человеко-волк

  Человеко-волк.

                С иле-превращения иногда  не важно,
          Кто человек по полу , мужчина или жен-
                щина,  главное, какой , по характеру и она
                поэтому может превратить мужчину вочтото
                женское, а женщину вочтото мужское напри
                пример женщину в ворона ,а не в варону, по-
                томучто у нее понимание правильности шире
                и сложней.



Митрофан –егерь леса в маленьком таёжном городке, сегодня в нояборьский холодный день, пришёл очередной раз в лес, чтобы проверить лесные угодья и зверей  живущих в лесу, так-как хоть лес был инее заповедником ,но внём часто бывали браконьеры или подростки разжигавшие костры ради развличения.
Когда МИТРОфан  пришёл в лес, то вдруг он услышал протяжный крик птицы , раздовавшийся откудато из леса, по звуку он определил,откуда розносился крик и пришёл туда, когда он пришёл к месту, то увидел волка,каторый за крыло держал гуся. Митрофан взял с земли камень и кинул волку в бок, так, что тот с визгом одбежал в сторону, ноне ушёл.
Митрофан подошёл к гуси, взял его в руки и обсмотрел: у гуся было подранено крыло и оцарапаны перипонки на лапках « а, бедолага дрался сволком ,  молодец, ну отнесу тебя теперь к жене, она у меня ветеринар».Он взял гуся и завернул его впокрывало, вспомнив про волка-посмотрел в сторону и увидел, что волк всё ещё стоит рядом,митрофан удивился, что волк не убежал и будто чего-то ждал. При других обстоятельствах митрофан убил бы волка,но сейчас, но сейчас посмотрев на волка ,он вдруг увидел у волка умный взгляд, каторый будто-бы говорил «не убивай меня, яведь тебе ничего плохогонезделал». Митрофан, почемуто почувствовал, что-это не простой волк и смотрит , как человек. ВОЛК ПОДОШЁЛ к митрофану илезнул ему ладонь, после-этого митрофан почувствовал,что он должен подчиниться волку и следовать за ним. Волк привёл митрофана к своей ямлогову, яма была не большой.огни зашли во внуторь ямы, внутри было видно, что волк живёт один. Митрофан сел вуголке и достал термосок, там было немного воды, он кивком приманул волка ксебе идал ему выпить всю воду из термоса, затем достал свои запасы еды итоже отдалихволку.
Поев волк убежал в лес оставив митрофана одного на какоето время, когда митрофан решил,что волк не скоро вернёться, тот вдруг прибежал  с двумя  забитами зайцами в пасти одного он оставил себе, а другого вывалил около ног митрофана « вот-это ,да ты мне гостинец принёс взнак благодарности, что,я тебя волчара не убил, спасибо отнесу жине домой, зготовит хороший обед.
Митрофан пришел домой пообедать дома никого пока небыло. Дом митрофана был деревянный на деревенский манер распологавшийся на опушке леса . внутри дома комнаты были просторные ибелёные на стенах были ковры, мебели было мало и из техники только телевизор.  Митрофан жил сженой авдотьей, каторая была ветеренаром идочерью зоей. Они по характеру ипоукладу жизни были простые люди, но горожане ихне любили, егеря ,что, он как лесник устанавливает много запретов например не охотиться в то или иное врямя например, когда не сезон охоты или не рыбачить,когда нерист,его жену , что она всех людей принемает по очереди, даже если ей подсунешь «мзду».
Каторую она даже если иберёт то только от толсто сумов,и то не всегда ,а от бабулек даже брать отказываеться, а вот вазьмёт иеё  кота без очереди посмотритили коровёнку подлечит ведь некоторые держали икаров. Тольковот в роди-бы зоя по мнению людей дочь ихняя была ни чего ито, какаято чумовая всё свабодное время проводит с отцом в лесу, в место того, чтоб как молодежь вечернинки посещатьили как то по другому свабодное время проводить. Так относились к ним и думали про них местные жители, но их-это больно –то не беспакоило.
Митрофан пообедал, отнёс на роботу кжене гуся, чтоб она его подлечила и опять пошёл влес, по брадив по нему и убедившись,что всё пока в порядке решил присесть, только он присел вдруг из лесной чащи выбежал его знакомый волк и подбежал к нему « а здравствуй волчара, что пришёл , соскучился» волк потянул митрофана за косок фуфайки давая понять ему, чтобы он пошёл за ними егерь почувствовал,что ему надо идти за ним. Когда егерь шёл за волком,как по вадырь за собакой ,то был удивлён, тем, что волк вёл его именно в те места в каторые он только успевал сам подумать,а волк уже об-этом знал. Всю нидели волк с егерем ходили и осматривали вместе лесные угодья.
Акогда митрофан пришёл его осматривать вконце нидели то волк кнему не подошёл , митрофан подумал,что волк наверное хочет теперь побыть без него. Егерь вдруг почувствовал, что уже привык к волку,как к человеку и бродя один по лесу ску чает  по нему. Прийдя домой в этот раз на обед,он увидев,что и жена пришла перекусить и дочь зоя пораньше вернулась изшколы не задержавшись накакомнебудь факультативе, решил раскозать им про волка,когда зоя услышала весь рассказ, то  решила , что вот бы её встретиться ипознакомиться стаким волком, ведь она давно хотела, чтобы у неё был кто-то другом из зверей.
