Ненастоящая любовь

– Слушай, так она робот или человек?
– А какой сейчас человек не робот? – вопросом на вопрос ответил Макс.
– Ну не скажи! Я, например, себе только ноги заменил. На самом деле удобная штука. Усталость, как рукой сняло. Эти железные протезы реально классное изобретение.
– А как же зубы?
Парни громко засмеялись, ведь они оба знали правду.
– А в каком же это было году, не помнишь? – спросил Рики, почесывая короткие темные волосы.
Парень напротив задумался и поэтому ответил лишь через некоторое время: – Это было… эээмммм…Мне было семнадцать лет. Да, вроде семнадцать! – уверенно, но очень тихо сказал себе под нос Максим.
– Две тысячи тридцать пятый?
– Нет. Точно был уже пятый месяц осени. Чёртовы богачи! Какой дурак любит осень так, чтобы тратить на неё такие огромные деньги? Я слышал, что покупать время года стоит баснословные суммы денег.
Лучший друг, которого звали Рики, в ответ пожал плечами и отвернулся, заглядевшись на пролетающие мимо флаймобили. На улице царила суета, шум, гам. Какофония. На вершине огромного здания воздух был плотным и заряженным, его сотрясали большие скоростные потоки железных масс. Такой стиль жизни был необычным только на первый взгляд. К большому сожалению, современные люди давно к этому привыкли.
– Всё! Эврика! Я вспомнил, это был две тысячи тридцать третий. Всем людям на нашей планете поменяли зубы. И знаешь, почему я это помню?
– Потому что ты это помнишь! Правильно? – попытался пошутить друг.
– Смешно, Рики. Я недавно перебирал вещи у себя в комнате и нашел визуализатор, помнишь, такая штука, которая высвечивает картинки на стену. Так вот, одной из фотографий была фотка, где мне вставляют искусственные зубы. И там стояла дата. Две тысячи тридцать третий.
– Да уж. Я помню все бегали как сумасшедшие. А из-за чего это произошло я так толком и не разобрался. Читал сто раз, но так и не…
 – Если я не ошибаюсь, был какой-то радиационно-кислотный дождь, пары которого вдохнуло все человечество. Эти пары проникли через носоглотку в рот и растворили зубы.
– Не растворили, а испортили, – поправил его Рики, – У меня был просто жесткий кариес.
– А потом ПРОСТО выпали все зубы, да?
Друзья опять засмеялись на всю квартиру, так что звон их хохота эхом отозвалось на втором ярусе.
  – И всё-таки ты не ответил на вопрос, Макс. Признавайся! Она рождена человеком или полностью роботизирована? – не успокаивался Рики и взглянул прямо в фиолетовые глаза Максима. Через линзы не было видно натурального цвета. 
– Я и сам не знаю. В голосовом сообщении она говорила, что настоящая. Значит человек. Не знаю!
– Кстати, если у вас всё получится, пообещай рассказать мне как это…ну ты сам понимаешь.
– В смысле? – не понял Максим.
– Какого это, заниматься любовью с роботом.
– Я тебе говорю, что она человек.
– Ради Бога, будь аккуратнее. Представляешь, если что-то замкнет во время этого дела, – парень не мог сдержать смеха и уже рисовал в воздухе картину событий. – Сразу заканчивай это дело. Если её заглючит, то тебе же там все отрежет. Останется наш Максик без пипирки.
Так как все пространство вокруг было пропитано интернетом, человек маленького роста быстрыми движениями рук с помощью электронных наконечников иллюстрировал будущее развитие события своего друга. Анимационный человечек жадно впивающийся телом в девушку-робота вдруг отскакивает как ужаленный и держится двумя руками в области ниже пупка.
Серьезно лицо Максима дает понять, что ему не смешно, так как он очень переживает. Но по истечению мини-представления, а особенно, когда голый прототип Максима начал бегать по воздуху по всей квартире, парень не сдержался и извлек из себя облегченный смешок.
– Не переживай, Макс. Всё будет хорошо! Допустим, даже если она не человек, и что? Сколько у нас в стране браков между людьми и программами? Это нормально.
