уже опередил тебя. И вроде он не лучше тебя ни в чем... Однако он был смелее и смелость ему воздалась. И кажется мир перестал иметь ценность.
 Но после все становится в свое русло. Ты учишься,учителя говорят без учебы не будет много денег,а не будет много денег не будет развлечений.
 После появляется новая любовь. И это не любовь детства с района. А уже подростковая. Такая с французскими поцелуями. И очень тесной близостью. И вроде кажется буду с ней вечность. Как замкии небесные начинают распадаться. Ругань,злоба,скандалы и разбирательства начинают проявляться в жизни. Тут и появляются мелкие дуновенья взрослой жизни. Не все идеально и прекрасно как казалось.
 И любовь проходит и забывается. И на ее место приходит работа.
 Та самая которая поглащает,со всеми потрохами. Которая хочет видеть тебя всегда. Которая без тебя не может просто. А если ее у тебя нет. То люди или крутят у виска,или заставляют на ее идти. Ведь так нужно. Ведь правильно на нее ходить. Ведь деньги на небе не растут. Ведь ведь ведь....
Миллион причин зачем надо,и ни одной почем не надо. И
И тебя засасывает. Плюс с каждым годом все больше и больше хочу. Вчера хотел квартиру,а сегодня дом,а завтра остров. Но надо платить кредит за телефон,который купил,но который не нужен. И вот рутина,затягивает в очень плотную паутину. А когда паутина затянута. Из нее не выбраться,и она сосет все соки до тех пор пока они не иссякнут.
 Так что вывод напрашивается такой. Не стоит стремится взрослеть и бежать в будущее. Цените что рядом и лююбите сейчас.
 И самое главное хорошее сегодня-это прекрасное завтра...
 


Рецензии