Зоя училась в последнем классе, но учиться она не любила,не потомучто была ленивая,а потомучто её многие в школе обежали из-за того, что она была дочь егеря, каторый много ввёл запретов в лесу для молодежи : не разводить костры, когда суховей не мусорить в лесу, а значит уберать за сабой,а не всякая малодежь-такое любит,не рыбачить подросткам и ихим отцам вопределённые места имногое другое чего требуют нормальные правила леса. Особеннозою не долюбливалеё одноклассник иван, за то, что её отец не разрешал охотиться его отцу меру города,когда ахота запрещенаили в периуд гона, тоесть в периуд спаривания животных изверей. Иван тоже любил охотиться с отцом или сдрузьями но уже больше,как для понта,шуметь в лесу на весеннии праздники и устраивать  смрад и бологан, после чего надо возывать санитаров леса по уборке в нём от мусора и тушения по жара внём.Конечно егерь старался,как мог сдержывать такой пыл и Ивану и его отцу и каму мог еще подобным им людям.
Иван часто просил Зою , чтоб она ,как дочь поговарила с отцом , чтоб не все его парвила и не на всех
Распространялись особенно на таких людей как его отец    и даже он сам раз он его сынок. На,что Зоя отвечала правила на всех одни и он привелегии делать не будет.
Таким образом Зоя настроила против себя Ивана, а в большенстве в классе были как-бы друзья Ивана, потомучто дружили с ним больше от того , что он сын мера, а не за то, какой он человек.
Сама по себе Зоя была тихой не драчливой девочкой, когда её обзывали от злости , а по том уже от привычки, многие одноклассники, ей не хотелось в обратную обзывать человека, а то вдруг,
Он обидиться, она то обидиться не так , как, он.Когда одноклассники и однакласницы её шпыняли она не довала им отпор поскольку их много ,а она одна, не ответит быстрей отстанут.
Она не рассказывала ничего родителям ,а уходила в лес итам сидела на каком нибудь пеньке, слушая шум леса или ходила по лесу ни боясь ни волков ни кобанов ни прочей живности ,хотя иногда она натыкалась и на волков и на кобонов, но в место страха , она чувствовала гордость, что может в живую видеть их. Сегодня ЗОЯ ТАКЖЕ ПРИШЛА В ЛЕС, ЧТОБ ЗАБЫТЬСЯ И В ДРУГ КНЕЙ ПОДОШЁЛ ОДИН ИЗ ВОЛКОВ ОТСТАВШИЙ ОТ СТАИ ВОЛКОВ УВИДЕВ ЕЁ, ВОЛК ПОДОШЁЛ К ЗОИ и укусил её за руку Зоя махнула не укусаной рукой и хотела побить волка, но волк отбежал на такое расстояние, что был уже далеко от Зои. Вдруг на мгновение ЗОИ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОТБЕЖАВШИЙ ВОЛК ОБЕРНУЛ ГОЛОВУ В СТОРОНУ Зои,  остановился и посматрел на неё пристально и загадочно. В его взгляде ЗОЯ ПРОЧИТАЛА  «я тебя укусил,но не бойся-это пройдёт, но теперь, ты будешь и умнее и сильнее». Читая его взгляд Зоя вдруг опомнилась ведь-это происходит в действительности и когда она присматрелась вдаль то ни какого волка уже не было. В споминая, что произошло, ЗОЯ ПОЧУВСТВОВАЛА КАКОЕТО ЗАГОДОЧНОЕ ЧУСТВО , ДАЖЕ КАКОЕТО КРАСИВО-СТРАШНОЕ ЧУВСТВО: ТАИНСТВЕННОЕ И ГЛУХОЕ И ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ В СЕБЕ-ЭТО ЧУВСТВО, зоя слизнула кровь сруки и увидела, что рука тудже зажила. Зоя понила, что в ней теперь живёт загадка, загадочней может –быть всего старого  и не земного. Покрайней мере,так теперь стала чувствовать саму себя Зоя.
Зоя не пошла сразу домой, а решила посидеть на пеньке ещё не много и ей почемуто вспомнился вчерашний школьный день. Вчера она, как обычно пришла в школу в свой класс и села как всегда одна за парту, потамучто никто сней не хотел садиться, делая вид, что она больная и дурра и учителя,как не странно поддерживали такое отнашение ученикови Зоя еще поэтому не хотела учиться,      мол, как вы камне учителя относитесь, так и я квам буду относиться. Наконец прозвинел званок на урок, но Зоя не слышала его, она задумалась про лес про зверей. Вдруг , кто –то её ударил книгой по голове. «Правильно, Иван. Зоя», сказала только-что вашедшая учительница «ты, почему ни встала,как все, когда, я вошла в класс». Зоя сказала, что она не слышала, как учительница вошла в класс, но следующий раз она саскоачет как только та войдёт. «ты, что смеёшься надо мной, Иван выведи Зою из класса, чтоб она подумала об сваём повидении. И можешь делать сней, что хочешь».
На такое высказывание, даже Иван удивился, после некаторого смущения ,все вклассе захлопали в ладоши.  Иван был крупный мальчик и он рывком схватил ЗОЮ и потащил ксебе, потом толчками в спину выталкнул её из класса. Выйдя с Зоей из класса Иван два раза стукнул Зои по голове кулаком отчего у Зои пошла кровь, тут подбежали другие мальчишки и выхватили у Зои её сумку и пинали её так , что оттуда вылетели все книжки. Все разбежались, а Зоя держа одной рукой рану , другой собрала книжки корчась от обиды и  пошла прочь из школы даже не взяв одежду в гордеропе.