– Ты не понимаешь, – опять грустно ответил Максим. – Для меня это не пустяк. Ты же знаешь, как мои родители относятся к этому. Они не поймут, если я буду встречаться с куском железа. Для них это чуждо.
– Проблема! – признал низкорослый из присутствующих и снова повернул голову в строну больших витражных окон в пол. За окном
по-прежнему с большой скоростью мимо друг друга проносились машины, но так как в темноте ночного города были видны исключительно огоньки, то больше всего данный процесс напоминал военные действия быстрых светлячков. Рой красных летел в сторону оранжевых и фиолетовых, и наоборот.
– Ладно, не буду тебе мешать. Во сколько у тебя свидание?
Максим, прищурившись, посмотрел вдаль. На самом деле он вглядывался в бортовой компьютер, который располагался на его фиолетовых линзах. Заметка «Свиданка с Любовью» красовалась прямо по центру дисплея и готова была напомнить о себе легкой вибрацией века в нужное время, – через два часа.
– Через два часа, – ответил Максим и перевел взгляд снова на друга.
– Уже пора собираться. Пока тебя помоют, побреют, оденут.
– Спасибо, Рики. Я не такой беспомощный. Справляюсь сам, такое воспитание.
– Зря. Мне нравится автодуш. Особенно режимы пенного массажа, это что-то, дружище, – размечтался Рики.
Максим проводил друга до двери, и они попрощались. Родители еще были на работе, поэтому на правах «одного дома» молодой человек решил позволить себе включить громкую музыку, которая плавно распределилась по колонкам на всех этажах двухъярусной квартиры и начал приготовления к встрече с девушкой своей мечты.
Максим нервничал больше, чем перед ежемесячным походом к врачу. Последние полгода его ужасно мучила боль в животе, поэтому обязательным днём, один раз в месяц, являлся день похода в больницу. Сегодня желудок представлял себя вулканом, потому что бурлил и надувался сильнее обычного, но по сравнению с тем, что его руки тряслись от страха встречи с красивой девушкой, это была незначительная мелочь.
Уже год он общался с «незнакомкой» по интернету. На фото она была вполне реалистична, как настоящий человек. Её звали Любовь и она была обворожительно красива. Максим много путешествовал по странам, любил посещать различные мероприятия, был открыт для общения, однако никогда в жизни не встречал такого человека, как ОНА. Никто из близкого окружения молодого человека не мог подумать, что пару фотографий в социальных сетях настолько изменят его мировоззрение. Замыкание внутри себя является не лучшим явлением психологического состояния человека, но в случае с Максимом данное замыкание было не от депрессии и грусти, а от переполненных чувств восторга и влюбленности. Родители до сих пор частенько называют сына «ходячей бомбой с феромонами».
Манящая неизвестность плющила Максима. Во время общения с ней в социальных сетях он чувствовал легкое головокружение, потому что после каждого сообщения так и норовил посмотреть на главную фотографию её профиля. Ему казалось, что если и есть на свете общепринятое понятие любви, понятие чего-то высокого и духовного, то он сейчас в нём. Легкое дрожь по всему телу пробегала лишь от одного звука голосового сообщения, в котором симпатичная незнакомка милым ангельским голосом желала «спокойной ночи» или «доброго утра». Благодаря той самой, которая жила так близко (в одном городе), но так далеко (практически в другой
вселенной, – в виртуальной) Максим научился скучать.
Веки глаз щекотно завибрировали. Бот-линзы, как их называли продвинутые компьютерщики по всему миру, или же просто «линзы с искусственным интеллектом» напомнили о назначаемой встрече.
– Так. Осталось мало времени, – сам себе сказал Макс и уже направился в ванную комнату, чтобы начать приводить себя в порядок. Сегодня он должен быть самым красивым и ухоженным. Он должен быть лучше, чем он есть на самом деле, для НЕЁ.
Через два часа он уже шел по громким и шумным улицам навстречу судьбе.
Живот по-прежнему бурчал.
