Тайная притча о крайностях ума

 
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/794997557821
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Слушал аудиокнигу «Вигьяма Бхайрава Тантра», в которой бог Шива, занимаясь любовью со своей женой, дал остальным людям 112 техник медитации, чтобы и они были бы счастливы, если в данный момент они не могут быть как бог, а именно, заниматься любовью. Техника медитации № 29. «Преданность освобождает». Вся техника из двух слов, преданность – это любовь, но без секса. Преданность освобождает, потому что можно полностью отключить свой мозг, довериться тому, кого любишь, дать ему возможность думать за двоих. Состояние не ума считается блаженством, помните выражение, многие знания многие печали. На нудистском пляже, очевидно, что преданность в разной мере свойственна мужчинам и женщинам, потому что их половые органы устроены по-разному.
В «Вигьяне Бхайраве Тантре» имеется два типа техник. Одни из них для тех, кто ориентирован интеллектуально, кто использует научный подход, а другие предназначены для тех, кто ориентирован на сердце, на эмоции, кто настроен поэтически. И имеется всего лишь два типа умов - научный ум и поэтический ум, - они являются различными полюсами. Они нигде не встречаются, они не могут встретиться. Иногда они движутся параллельно, но, все - таки, они никогда не встречаются. Конечно, русский учёный Лобачевский прав, параллельные в бесконечности пересекаются, это состояние называется самадхи, состояние не ума, а чистого сознания. Просто некоторые люди могут на время отключить логическое полушарие, оставив эмоциональное полушарие, или сделать наоборот. Люди с логическим умом не могут влюбиться, отбросив ум, поэтому людям занимающимся бизнесом, сложно влюбиться, у них преобладает логический взгляд на мир. Люди с эмоциональным взглядом на мир влюбляясь, могут отбросить ум, жить чувствами. В истории есть пример беззаветной любви, Муссолини захватили партизаны, они сказали его любовнице, что она свободна, но она отказалась оставить любимого. Их убили и повесили вверх ногами. Любовницу сняли, обвязали юбку вокруг клен и снова повесили. Когда об том сообщили Гитлеру, Гитлер назвал партизан варварами. В интернете множество фотографий казни Муссолини.
Старшее поколение помнит, как в Советском Союзе говорили о самом лучшем в мире образовании, но люди с высшим образованием, как раньше не знали, что такое бакулюм, так и сейчас не знают. Зачем надо было говорить о лучшем в мире образовании? Чтобы люди впали в другую крайность в любовь к Советскому Союзу.
На нудистском пляже можно увидеть голых женщин и мужчин, прикоснуться к тайне, по телевизору увидеть наших правителей, это такое же прикосновение к тайне. Тайное привлекает.  Были времена, когда при виде правителя, нужно было кланяться, не смотреть в глаза правителю, эта традиция была со времён фараонов. Обратите внимание на аналогию с голым телом.
В 1972 году ОШО (Бхагван Шри Раджниш) написал книгу «Книга Тайн» комментирует «Вигьяну Бхайраву Тантру», которой 5 тысяч лет, рассказал о двух типа техник и двух видах ума. 
Через 9 лет,  в 1981 году Роджер Сперри «за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга», была присуждена половина Нобелевской премии по физиологии и медицине. Второй половины были удостоены совместно Дэвид Хью-бел и Торстен Визел. Если бы внимательней отнеслись к «Вигьме Бхайраве Тантре» написанной 5 тысяч лет назад, то открытие могли бы сделать раньше.
Вывод тайной притчи, ваше видение мира обусловлено, тем полушарием мозга, которое у вас работает лучше.  Не надо осуждать людей с другим взглядом на мир, возможно, они воспринимают его другим полушарием. 


Рецензии