Сама не помня, как она пришла в лес, зобравшись в самую глушь , чтобы даже отец не увидел её в лесуи села на пенёк. В лесу раздовался стук дятла, гдето громко заливался соловей. Ветер кочал ветки на деревьях , от чего раздоывался тихий и уютный звук, будто бы они розговаривали с Зоей или скем то ещё и остовались не зависимоми ни от времени от людей.Спокойствие леса придовало Зои даже грусть, от того, что нельзя остаться сдесь.Так Зоя вспомнила вчерашний день , каторый ни чем не отличался от сегодняшнего в школе. ПОКА  Зоя сидела стало холоднеё и она подумала, что надо идти домой .  ИДЯ ПО ЛЕСУ  зоя подумала ,  « как сдесь спокойно, придут люди и нарушат хрупкий природный покой сваим криком, беганьем друг за другом и мусором оставившим после себя, охотой ради крутости  убив какого-нибудь зверька: бобра или лисицу, каторый сегодня её не порвал, а убежал, люди убьют и таких волков- твари, как Иван и учительница по праву, каторая многих учителей и учеников настраивала против Зои особенно Ивана, каторый оказываеться был её другом,
Конечно в-этом нет ничего плохого, но поскольку они оба были гадами -это  становилосьещё опасней». Размышляя и вспоминая , про тех, кто её больше всего обежал, Зоя вдруг почувствовала такую злость, что ей захотелось очень сильно стать волком, а именног таким же смелым и сильным , чтобы хоть каго-нибудь из них проучить. Алучше порвать , особенно свою училку. Она почувствовала, как злость переполняет её и она становиться агрессивней внутри, Зоя посмотрела на себя и увидела, что она покрываеться волосами, до неё стали доноситься звуки  и запохи из далека, те каторые раньше она на таком же расстоянии не чуяла и не слышала, и сильно стало охота есть-мясо.
Зоя удивилась всебе такой перемене и посматрела на себя и увидела, что она по наружнему виду не человек, волк. Итолько в голове у неё всё ещё человечьи мысли, но созлой агрессиеё и волчьим нутром.    Зоя не напугалось, что превратилась в волка, а наоборот слегка растеренно, но приятно удивалась.  «Чтож, может-быть , я теперь навсегда-волк, жизнь покажет. Снаружи-волк, а внутри мысли, как учеловека, хорошее у меня получилось превращение.  Жалко отца имать, чтож буду не заметно охранять их хату, если , кто придёт к отцу и попытается поднять на него руку или на мать, разорву, ох дурра, ведь собаки соседские сразу почувствуют запох волка, разлаются, а там илюди придут и  забьют меня как волка. Ладно» ,   закончив думать, полу-рыком сказала Зоя, и хотела вздохнуть ,но вместо выдоха получился протяжный вой. «Чтож теперь делать, остоваться жить в лесу, но ведь , я хотела привратиться в волка на время, чтоб кой-каго приручить, так издщелаю, а после этого злость пройдёт и быть может опять стану человеком» подумала с надеждой Зоя. Но, так сильно хотелось есть уже как волку и став волком, что уже  волк-Зоя решил по охотиться по чутью и запоху, сначала по мешкавшись ведь в нём есть внутри, что-то от человека, но чувства звериного голода  сделало сваё и волк побежал ловить зайцев, схватив зайца и уже хотев его задушить, волк заметил,что заяц старый и даже, если он его не съест тот всеравно не жилец, подумав об-этом, Зоя- волк обрадовался, значит даже в волчей шкуре унего остаёться  что-то от челавека, а именно жалость и мешканье-значит, он будет не просто волк, справедливый волк тоесть уничтожать не всё, а что заслужило.  Одним словом, человека-волк. Немножко под крепившись и выбежав из леса, волк решил направиться к училке и разорвать её, чтоб она больше ни каму из школьников не приченяла ни моральной ни физической боли.   «МОЖНО БЫЛО-БЫ ЕЁ СЪЕСТЬ, НО У ДЕРЬМА И МЯСО ДЕРЬМОВОЕ, а вомне всётаки осталась и брезгливость от человека. И ещё по чему всётаки из девчёнки  я превратился  в волка, а не в волчицу, видно природе и природе превращения видней» обо всём –этом уже выбежав из леса подумал волк.
Волк добежал до частного сектора домов и побежал дальше в городской сектар городка, где жила нинавистная училка. Унеё был свой дом , он находился между двух жилых много этажек.
Сам дом училки был двух этажный  стены каторого были сделаны из синего кирпича, крыша же была покрашена в оранжевый  цвет. Крылец дома был прям напротив в хода в парк, в катором было много деревьев прям как в лесу и в центре парка был большой фонтан. Вокруг дома училки не было ни забора ни другого огорождения от улицы и других домов.Следовательно сваего дворика тогже не было.  По городу волк  прокрался тихонько и не заметно, люди в суматохи даже когда он был на виду не обратили  внимания на него, и наконец подобрался к дому училке, вбежав на серый цементный крылец, такогоже цвета как сам волк, что было в его пользу. Учительница в это время уже была дома. Днём она обычно не запирала за собой дверь на ключ по-этому было достаточно провирнуть ручку входной двери, чтобы открыть дверь и зойтри  в дом, что волк и сделал  с помощью сваей пасти он и провернул ручку в двери изошёл внутрь. Волк прокрался в столовую, где учительница накладывала себе поесть и подождал, когда она сядет за стол , она села, волк подбежал к ней и сел у её ног-тихонько,  постучав зубом об зуб, чтоб она услышала, услышав странный звук учительница посматрела вниз и увидела прямо у сваих ног мирно лежавшего волка смотретревшаго пряма на неё.