Максим не захотел воспользоваться возможностью полететь на практически новом, обновленном надземном метро, которому придали более или менее благородный вид специально к неделе кибер-спорта в их городе. В последнее время его раздражало, что всё вокруг летающее, порхающее, воздушное. Летающие машины и светофоры, вагоны метро, парящие над землей самокаты, велосипеды и прочие любые существующие средства передвижения. Даже картины в музеях теперь не висели на стенах, как раньше, а воспроизводились благодаря световым проекторам, то есть тоже висели в воздухе перед посетителями. Издревле люди стремились летать как птицы, это вполне логично и объяснимо. Однако современные «хомо сапиенс» доходят до крайностей и теперь женщины богатых людей уже не хотят продолжать свой род на земле, поэтому отправляются рожать в космос.
– Ужас! – подумал про себя Максим, но оказалось, что он сказал это вслух.
Если верить своим глазам и мироощущению, то, несмотря на проносившиеся в голове плохие мысли о несовершенстве созданного мира парень подошел к назначенному месту встречи.
Это был старый фонарь.
Старый электрический фонарь, как местная достопримечательность века электричества и газовых плит. В отличие от сетевых фонарей, которые были подключены к всемирному интернету и горели на улице, подпитываясь от воздуха, электрический фонарь представлял собой целое архитектурное сооружение, поэтому часто являлся местом встречи влюбленных.
– Привет, – прозвучал ангельский голос за спиной у юноши.
– Привет, – протяжно и медленно произнес Макс, как будто боялся спугнуть молодую девушку, которая стояла перед ним во всей своей красе. Живая. Не виртуальная. В полный рост.
Всякие сомнения окончательно ушли прочь, она и в правду была красивой.
– Послушай, прежде чем начать общаться я хотел тебя спросить, – он запнулся и потупил взгляд. – Это важно. Только пойми меня правильно.
– Я тебя слушаю, Максим, – ответила Любовь, не отводя взгляда от собеседника.
– Ты робот или человек?
– Разве это имеет значение? И к тому же я тебе уже говорила, что я человек. У меня есть родители, есть бабушка с дедушкой, есть…
– Это правда? – перебил девушку Максим. – У меня есть тест для проверки.
Его голос дрожал. Он уже жалел, что сказал про тест. Стыдно.
– Ты прав. Я робот. Тебя не провести, – вдруг изменилась интонация у Любы и она уже не казалась такой соблазнительной и женственной, как раньше.
Максим ничего не ответил и поступил как трус, – он убежал от проблемы, убежал от НЕЁ. Бежал без оглядки так быстро, что снова разболелся живот, да к тому же нарвался на булыжник и упал. Вымазался в машинное масло.
Чёрт!
– Чёрт!
– Эта жидкость не снаружи. Она течет из тебя, идиот! – крикнул проходивший мимо бездомный, залпом допивая остатки вина из стеклянной бутылки.
– Ты робот, ослиная твоя голова. Очередной бедняга, который всю жизнь думал, что он человек? Да! Какая досада!? – продолжал бурчать себе под нос нищий, то и дело меняя голоса, как будто сам себе доказывая свою правоту от двух «себя».
– Не может этого быть! – проговорил вслух Максим, ощупывая себя в области живота. Течь на самом деле была из него.  Надежда на то, что это плохой сон не покидала молодого человека дот тех пор, пока не загорелась красная лампочка в области солнечного сплетения.
– Я робот!
В воздухе, прямо перед глазами молодого робота-парня возникла картинка, в которой родители пытались уговорить его не паниковать:
– Сынок, никуда не уходи, стой на месте. Мы тебя через 10 минут заберем и всё объясним. Только не делай глупостей. Пожалуйста!


* * * * * * * * *

– Почему ты не сказала ему правду, Любаш? – спросила мама дочку, собирая всех за стол ужинать.
– А зачем он меня вообще об этом спросил. Мы же с ним целый год общались. Все было так мило, романтично. А тут он мне «Ты робот?». Как он мог подумать обо мне такое? – девушка прижала руки к лицу вперемешку с рыжими прядями волос, которые небрежно упали с пышной прически, подготовленной специально для встречи с НИМ.
– Но ты же не робот, дорогая. И он тебе нравится. Может простишь его? – вклинился отец, который подсел за стол и уже животным взглядом хищника осматривал блюда на ужин.
– Нет, пап. Не хочу. Эти принципы «с живыми дружу, с роботами нет». Чушь полная. Это ненастоящая любовь!


Рецензии