Глава 5. Что-то в стене

 Мужики сидели на полу, понурив головы. Захар подложил под себя свою жилетку, а Николай, посидев немного без подстилки, встал, чтобы взять свой пиджак. Встав, он проверил на месте ли записка, которую он оставил во внутреннем кармане пиджака.
 Вельветовый пиджак под Николаем Андреевичем, а сложенная записка в его руках.
- В горле сухо, аж тошно, - Захар Петрович сказал это с хрипотцой, пока Николай Андреевич раскрывал записку.
 Николай поддержал замечание Захара кивком. Тот хотел ему что-то ответить на это, но Николай Андреевич остановил его, подняв указательный палец вверх. Захар Петрович начал вставать и что-то говорить Николаю, но тот лишь нервно потряс пальцем в воздухе. Это начало раздражать Захара.
 Когда Захар Петрович стал подходить к Николаю Андреевичу, чтобы узнать, что такого он увидел в той записке, Николай, смяв её, отшвырнул от себя в сторону и резко поднялся. Захар тут же остановился и не мог себе представить, что такой грузный человек может совершать такие резкие действия.
 Николай Андреевич подбежал к стене, где вбит гвоздь и провёл с ним какие-то махинации. Из-за этих махинаций на пол посыпались фрагменты стены, а в руках Николай держал длинный гвоздь прикреплённый к цепи? Захар Петрович смотрел, как на полу появлялось всё больше мусора, а Николай Андреевич отдалялся от наблюдателя с цепью в руках в левых угол комнаты.
 Наконец-то Николай остановился, бросил цепь позади себя и принялся тянуть другой конец, прикреплённый к кольцу. Захар подошёл поближе и увидел, что кольцо торчит из стены.
 Мгновение и из стены выезжает прямоугольная металлическая коробка, а на пол падает добротный кусок бетона, который поднимает небольшое облако пыли. Николай Андреевич ринулся к новоявленному предмету и завозился так, словно он ребёнок, которому подарили на праздник то, что он сильно хотел, и он теперь не в себе от счастья.
 Не прошло тридцати секунд, как Николай предъявил Захару Петровичу ключ. Захар не успел его даже внимательно рассмотреть, как ключ вместе с Николаем Андреевичем унёсся к предполагаемому выходу из этой комнаты.
 Ключ из-за спешки не сразу вошёл в замочную скважину. Когда Николай наконец-то вставил ключ, он аккуратно его провернул и надавил на дверную ручку. Дверь не поддалась. От этого у Захара что-то внутри упало. Николай до конца провернул ключ и снова надавил. С плеч Захара свалился груз, и он с легкость, взяв жилетку и пиджак, подбежал к Николаю. Тот, взяв свою одежду, отворил дверь.
 В коридоре появился свет, решётка была открыта, а в конце коридора стоял стол и ещё одна дверь.
 Мужики осторожно, но быстро двинулись к выходу. На столе лежали их вещи, которые они оставляли в другом месте прежде, чем войти в комнату для начала эксперимента.
Они взяли свои вещи и помимо этого обнаружили деньги, которые полагались им по завершению эксперимента. Взяв молча деньги, Николай и Захар открыли следующую дверь. Оба выдохнули. Лестница вниз вывела их на улицу. Их не удивило даже то, что они были в другом месте.
 В итоге Николай Андреевич и Захар Петрович взяли такси до дома и больше никогда не связывались с Грецковичем Сергеем Анатольевичем. А с неизвестно какими объявлениями в газете и подавно.


Рецензии