Сначала, она подумала, чтоей это всё сниться , тогда почему-это всё происходит так чётко как наяву и это взгляд волка умный, умней даже чем у человека и тут её охватил ужас, что всёэто на яву, она тудже почувствовала « холод-реальности» и чувства не провдоподобности, какбудто она находиться не наяву  и втоже время наяву-мистики какойто, но если даже и на яву то счуствами не нашей планеты, а скакой то другой каторой даже инету. Вконце канцов всё сменилось не земным страхом и она подумала, что-это за странное существо и как оно не заметно оказалось у неё дома, у её ног, каторый вызывает странные чувства  загадочного удивления и огромного страха, как от чегото не реального.Минуту волк наблюдал ещё её реакцыю затем резко встал и прыгнул ей на грудь повалив её на пол и не сходя снеё  посмотрел её в глаза. Взгляд  волка учительнице показался знакомый : грустный, умный и вдруг стал страшный, но не просто озлобленно страшный, а с хитрицой-разумной человеческой хитрицой, её-это неправдоподобство удивило и напугало. Волк разинул пасть и хотел порвать училке лицо, но в друг в комнату вошёл парень и весело крикнул по чему его никто не встричает.    Он замешкался в проходе –это был Иван увидевший, что происходит. Волк увидел Ивана и передумал вредить учительнице, он спрыгнул с училки и та подавленная встала на ноги и начала звать на помощь волк укусил её от злости за ягодицу и оторвал кусок мышцы, быстро выбежал во двор и убежал в парк.  В волке  уже не было чувства злости, а было чувство   маленькой победы . Он издал рык, и , что-то подумал потом –это произнёс вслух уже разговарной речью и идя уже опять человеком-Зоей. «Ура значит прошёл гнев и привращениё». Зоя автоматически посматрела вокруг себя чтоб убидеться никто ли не видел привращения волка в человека убедившись что никто спокойно пошла домой.
 В—ЭТО ЖЕ ДЕНЬ ОТЕЦ Зои пошёл  опять влес не много побрадив по нему провиряя всё ли в нём порядке сел отдохнуть и подумал  «как тут спокойно, отсутствует  суетливой и на самом деле беспомощный людской мир человека, тут можно морально отдохнуть от всего без всякого шума и глупой людской цевилизацыи»  вдруг он услышал мужские крики и понял, что-это охотяться и вышел на крики и увидел, мер города застрелил кобана и подошёл кноре и застрелил  поросят с норы с визгом выбежала с виноматка, Митрофан с злостью рванулся к меру , чтоб прекратить беспредел-охоты и крикнул «хоть кабаниху не стреляй, ты разве не знаешь, что поросят и матку, когда у неё поросята стрелять нельзя, а кто ты такой  ?- егерь. Я, мер – мне всё можно, пошёл вон.»  Митрофан схватил дуло рыжья мера и рывком вырвал у него ружьё из рук. Тут охранники повалили Митрофана на землю и начали его пинать и пинали его до тех пор пока  не оказался в безсознании.
Потом привезли его домой и вывалили рядом  с калиткой и постучали в окно дома, тут вышла Авдотья и мер ей сказал «ещё раз суниться в лес дочку раком вашу поставим и как овцу отымем, она же девочка лесная со зверьми водиться, зверьё и скот почти одно и тоже.» Мать рассказала ЗОИ ОБ –ЭТОМ, КОГДА Зоя пришла домой, на что Зоя сказала « пускай отец Ивана своих баб раком ставит, потомучто марально они скот раз возяться с ним за деньги, а его я раком поставлю, как скот.  Потом парву.»

Зоя прошла в спальню отца и увидела его  побитым,   таким беспомощным и слабым она его ещё не видела. Зоя забыла всё не обычное, что сней сегодня было и расплакалась. Сев рядом у пастели отца, она вспомнила , как в детстве любила проводить время в лесу с отцом: охотиться , рыбачить или просто бродить по лесу, чтоб искать раненого зверя для того, чтоб отнести его к матери лечить, если зверь дастся и вообще знать , где, что находиться и чем « дышит» лес и как в нём обстоят дела. Блогодаря отцу Зоя теперь знала, где, какой кустик в лесу, где какая чаща, в какой норки и где живёт зверёк, где дерево каторое вот-вот упадёт, а какое ещё можно подличить-лес для неё был понятен больше чем человеческая жизнь. Ивот теперь он лежит израненный беспомощный-её отец.
Зоя наклонила голову к отцу на плечо и сказала: «я, перегрызу глотку мера и сем его сына-увидешь».
Мать услышала, что сказала Зоя и поразилась коварству в словах, но вспомнив , что они сделали, подумала, что она-бы сделала тоже самое, поэтому она не будет отговаривать Зою, потомучто та
К томуже упрямая как осёл. Обдумав всё-это мать ужаснулась, всему, что теперь будет, особенно у Зои.  В этот момент отец издал вздох и затих  «папа, папа», пркричала Зоя. Обе женщины перепугались, но мать нащупав пульс поняла, что он в коме. Авдотья вызвала  скорою и врач , каторый приехал сказал « может быть выжовит».  Зоя не стала плакать и расстраиваться, поняв, что сейчас ей надо набраться сил, чтобы подвести к ответу того, кто-это заслужил.
На другой день Зоя сидела на уроке право и смотрела на училку, каторую она когда была волком напугала. На какойто момент та поймала взгляд Зои. Зоин взгляд  ей что-то знакомое напомнил и когда она вспомнила, что,  стала робкой, застенчивой, куда девалась шустрая  и наглая учительница.
