Новость дня 01. 11. 2018 Песков против Лукашенко

На 11 ноября назначены внеочередные выборы главы ДНР (в связи с гибелью Александра Захарченко).

Совершенно неожиданно для Кремля, Александр Лукашенко, президент Белоруссии (союзного с Россией государства) сделал нелицеприятное для Кремля заявление:
  «Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», — сказал он.
На эту «бомбу» Александра Лукашенко, которую он, с братской любовью, заложил под Кремль, отреагировал не президент Владимир Путин, что было бы правильно по рангу и статусу, а его толмач Дмитрий Песков, который, давно уже «исполняет обязанности президента РФ». И вот что сказал и.о.п.  Д. Песков 1 ноября 2018 года:
«Насколько я понимаю, эта инициатива не обсуждалась с нами, и какой-либо позиции    заинтересованных стран, Мы (т. е. Я -Д.П.) не знаем Дело в том, что у территории Донбасса есть руководство. Это две республики, которые в первую очередь должны сами определить тот режим контроля, который они посчитали бы уместным и возможным. Это решение руководства двух республик.  Здесь нужно, опять же, понять позицию по руководству двух республик Донбасса. Насколько они готовы к реализации подобной инициативы.»
Сделав паузу, и.о.а.  РФ Дмитрий Песков добавил: "Как я могу сейчас формулировать какую-то позицию Российской Федерации?"— добавил он
Понятно, что у Путина нет никаких принципиальных решений по  «Домбасскому Кризису». Путин не знает, что ему ответить на заявление «союзного брата» Лукашенко, а потому сам не ответил (по статусу), а отреагировать на столь острое и совершенно неожиданное заявление Лукашенко, поручает своему толмачу Д.П., наделив его полномочиями и.о.п.....
Ту в пору задаться вопросом: «А может «президент» В. Путин стал недееспособным?»....
Боюсь, что ответ на этот риторический вопрос нам всем даст только Росгвардия Путина....


Рецензии