 Стого дня Зоя стала ходить более серьёзной походкой, говорить голосом- облодатель каторого много знает и смотреть каким-то умным и хитрым взглядом.  В школе её стали стораниться, но не как раньше  якобы от таго, что она дурра, а потомучто теперь сами рядом сней чувствовали себя какимито мелкими червями, от её взгляда, с каторым она смотрела на них, не на всех, а на тех кто её, когда то обижал в школе среди учителей и учеников  и в жизни. Зою радовало, что она такая одна и вообще, адна,  потомучто она привыкла быть одна и если раньше, потомучто её воспринимали за дурру и не хотели сней находиться рядом , а теперя она сама не хотела общаться с ними, потомучто считала их за червей, раз они умеют только гадить –морально и физически, трястись от страха, когда перед ними, ктото серьёзный.  Наступила зима и в один из школьных дней Зоя, както услышала, что Иван хвастает пацанам, что его отец собираеться  охотиться благо егерь в коме и  всебя не скоро придёт. Услышав-это Зоя ещё больще захотела отамстить за отца и решила кароулить мера и его ищеик в лесу. Прийдя к отцу Зоя ему ничего не рассказывала ведь он лежал в коме и не смотрела на него, чтоб не расстраиваться от его не подвижного вида , хоть Зоя  и  нее разговаривала с отцом , она чувствовала его присутствия и сторалась запомнить –это чувство на всю жизнь.  Ведь теперь,она одна будет в лесу без отца и может –быть в чём-то в место отца и скарее всего волком-охранником и санитаром леса, только про-это пускай никто не знает, а для этого  воспаминания об отце, так-как-будто-бы он рядом, будет ей поддержка пускай и внушаемоя.

Зоя пришла в лес злая и расстроенная, и опять сильно захотела стать волком, к её удивлению через минуту она им стала. Волк стал ждать, с человеческими мыслями в голове,что-кто-то,может-быть появиться в лесу и-этот, кто-то будет мер, ведь не зря же, он пришёл сюда,чтоб его дождаться, но пошёл снеги волк засмотрелся,   как падают хлопья снега на землю на ветки деревьев, залюбовавшись этим тихим покоем, волк вспомнил , как отец любил смотреть , как падает на лес снег и делает его белым и спокойным, окутанным тайной, теперь тут его нету. Волк захотел заплакать, как человек, но в место вопля раздался волчий вой- грустный и призывающий к чему-то. Поскольку-эхо воя раздалось далеко его услышали и другие волки и пребежали на вой к нашему волку и окружили нового волка.Сердце волка сильно застучало: вдруг загрызут: но волки обнюхали волка и он удивился, что он почувствовал спокойствие и уют, как среди сваих, но ещё больше его удивило то, что он понимает их жесты и поведения и волчий язык, так, как-будто он и сам всигда был волком сволчей стаи.  Волки позвали нового волка за собой, весь день он провёл с волками, охотясь на зайцев и кобанов,  но в отличии от других волков, что зайцов, что кабонов забивал не всех, а только больных и старых, к его удивлению волки спакойно отнеслись к его такой охоте. Они показали ему сваи норы и новые для волка места в лесу, где можно прятаться от людей, на случай людской охоты, да и от волков других стай, если понадобиться.
Стемнело ,  « пора домой» подумал волк, не перестовая удивляться, что даже в волке в нём наряду с волчьим нравом, остаються мысли человека , а иногда и чувства. Волк отстал от стаи и пришёл к своему   месту , оглядевшись вокруг, он увидел в дали освящённого будто бы ореолом  того самого волка из-за которого теперь и он временами волк. Виденье было на столько загадочным, что наш волк почуствовал такое прохладно- васхещённое  и загадочно- интрегующие    чувство,  что прохлада чувства  была внутри   нутра и словно даже выходила наружу из шкуры.   Засмотревшись на волка в дали и увидев, как тот волк кивнул головой ему, будто-бы говаря добро пожаловать в мир лесных существ,   потом вдруг изчез в некуда, также загадочно, как и появился, что сделало-этот момент ещё более загадочным.   Волк не заметил, как стал опять человеком-Зоей и только сделав шаги опять на двух ногах понял, что он опять она-Зоя. Зоя пришла домой патрёпаная и измазанная, где её уже ждала мать,на удивлениеЗОИ  мать не стала её ругать, а поставила ей ужин на стол , погладила её по голове и прильнула её к себе, сказав ей, «всё бывает дочка и уменя был не обычный периуд в жизни», что имела в виду мать, Зоя не стала расспрашивать-пусть будет загадкой.

По утра м   Зоя ходила в школу, а в обед сделав уроки бежала в лес , где опять была волком. Волк бродил по лесу охатясь или просто рассматривая в нём новые для себя места, а то просто отдыхая в тишине леса один или бегоя со стаей сваих новых друзей-волков.   Наступила настоящая зима с морозами и волкам в лесу не просто стало охотиться. Стая нашего волка предупредила его отом, что будет борьба на днях с другой стаей волков за лучшие теретории охоты в лесу, кто победит, тот ибудет хозяин лучших территорий-охоты. Волку дали понять, что оно может не участвовать  в борьбе , ведь он новичок, а быть в стороне пока идёт борьба, но он решил учавствовать, что-то ему подсказывала, что-это участие ему даст хорошую тренировку для борьбы с главным врагом-человеком.
Вожак стаи стал тренировать волка быстрее бегать  по лесу, убегать от других волков, каторые во время тренировки были из-этой же стаи, также догонять других волков, грызтся с волками в драки , правильно рвать противника и стораться при-этом самому остаться в живых.
Все эти дни волчьей тренировки волк жил вместе сволками. В ихней стаи была молодая волчица, каторой наш волк понравился да и волку она понравилась тоже. Она была смелой быстрой в охоте не
Хуже других волков, на отдыхе и начлеге ластилась к нашему волку.Сначала волк сторонился волчицы- ведь он в реальной жизни человек, притом женщина, а потом подумал долой все традиции и уставы, ведь соеденясь с этой волчицей он не кому не навредит. Когда вся стая отдыхала, они бегали полесу в двоём, охотились дурачились и соединялись. Наконец остался один день перед волчей борьбой и это день волк решил провести в человечьей шкуре. Никому ничего не сообщая волк решил вернуться на день домой и уже Зоей. Когда Зоя вернулась домой мать накинулась на неё и обняла её сказав «Зоя, славу богу, жива. Тебя я не буду спрашивать, откуда ты пришла, мам но я опять уйду, я чувствою, Зоя. Ты не начуешь дома, не ходишь в школу не из-за глупыходнокласников, ты что-то делаешь правильное, поэтому, я не буду тебя ругать , ибо я слишком хорошо знаю тебя, тебе надо либо помочь , либо уйти в другую сторону. В школе, я улажу твои пропуски не волнуйся и если тебе что-то будет нужно оьращайся ко мне за помощью». В сплокнув сказала мать. Зоя очередной раз удивилась откуда унеё такая мать, или она очень умная , или всё знает. Она сильно обняла мать и обе пошли делать домашние дела.
Когда, Зоя легла передохнуть, ей приснился сон- пришёл к ней её волк и сказал « волки , твоей стаи приняли тебя за своего-это  сделал, я послав в их разум свои мысли и чувства по отношению к тебе, но в тебя по отношению к ним, я нечего не посылал, возможно ты уже была в чём-то смелой и сильной-агресивной в спроведливую сторону будучи даже человеком. Будет волчья борьба и ты будешь тоже вней участвовать , поскольку ты так решила , не бойся ваша стая выиграет, поскольку вы все вней смельчаки , держатесь друг за друга и не придаете  оставляя  когото  в беде одного.  Вот видишь, Зоя, ты побыла и человеком и зверем и убидилась, что и там и там бывают и хорошие и плохие, но хорошие морально сильней  физически сильного» .
Когда, Зоя проснулась то пришла к матери и сказала, что любит её, затем пришла к себе и захотела увидеть волка, каторый ей приснился сказав» волк превратись в человека и я пойду стобой, я знаю ты слышишь меня.

На другогй день была волчья борьба и наш волк дрался со злостью и гневом вместе со сваими  со               стаей других волков и у волка было такое чувство, что он дереться и с людьми-сваими   врагами  с
Мером и прочей  « шоблой» , что придовало ему большей силы рвать врагов валков , но самому не поддоваться и волки его стаи тоже не давали себя убить в том числе и его подруга волчица, каторая как и он больше делала увечье другим , а  сама мало получала даже мелкие.  Бой был окончен, у стаи противника  оказалось больше убитых и раненых, что говарило в пользу нашего вока и его стаи, а главное и важак стаи оказался цел и не вредим . в чём была заслуга и нашего волка, ведь  именно он чаще других валков из стаи оказывался около вожака, когда тому нужна была помощь в борьбе с другими волками если ему тяжело было справиться одному, а вот скем не спровлялся один наш волк то ему помогала чаще всех , его подруга волчица. Таким образом лучшие места охоты в лесу на зиму остались за нашими волками. Они пометили сваи новые теретори и ушли в свои норы.  Волк, подумал, что проигравшие волки будут мстить, но тутже понял волки, не люди они умеют проигрывать в честном бою и мстить не будут.
Волк полностью стал членом волчеьй стаи и мог приходить и уходить из неё, когда хотел и быть волком одиночкой никто против этого ничего не имел, чем облодал не каждый волк ,но поскольку наш  волк больше всего воручал вожака, вожак в блогодарность волку разрешил ему такое странное поведение и притом не считать его низшим из стаи, а раз так решил вожак остальные не были против.
Так, Зоя от самой осени и до самой весны, была то человеком то волком , ожидая,  на ряду с другими волчьими делами , когдаже наконец придёт на охоту мер, но на охоту приезжали только другие люди, но и среди них были варвары. Однажды, когда Зоя опять была волком бродившим по лесу в одиночки, то волк увидел несколько человек сидящих  вокруг котла, один из них отделял шкуру  от мяса  лосихи  и лосёнка, а охота в ихнем лесу на лося запрещена вообще. Волк увидя всё-это обозлился и бросился на того, кто уже клал в кипящий котел куски мяса  вариться , подбежав кнему  вцепился пастью в кисть руки  от локтя и разом оторвал руку, хотел было кинуть её в котёл вариться, но отплюнул её в сторону и охотники в стопоре смотрели на волка. Волк зарычал и прыгнул ещё на одного мужика, но ему ничего не сделал, а только посматрел на того кому откусил руку отмщённым  человеческим взглядом , что у того на кого он посмотрел волосы встали дыбом и от шока и удивления , что волк будто-бы еще более умным взглядом чем у человека и   более тяжёлым смотрит на него. Волк убежал, у охотников прошёл шок и начилась паника и пальба, но
волка уже не было, а была Зоя шедшая домой.
Вдругой   раз  молодняк гуляя на рождество в зимнем парке хорошо перед этим выпив алкоголя стало себя омарально  вести, а именно один из них  стал кидать камни в гнёзда  птиц находящихся на верхушки деревьев и когда гнёзда падали на землю вниз самые смелаи смельчаки довили ногами яйца и уже вылупившихся птенцов в гнезде ,выпивая от гордости сваего дела очередную бутылку водки. Зоя в этот момент бродила по парку будто-бы в зимнем лесу и увидела всё-это. В разуме Зои вспыхнул гнев и она не задумываясь превратилась в волка. Волк набросился самому активному разорителю  на спину, тот от неожиданности присел  и волк стал царапать ему спину, и в это же момент смотреть на других хулиганов-давища злым взглядом и рычать, продолжая  в это момент рвать когтями спину главному хулигану.  Можно было-бы  разорвать его  всего, но волк подумал, что хулиган ещё подросток ,поэтому пускай живёт . Но
если и взрослым ему пападеться при таких делах, то тогда он его уже задавит .  Волк спругнул с хулигана и побежал прочь скрывшись за деревьями  и стал опять Зоей. Зоя вышла из парка и пошла уже не домой, а в лес, прийдя туда она опять превратилась в волка вернувшись на несколько дней в волчью стаю, где подруга нашего волка уже принесла маленьких волчат  раждённых от него и наш волк  поэтому стал большее время  проводить со сваей  новой семьёй- волчицей и волчатами не забывая при этом выходить на охоту, то одному то свалчицей или с другими волками из стаи.
Волк всё еще скучал по человеческой жизни, поэтому всё еще превращался в Зою, чтобы посящать мать и отца. Когда Зоя приходила к отцу тот так и прибывал в коме.  Но сначала, она  заходила домой к матери  вся растрепанная и грязная  в чём-то поразительно пахожая  как казалось матери на валчёнка , обиженного, но уже не затравленного, попрежнему только радуясь, что Зоя пришла живой и к  удивлению Зои не задавая ни каких  вапросов, только успакаивая Зою говоря что в школе всё хорошо, она лечила любимую кошку деректрисы и попрасила чтобы та уговарила учетилей  « замять» пока пропуски Зои в школе.
Както Зои опять преснился сон, что она опять разговаривает с волком , который её укусил , она сильно соскучилась за этим валком и восне она стала к нему чувствовать не только отеческие чувства , но к её удивлению в момент разговора с волком она почувствовала к нему физиологические чувства любви , волк понял-это и превратился в молодого человека на её глазах прият ной наружности и между ними произошло соединение и душой и телом, после чего молодой человек опять стал волком и сказал Зои « вот теперь Зоя ты стала взрослой не только волком , но и человеком».

Наконец наступила весна-9 –го мая , Зоя по прежнему ходила редко в школу ведь мать всячески заступалась за Зою говоря учетилям  то, что у Зои сердце сильно болит из-за отца, то ещё, что нибудь придумовала, а учетиля делали вид, что верят лижбо-бы она хорошо лечила ихих домашних питомцев. Поэтому её ни кто не корил и унеё было чуть ли не свободное посещение, правда одноклассники удивлялись, но их быстро присмеряли с их удивлением тем или иным путём известным только учетилям . Но на 9 го мая Зоя пришла в школу и пошла со школой на площадь со сваими одноклассниками. Зоя стояла рядом с Иваном и услышала, что тот сказал якобы его отец сегодня собирается по охотиться влесу вчесть праздника и на-этот раз точно и охота будет на гусей,   « забить можно сколько хочешь благо егеря нет» смехом сказал Иван 
Зою как молнией поразила, что она услышала ,   весь год она ждала его в лесу даже становилась волком, а-эта « шкура» не появлялся  там , сегодня она его загрызёт.
Когда все пошли домой, Зоя  собралась идти в лес , как  вдруг за одним из памятников победы послушышилось , как хулиганы требуют от фронтовика отдать его медали им , мол старику они уже не нужны, когда дет отказался один из хулиганов пиннул его в пах, дет упал и один из хулиганов начал его пинать после чего все хулиганы захотели его побить, увидев –это Зоя настолько рассердилась, что решила превратиться в волка прям тут при людях , чтоб заступиться за фронтовика, волк подбежал к хулиганам с зади и зарычал хулиганы обернулись к волку их всех удивило , откуда сдесь взялся волк Волк схватил одного хулигана зубами за кисть руки и  отшвырнул его в сторону , когда тот упал, то от страха дал «стрекача». Другого хулигана волк укусил за палец остальные от страха просто разбежались в ужасе не понимая толком что точно проищзошло , как и пологается трусам и истерекам, каторые смелые только против одного бессильного человека . Волк подошёл к фронтовику и лезнул ему щеку. Хулиганы убежали но вокруг оброзовалась толпа удивлённых и восхищённых людей. Фронтовик встал и сказал « это мой друг» погладив волка и жестом позвал идти его за собой уйти подальше от зевак. Прийдя в сквер где не было людей фронтовик сказал волку спасибо, волк посмотрел на фронтовика блогодарным взглядом за победу, каторую такие,как он и он сам отвоевали. И убежал.  Когда фронтовик посмотрел на бежавшего волка, то заметил как сначала бежал волк, а потом человек  не понятного пола из далека. Фронтовик восхетился этому явлению и подумал может быть кому то раскозать но потом решил раз такое происходит то значит так надо , а раз так то знать об этом больното не кому не надо. Зоя пришла в лес и села на пенёк , в не скольких шогах от неё напротив протикала  река и Зоя присмотрелась к течению реки, которая текла из далека и дотекала до середины и утикала дальше вдаль отчего у Зои смотря на это сложилось впечатление, что-эта река будто-бы текёт из какогото далёкого прошлого где Зои  нет, дотекает в ностоящее, где Зоя ещё есть и утекает в далёкое будущее в катором её уже нет.   А вдоль реки стоял лес,  каторый и раньше стоял и сейчас стоит , и потом будет стоять, а значит был есть и будет молчаливым свидетелем того, что в этом лесу было есть ибудет и только унего есть такая возможность, а вот у людей какими бы они не были будто бы самыми главными в природе и современными такой возможности нет  и не будет. Но лес не хвастаеться этим, а только таинственно и молчаливо смотрит на всё-это и листья его деревьев калышывшившихся  на ветру будто сваим шивелением подтверждают-это и что-то рассказывают и легкий ветерок уносит их рассказ вдаль. От такого открытия для себя Зоя вдруг почувствовала лёгкое восхищение и ей покозалось , что она вдруг , как ветер на мгновение вспорила над всем лесом  и почувствовала себя лёгкой , но продолжалось всё-это не долго ,  вдруг где-то сверху на небе раздался протяжный и начтото сильно обиженный крик.
Зоя подняла глаза на небо и увидела летящую стаю гусей и среди них гуся каторый прижав крылья  полетел вниз  и упал прямо у Зоиных ног .Она увидела, что гусь был убит из охотничьего ружья и что-это был тот самый гусь, каторого отец принёс раненого из леса из-за того самого волка блогодаря каторому и она теперь почтижто волк, а они ведь с мамой выходили его и продержали в птичнеке, а с марта Зоя принесла его опять в лес, чтобы он опять соеденился со стаей гусей, которая не давно прилетела в лес. Вдруг Зоя услышала голоса , каторые постепенно становились громче , она поняла , что-это охотники, каторые убили гуся и сейчас они придут сюда прямо кней судя по голосам приближавшимся всё ближе. Зоя прислушалась к голосам и узнала среди них и голос мера « вот и шанс отомстить за гуся и главное за отца, каторый в реанимации никак в себя не придёт» подумала Зоя. Она опять превратилась в волка Волк убежал чуть-чуть подальше от этого места и завыл и через несколько минут прибыли другие волки из его стаи , волки техонько подкрались к охотнику и меру и разом набросились на несколько человек –мера, наш волк набросился на него и уже хотел перегрызть  ему глотку  , но тут раздался выстрел , каторый ранил волчицу вожока . Тогда волк спрыгнул с мера и подбежал к тому кто сразу остался не заметным для стаи и поэтому воспользовался ружьём . рывком прыгнул на него  и повалил на землю , тот от страха выронил оружие, Волк хотел его загрызть, но узнал в нём Ивана –своего одноклассника и сына врага и решил его не убивать. Спругнув с Ивана волк увидел , что мер и его люди сидят под   присмотром волков  в шоке и страхе , и кисти ихих рук сжаты в пасти волков , которые только и ждут команды откусить руки , если понадобиться . Пока Иван сидел в шоке наш волк опять подбежал к меру и положил ему  свои переднии лапы на плечи и посмотрел ему в глаза взглядом , каторым будто бы сказал «ты избил моего отца, а я убью тебя –всё по справедливости !.  Ты всегда чувствовал себя хозяином везде, а теперь над тобой я хозяин и могу лешить тебя жизни , чтоб одним гадом стало меньше на земле» . Волк вцепился в глотку меру, но не перекусил, а только аставил хороший шрам –на память , мер от страха  «обделался» и волк подумал , что гад всегда и  от страха остаётся вонючим дерьмом .От всего этого у мера случился инфаркт  и волк прыгнул с него  и дал понять волкам , что такого нажима достаточна на сегодня пока на мера и шоблу его , волки оставили людей мера и побежали прочь. Люди мера в недоумении и страхе , но  всётаки , что-то ещё соображая быстро загрузили в машину мера  и сели в неё в торопях сами   и уехали на бешанной скорости пока подобное опять не повторилось , увезя мера конечно в больницу. Волк опять стал Зоей и Зоя подошла к раненой волчице- сваей волчей подруге  отыскав в кустах перочинный нож оставшийся от людей мера . вытащила умелым движением пулю из раны волчицы ,   всему этому её научила мать, когда оперировала животных при Зои. Волчица не укусила Зою от боли и вообще легко подпустила Зою к себе, как человека , чему Зоя удивилась и подумала не ужели та всё знает прочем как все волки и понемает . Она подняла волчицу на руки удивляясь тому, что теперь она стала и человеком более сильным и смелым  и пренесла волчицу в её стаю волков, волки приняли Зою спакойно. КАК человека , а волчата даже стали лезать ей ноги чуя по запоху , что-этот человек их отец , когда становиться волком. Зоя   расчуственная от всего того, что сней произошло в этот день , ушда в лес, чтобы побрадить по нему одной, вдруг появился волк , каторый в чёмто на всё время и её сделал волком  и заговарил с ней по человечески « теперь, тебе решать, Зоя остоваться человеком среди людей и не привращаться в волка , потомучто тогда рано или поздно люди узнают , ктоты ещё и будут на тебя охотиться и особенно мер или остаться волком в волчей стаи, где жизнь всётаки справедливей чем у людей».
Зоя  пришла к отцу в больницу и узнала , что отец вышел из комы, а мер наоборот впал в кому. Отец вернулся в лес егерем, Зоя закончила школу и кто его знает ,   можит-быть и теперь , когда какойто волк заступаеться за людей  или перегрызает  глотку комуто от его  безправных   дей ствий –это , тот самый волк в каторого набравшись смелости иногда превращается Зоя и бежит к сваим волчатам и волчице в их стаю-волков и живёт  ихней  жизнью , на время, а может быть и навсегда , не боясь преследования людей .


                2012 г.
                К. М .    
               
               



;


Рецензии